7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадная айс крима из белков и без сахара

Наверно, последний пост о мороженом в этом сезоне, слишком рано лето решило сворачиваться. А тут ждет внимания скромная коробочка в 70 грамм с инновационным низкокалорийным продуктом под названием «Мороженое белковое «Шоколад», О12». Я полгода пыталась худеть, старательно лавируя между всякими там пломбирами, пончиками и хачапури, и вот мимо проскакать никак не могла, столько прекрасного моей фигурке обещала шоколадная белковая коробчонка. Купила, деньги потратила, гордо поставила на полку холодильника и пошла за пончиками. Но как-то опомнилась (в джинсы чего-то долго лезла) и открыла. Подробности под катом.



 ....

Без недоразумений мы никто. На упаковке море инфы, а еще обещается ложечка – внутри. У меня есть свидетели, никаких столовых и чайных приборов, хоть из пластика, хоть из золота. Мы честно долго искали. Но в коробке только мороженое. Очень вялого для шоколада оттенка. Нежно-кремовый цвет, больше персиковый, нежели шоколадный. Этим оно очень похоже на другие шоколадные пломбиры отечественного производства.



Из плюсов. Никаких признаков вкуса жира, никакого сахара. Продукт не сладкий. В послевкусии кофейный отголосок. Но! Это не мороженое, не пломбир, не эскимо. Своеобразный, крайне диетический протеиновый замороженный десерт. Бывает клубничным, сливочным и шоколадным. Но где он здесь, диета есть, шоколада нет, он никак не проявлен во вкусе. Самое время посмотреть ингредиенты «мороженого».



Состав: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель — ксилит, какао-порошок, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан (что-то там из красных водорослей). Раньше еще, по слухам, использовалась некая вкусоароматическая основа «Шоколад». Но на моей коробочке о ней ни слова. Правда, и какао, очевидно, больше не стало…



Так что, братья и сестры по счастью диет, мое личное субъективное мнение, если вы любите мороженое, не заменяйте его ни на какие протеиновые заморозочки. Лучше реже, но настоящее. И шоколад темный качественный, с минимум сахара. А владельцы бизнеса О12 (они же Moloko Foods) пусть худеют, себе в радость и в удовольствие. За 168 рублей за одну порцию.
Tags: #шоколад, Десерты, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments