?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После череды диетических экспериментов вновь заглянула в столичную вафельную на Новом Арбате. Если не ошибаюсь, она у нас одна такая, и тех, кто дома вафельниц принципиально не держит, она уже третий год дразнит вкусными сказками. Там же, в этой самой Waffle story, еще и крепы затесались, они же блинчики, там же еще домашние конфитюры, крем-брюле и шоколад… В общем, не выдержала душа поэта, зашла и отпраздновала встречу на широкую ногу и безбашенную голову. Фото немного в тумане, и тому есть правдивое объяснение – в Waffle story же не просто вам блинчики, а с ликером или ромом и огнем…Ну, обо всем по порядку…



 ....

Сначала немного города. В Москве осень, и ничего с этим не сделаешь. Тем не менее, Новый Арбат только что отремонтирован и выглядит очевидно посвежевшим. Теперь тут много затейливых лавочек и ярких кресел, море туристических едален и даже качельки – для маленьких и взрослых…











Год кино также не прошел мимо Нового Арбата, зря что ли тут сколько лет и зим знаменитый кинотеатр «Октябрь». И граждане активно задействованы в процессе. Одни режиссируют, другие пробуют себя в роли то ли актеров, то ли каскадеров. Хотите похудеть до или после вафель? Тогда вам сюда…







Waffle story себе облюбовала здание в самом начале проспекта. Домик, к слову, сам, кажется, покрыт кремовыми завитушками и шоколадными пластинками.



Но внутри нас ждет не обычная кондитерская. Это кафе-ресторан. Небольшой, но двухэтажный, можно сказать, с балкончиком и большим окном с видом на Новый Арбат. Когда-то здесь располагалась одна из первых московских сетевых кофеен.









В меню действительно много вафель. Но не обязательно сладких. К гаспачо подают теплую вафлю с перцем, на закуску с куриным или рыбным паштетом, в тесте еще грецкие орехи и оливки, есть также картофельная вафля и вафля-песто. Чуток салатов, луковый суп, киш совсем не малыш, домашний цыпленок и даже бургунские улитки. Что из себя представляют последние не знаю, в Бургундии не была, а у нас сейчас вообще санкции.









Чисто бельгийский вафельный набор заказывают обычно на первом этаже. Со сливками, ягодами, сгущенкой и бананом. Я выбрала мега сезонный вариант - с клубникой и малиновым соусом. Ягоды молодчинки - не подвели. Фиг вам осень...





Бельгийскими пивными традициями не пахнет. Оформлено в духе старины Прованса, соответствующее музыкальное оформление. И много ароматов томленых фруктов и теплых приправ. Что и нужно нам в суровые холодные дни.





А вот и лучшая вафля. В меню она сложносочиненно именуется, как "8 злаков с каштанами и яблоками в соке с корицей и бадьяном". Сковородочка, что приносят вместе с вафлей, займет вас надолго. Только с собой не унесите. Сама выпечка хороша, каштаны и злаки замешаны в тесто, фрукты отдельно. Ломтики макаешь в густой прозрачный соус. И ни капельки химии, вроде сиропов «Зеленое яблоко» или «Оранжевый тархун». Нет, все по-настоящему. Одна беда – не всегда вафли хорошо пропекают.





Горячий шоколад заказала и пить не стала. Это, увы, жирный минус заведению. Он густой, приготовлен без молока, как я и просила. Но из чего он сделан? Для меня оно осталось загадкой. Так что и показывать не буду. Но все неприятности покрыли сладкие крепы с апельсином и бананом…



С бананами с некоторых пор не дружу. И по старой памяти заказала креп Сюзетт фламбе с апельсином. Потому как он прекрасен. В меру теплый и сладкий, не клейкий, с веселой цедрой и деликатной капелькой алкоголя. Помнится, я еще долго не могла отвести взгляда уже от пустой тарелочки. Но в этот раз на кухне чего-то перепутали и принесли креп-фламбе с обжаренным бананом и белым ромом. Я начала расстраиваться, но тут заполыхали миниатюрные язычки пламени, отпилила кусочек банана, потом крепа, ну а потом все предательски быстро закончилось. Вот честное слово, не очень люблю все эти сюси-пуси десерты, но в Waffle story они выигрывают.



Заключительный маленький вердикт – всем, кто неравнодушен к вафлям и крепам, стоит сюда заглянуть. Официантам можно намекнуть, что вафля не должна быть влажной – на всякий крайний случай. Средний чек – где-то 1500 на двоих. Ну а потом кино на Новом или Старом Арбате…





Сентябрь 2016, Москва, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

Posts from This Journal by “Куда сходить” Tag

Comments

7chocolat
Sep. 17th, 2016 08:00 pm (UTC)
Да, на Новом Арбате. Я вот и пишу, что он заиграл новыми красками.