
.....
Не раз уже замечала, что лучшие кондитерские экземпляры Lindt сделаны, как не странно, не из темного шоколада. Молочный в компании с джандуйей, под крышей итальянского филиала, получается значительно вкуснее и интереснее. Плитка августа, а скорее целый брусочек, представляет собой удлиненную версию популярной (еще с 1934 года) сладости Кремино. В классическом понимании это квадратная конфетка, состоящая из трех слоев - молочной джандуйи (желательно из орехов Пьемонта), миндального или кофейного крема и добротного белого шоколада. Мне попалась вроде как-раз классика, с единственным исключением, что средний слой Кремино был напичкан крошкой фундука - судя по всему, предварительно хорошо обжаренного и вообще счастливого по жизни - настолько ненавязчиво он вписался в очень нежную конфету. Но и самой джандуйи, кстати, оказалось целых два слоя. Так что классика стала совсем не классикой.

Стоил брусочек 8 евро, в честь чего предпринималась попытка растянуть удовольствие ну не до Рождества, а хотя бы на пару дней. Не вышло. Кремино съедается моментально, за чашкой чая и дружеской болтовней. Не приторно, не горько-шоколадно, приятно волшебно. Производители это знают и выпускают Кремино каждый раз еще длиннее на пару сантиметров. Так квадрат совсем теряет форму, но, главное, не теряет вкус. Готовят ее в Италии по-прежнему на достойном уровне. Всем, кто встретит, рекомендую попробовать. Состав: сахар, лесные орехи (33%), какао-масло, тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, соевый лецитин, миндаль, ароматизаторы. Последние, как кошки, скребут по душе и не расшифровываются, но добавки все равно хочется.