
.....
Вы знаете, что такое урбеч? По консистенции густая помадка из перетертых семян льна, тыквы, мака, подсолнуха или даже конопли. Для питательности к ней добавляют растительное масло или мед. Шоколатье Мухаммад Муртазали решил изменить судьбу пасты урбеч, придумал ей новую форму и, скажем так, жизненную философию. Так у шоколадной мануфактуры Муртазали (Махачкала) появился в меню фитнес-батончик.

Состав прозрачен. Льяная паста плюс растительное масло. Сахара или меда в начинке нет. Также прозрачен вкус – масса удивительно легкая, нежная и ненавязчивая по вкусу. Что-то воздушное, ели уловимое. А вот укрепляет позиции батончика шоколад, которым облит урбеч в форме небольшой конфеты. Мне достался батончик (в упаковке их два) в белом шоколаде из сахара, какао-масла, сухого молока, лецитина и натуральной ванили. Не поклонник белого шоколада, но в данном случае, как понимаю, он предназначен для тех, кто любит более сладкий и сливочный вкус. Ну и игра оттенков, сам урбеч имеет темный цвет, следовательно, наряд по контрасту светлый.
Калорийность лакомства - 557 кКал. Срок жизни - 9 месяцев.
Сладость оригинальная. С виду пухленькая, довольная жизнью конфета. И мы действительно знакомимся с полезным батончиком – химии в начинке ноль, никаких закрепителей и стабилизаторов. Можно пробовать без опасения, на завтрак или ланч, летом и зимой… Посмотрим, какие позиции со временем он займет на нашем кондитерском рынке.