7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Кофе и марципан с хвостатыми друзьями из Венеции…

Кто о чем, а я о ней…Тоскую, скучаю, снова мечтаю сбежать…И почему бы нам не начать рабочую (а для кого-то отпускную) неделю с новой прогулки по Венеции? Город просыпается, а показывать его красоты нам готова на этот раз целая команда хвостатых обитателей… И не забудьте поделиться с ними крошками знаменитых венецианских пирожных! Только по чуть-чуть…



 ....



Сегодня не хочется протоптанных маршрутов. Кто-то плывет в сторону моста Риальто, а мы машем рукой и хвостом острову Джудекка… Соседей надо поприветствовать.











Через полчаса мы в самой гуще событий… Площадь Сан Марко, Дворец дожей, кафе Florian и светские беседы… Какие там «погонять голубей», у нас есть дела поважнее…











Кофейку? Какие все строгие, кофейной карамельки не допросишься. И все-таки, добрый совет, закажите вот то рассыпчатое печенье, и пусть оно нам на здоровье рассыпается, ни крошки не пропадет…









Не, эти шоколадки разверните обратно, слишком странные, и на шоколад однозначно не похожи...



Хотите прогуляться дворами? Легко! Здесь живут еноты… Да, если что, мы еще в двух шагах от площади Святого Марка. А у вас как, у Кремля носки-майки хорошо сохнут?





Ну что вы встали как вкопанные? Не видели марципана? А у нас его очень любят, говорят, даже нас самих скоро будут из него лепить. Кстати, этой кондитерской заведует суровый дядька. Утверждает, что собак сладким угощать нельзя, вредно. Ага, еще про красители и ГМО расскажи. Да он просто жадный, все сладкое отдает китайцам.









Думаете, заблудились? Вот новый дворик. Ничего так, да? Мы тут любим прохлаждаться.





Вам обратно на вокзал? А поговорить? А погулять? А мороженое?









Кофейное даже очень ничего, благодарствуем. Где вас сфотографировать вечером? На острове Собора Санта-Мария делла Салюте, что качается на волнах-ветрах? Бежим-бежим, скоро закат, это нельзя пропустить…





Ручки от дверей не снимать, в канал не прыгать...







А вот нас на память можно захватить… И возвращайтесь скорее, и с большой порцией сахарных косточек!





Венеция, лето 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Венеция 2015 http://7chocolat.livejournal.com/403567.html
Tags: my foto, Десерты, Италия, Настроение, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments