Пусти козу в огород, то есть меня на рынок...Человек я вполне городской, на дачи хронически не везет, а потому все торговые ряды с душистыми пучками мяты и липы вводят меня в состояние детского ступора. Чашка чая с перечной мятой на веранде – вот оно – то самое маленькое обыкновенное чудо. Кстати, в США на дачных участках выращивается шоколадная мята. Бархатные листья этого красивого растения чуть коричневатые, а их кончики – темно-зеленые. Правда, такая мята менее душистая, а потому растет только ради красоты.
Но вернемся на 7chocolat. Мята и шоколад. На этом повороте вкусы расходятся. Одни восхищаются, другие удивляются и скрываются. Впереди планеты всей мятное сливочное мороженое с шоколадной стружкой. В Европе и США, особенно в летнее время, оно законно составляет компанию клубничным и земляничным пломбирам.
Надейтесь, что вам его принесут на десерт, в креманке, с листиками мяты, что пробовала на вкус Джулия Робертс в «Красотке». Ведь неизвестно куда вас занесет, а в одном фешенебельном ресторане Парижа шариком мятного льда с шоколадом сервируют рагу из ягненка! Мятные десерты с шоколадом только начинаются с мороженого. За ним следуют чизкейки, коктейли, макаронс, брауни... И вкус освежающий, и цвет как никогда радует, такой весенний, майский! Привереды сейчас возмутятся, ничего хорошего они в 33 цветах шоколадной фабрики не видят. И правильно делают, зелененький цвет наводит на определенные догадки. Кто и что нахимичил, что за добрый кондитер, под колпаком которого прячутся последние разработки спецслужб по химии? Не ищите врагов, все дело в мятном ликере или сиропе. А вот на чем и как настаивался этот ликерчик – вопросы к производителю.
На этом коробку с красками закрываем и идем за настоящей живой мятой. Можно даже без красителей обойтись, просто добавить мелко нарезанные и ошпаренные листики мяты в шоколадное тесто для ароматного кекса. Для ярко-выраженного мятного вкуса достаточно 7-8 листиков, для новичков количество лучше свести к 6-ти. И больше никаких пряностей, чтобы не мешать ароматы. Вот и никаких химических разработок, все в вашем шоколадном кексе предельно натурально…
Еще один образец шоколадно-мятного искусства
- ярко-зеленые груши в мятном сиропе с шоколадом. В сироп для цвета добавляется и ликер, и свежая мята. А шоколад к сладким грушам пусть будет горьким. Щепотку мяты и зеленый ликер также весьма полезен для горячего шоколада. Это на случай, если за окном дождь, а до отпуска еще далеко.
И немного имен на закуску. В магазинах сейчас легче всего найти мятный шоколад Lindt линии Excellence. Многим нравится, хотя не скажу, что он прямо блещет ароматами той самой мяты с веранды…Внимания еще достойны наборы двухцветных конфет Frango из Чикаго, Andes Chocolate, Laura Secord Chocolates, мятная коллекция Hershey's и горькие шоколадки Geneva с хрустящими криспами освежающей мяты. На помадно-мятные начинки особо не покупайтесь – на этот случай хорошо поработали те самые друзья-химики…
.....










Фото maxandemilyscheesecakes.com, epicuria.fr, linternaute.com, gourmandizes.e-monsite.com,
mundorecetas.com, lamanoverde.de