?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урожай в конце лета вновь пополнился ореховой находкой. Знакомьтесь - итальянка Barra Maxi Cremino Strati di Gusto. Или за что мы любим орехи.



 ....

Не раз уже замечала, что лучшие кондитерские экземпляры Lindt сделаны, как не странно, не из темного шоколада. Молочный в компании с джандуйей, под крышей итальянского филиала, получается значительно вкуснее и интереснее. Плитка августа, а скорее целый брусочек, представляет собой удлиненную версию популярной (еще с 1934 года) сладости Кремино. В классическом понимании это квадратная конфетка, состоящая из трех слоев - молочной джандуйи (желательно из орехов Пьемонта), миндального или кофейного крема и добротного белого шоколада. Мне попалась вроде как-раз классика, с единственным исключением, что средний слой Кремино был напичкан крошкой фундука - судя по всему, предварительно хорошо обжаренного и вообще счастливого по жизни - настолько ненавязчиво он вписался в очень нежную конфету. Но и самой джандуйи, кстати, оказалось целых два слоя. Так что классика стала совсем не классикой.



Стоил брусочек 8 евро, в честь чего предпринималась попытка растянуть удовольствие ну не до Рождества, а хотя бы на пару дней. Не вышло. Кремино съедается моментально, за чашкой чая и дружеской болтовней. Не приторно, не горько-шоколадно, приятно волшебно. Производители это знают и выпускают Кремино каждый раз еще длиннее на пару сантиметров. Так квадрат совсем теряет форму, но, главное, не теряет вкус. Готовят ее в Италии по-прежнему на достойном уровне. Всем, кто встретит, рекомендую попробовать. Состав: сахар, лесные орехи (33%), какао-масло, тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, соевый лецитин, миндаль, ароматизаторы. Последние, как кошки, скребут по душе и не расшифровываются, но добавки все равно хочется.

Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 9 Белочек — А ну-ка отними! )
sago_cuisine
Aug. 27th, 2016 07:26 pm (UTC)
Интересно! Но, наверное всё-таки не моё:)
7chocolat
Aug. 28th, 2016 09:20 am (UTC)
Это надо пробовать, причем, оригинал...
sago_cuisine
Aug. 28th, 2016 11:10 am (UTC)
Да, конечно:) Я ошибиться то всегда рада!:)))
maria_kitchen
Aug. 28th, 2016 04:57 pm (UTC)
о! о, какая толстенькая плитка))
7chocolat
Aug. 29th, 2016 08:09 am (UTC)
Так я и пишу, объем растет ))
seaseas
Aug. 31st, 2016 05:44 pm (UTC)
Я бы укусила, но, цена кусается((((
7chocolat
Sep. 1st, 2016 10:00 am (UTC)
Увы )
annazv77
Sep. 4th, 2016 10:22 am (UTC)
Сразу видно, что шоколад очень нежный. Но 8 евро... Ах, как негуманно:-))
7chocolat
Sep. 4th, 2016 01:00 pm (UTC)
Да страшно негуманно, в Питере похожее встречала - еще дороже
( 9 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett