7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Клафути с шоколадом и черешней


   Клафути надо печь летом. И обязательно с черешней – на мой взгляд, она идеально вписывается в этот рецепт. Сочная, сладкая, с нежной кожицей и легкой кислинкой…Одна проблема у черешни: у меня она испаряется еще до того, как начинаю взбивать яйца и сливки…Тогда в ход идут абрикосы (лучше импортные) или груши твердых сортов. Но хотя бы горсточку черешни сохраните для клафути. Рецепт доисторический, поистине июньский, для дачных вечеров и поздних завтраков. С шоколадом или просто так – неважно…вкусно будет в любом случае J

Для 2-х порций Вам нужно:

45 мл молока

- около 200 грамм черешни

- 30 грамм мелкого коричневого сахара, 1 яйцо

- 1 столовая ложка муки

- 25 грамм сливочного масла

- 30 грамм шоколада, 2 керамические формочки для запекания. 

       У ягод предварительно удалить косточки. Убрать черешню в холодное и надежное место, сверху повесить замок J Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Яйцо, молоко и сахар взбить. Добавить муку, все перемешать, ввести шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешать, с комочками распрощаться. Все, теперь можно полюбоваться на черешню: красиво разложить ее по креманкам, залить воздушным тестом, станцевать вокруг нее даже можно…Да, сверху чуть-чуть сахара, и скорее в духовку. Не более 25 минут. Приятного аппетита! Подавать теплыми – это важно! И за стол садиться скорее!
Tags: Десерты, Кухня и рецепты, Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments