Клафути надо печь летом. И обязательно с черешней – на мой взгляд, она идеально вписывается в этот рецепт. Сочная, сладкая, с нежной кожицей и легкой кислинкой…Одна проблема у черешни: у меня она испаряется еще до того, как начинаю взбивать яйца и сливки…Тогда в ход идут абрикосы (лучше импортные) или груши твердых сортов. Но хотя бы горсточку черешни сохраните для клафути. Рецепт доисторический, поистине июньский, для дачных вечеров и поздних завтраков. С шоколадом или просто так – неважно…вкусно будет в любом случае J
Для 2-х порций Вам нужно:
- 45 мл молока
- около 200 грамм черешни
- 30 грамм мелкого коричневого сахара, 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 25 грамм сливочного масла
- 30 грамм шоколада, 2 керамические формочки для запекания.