
В Москву вновь вернулось тепло, а мне прислали из США рецепт мятно-шоколадного мороженого…
Вам нужно найти:
- 50 грамм листьев свежей мяты
- 0,5 чашки воды, 1 стаканчик мятного ликера
- 125 грамм сахара, сок половины лимона
- 250 мл сливок, 100 грамм шоколада
Перемешать сахар и воду. Поставить смесь на слабый огонь, и помешивать, пока она не начнет закипать. Сахар при этом должен полностью раствориться. Убавить еще немного огонь, добавить листья мяты, и держать смесь на огне около 10 минут – не забывая помешивать. Дальше мятно-сахарную основу нужно убрать с огня и охладить. Сироп процедить, причем листики мяты надо хорошо отжать. Добавить сок лимона и ликер, перемешать. Ввести сливки, вновь перемешать. Поместить смесь в форму и отправить ее на 30 минут в холодильник. За это время крупно натереть шоколад. Достать мороженое, добавить в него шоколад и опять размешать. Последний этап – помещаем мороженое снова в морозильник, минимум на 2 часа. А здесь вся правда о мяте и шоколаде.