?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если думаете, что я вас приветствую из вагона-ресторана премиум класса, то вы практически не ошиблись. Площадь Киевского вокзала, шикарный день, умопомрачительное СВ, приличная скорость… Другой вопрос, что у меня в стакане и куда я, собственно, так спешу, куда вновь собираюсь?



 ....

А никуда я не спешу. Расслабляюсь в центре нашего города, в кафе-ресторане «Гранд европейский экспресс». Занесло меня сюда неслучайно. Пока на соседних столиках медитативно обедают и воркуют, я на первое и второе заказываю десерт. Что поделать, заинтриговали Киевском тортом, что подают креативно, в солидном граненом стакане с обязательным подстаканником. Внутри ореховая меренга, сливочный крем, шоколадное пралине и половинки хорошо поджаренного и карамелизированного фундука – нас таким в школьные годы баловали. Кто помнит, по большим праздникам в доме появлялись большие крафтовые пакеты с орехами и щербетом. Так что десерт из детства…



Но я отвлеклась. Сервирован Киевский в форме классического сладкого веррина. Порция ого-ого-го, на двоих легко… И почему знаменитый торт так преобразился, спросите вы. Ну мы же в большом дорожном путешествии со всеми характерными атрибутами. Только вместо стука колес – шум фонтанов, вместо заспанных соседей – нарядные официантки-проводницы, вместо круглой коробки (ее еще надо живой и невредимой довезти до дома) - порция Киевского здесь и сейчас, на блюдечке, то есть в стаканчике… И планы-планы-планы, нас ждут всего ничего Вена, Лондон, Рим, Париж… И множество десертов из тех самых звонких столиц…







Значит пробую… Ягодная тарталетка модного розоватого цвета. В парижском стиле, нечто похожее есть в кондитерской Hugo & Victor. Тонкий каркас из песочного теста, пропитанный чем-то сочным ягодным, вмещает светлый крем с застывшими в желе клубничинами. Ягода, как видим, мастерски сервирована, а сама тарталетка легкая как пушинка.





Еще одна яркая красотка – фисташковое пирожное с малиной. Как замысловатый аксессуар для шляпки, можно с ним на оперу или на скачки, выбирайте сами. Зеленый окрас говорит о наличии фисташковой пасты в бисквите. Внутри опять же легкий крем и малиновая начинка. И гора живой малины сверху... Какая радость, когда пироженка тебя не обманывает...



Но впереди самый любимый вкус. Пройти мимо пирожного Пьемонт не могла. Все знают, что я страдаю по джандуйе – ореховой конфете из того самого Пьемонта. А тут несколько нежных слоев из орехового и сливочного муссов, покрытые блестящим бежевым гляссажем.





Довольно калорийная штучка с шоколадным завитком. Но и она незаметно испарилась с тарелки, осталось облизать ложечку и затребовать шеф-кондитера этого замечательного «Гранд европейский экспресс». Героев надо знать в лицо!



Удалось выяснить, что автор кондитерского меню - Иляна Чернышева. Барышня очень любит свое дело и шоколад Valrhona, мастерство оттачивает на стажировках во Франции. Вот, собственно, откуда ноги растут )))



И еще одна деталь. Кафе располагается в торговом центре Европейский. Где с ума сойти сколько ресторанов и диванов, сумасшедших людей с пакетами и золотыми часами, но до сих пор не наблюдалось ни одной полноценной кондитерской. Да еще гостеприимной, прямо у фонтана. Теперь, считайте, есть. На витрине ряд вполне европейских сложных десертов, их интересно рассматривать, пробовать. Еще конфеты ручной работы, облепиховый и брусничный мармелад с медом, торт Пряничная Москва, десерт Павлова… Как говорят, не одними Европами… Но это буду изучать в следующий раз.



И пока знаменитое Laduree аккуратно кормит гостей на Патриарших заморозочкой, и пока эклерный маг Christophe Adam придумывает пейзажи для московских заварных (шеф, говорят, открывает в центре филиал), наши кондитеры сами по себе потихоньку приучают столицу к достойным и живым десертам. Ура ура, надеюсь, впереди еще много чудных открытий…



Москва, июль 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Куда сходить” Tag

Comments

( 22 Белочек — А ну-ка отними! )
nutsh
Jul. 13th, 2016 06:47 am (UTC)
О,Настенька,порадовали,теперь знаю,куда подруг отвести:)
7chocolat
Jul. 14th, 2016 07:57 am (UTC)
И кстати, это все-таки в наших краях...
cookingoffroad
Jul. 13th, 2016 06:52 am (UTC)
"фисташковое пирожное с малиной. Как замысловатый аксессуар для шляпки..."
Отклик на недавний скандал с цветом наряда английской королевы?
7chocolat
Jul. 14th, 2016 07:58 am (UTC)
Вот не в курсе, просветите )
cookingoffroad
Jul. 14th, 2016 10:15 am (UTC)
Ой, даже не знаю, насколько это уместно..
Вот нашла ссылочку с картинкой http://edinstvennaya.ua/news/showbusiness/5389-zelenyy-naryad-korolevy-elizavety-sprovotsiroval-ogromnuyu-volnu-memov-i-fotozhab
Если что, подчистите этот коммент.
7chocolat
Jul. 14th, 2016 04:45 pm (UTC)
Так Вы про зеленый костюмчик )))))
cookingoffroad
Jul. 14th, 2016 04:56 pm (UTC)
Я про фисташковое пирожное :)
Согласитесь, с цветом попали в точку.
7chocolat
Jul. 14th, 2016 05:22 pm (UTC)
Да-да )
sunnika
Jul. 13th, 2016 08:03 am (UTC)
У меня так список на посещение вырастет прилично, такими темпами))
Понравились десерты, особенно в стакане и клубничное, захотелось их попробовать)
7chocolat
Jul. 14th, 2016 07:59 am (UTC)
Сама удивляюсь, вроде как кризис, но кондитерский рынок цветет и пахнет, что и хорошо
berry_fish
Jul. 13th, 2016 02:26 pm (UTC)
Хочу с тобой... )
7chocolat
Jul. 14th, 2016 08:02 am (UTC)
Всегда пожалуйста )))
wowcook
Jul. 14th, 2016 03:41 pm (UTC)
Сколько соблазнов! Голосую за фисташковое (ну чтобы потом калории не считать!). Пополнила список to-do)))
7chocolat
Jul. 14th, 2016 04:44 pm (UTC)
А сколько еще интересного за это время было )))
yaninamylliz
Jul. 14th, 2016 04:50 pm (UTC)
красивые десертики! и шеф симпатичная. :)
7chocolat
Jul. 14th, 2016 04:51 pm (UTC)
Какой шеф, такие и десерты ))
maria_kitchen
Jul. 20th, 2016 10:58 am (UTC)
Мне очень понравились десерты там. Настолько разнообразно и вкус "живой", правильный.
7chocolat
Jul. 21st, 2016 11:37 am (UTC)
Иляна с большим удовольствием рассказывала о своей работе...
seaseas
Jul. 22nd, 2016 09:15 pm (UTC)
Как необычно выглядит десерт с подстаканником...
А вот пирожные хочется попробовать все три!
7chocolat
Jul. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
А ведь еще не все показала )
sago_cuisine
Jul. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
Здорово, когда появляются такие вкусные места!
7chocolat
Jul. 25th, 2016 10:14 am (UTC)
Угу, и дай бог, чтобы не прогорели!
( 22 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett