7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новый картофельный урожай Сергея Рулева

Картошечка? Да. Молодая? Разумеется! Но что она делает на кондитерской витрине ресторана Cafe de Arts?



 ....



Шоколатье-кондитер Сергей Рулев, возможно, в прошлой жизни был доктором ботаники. Имел собственную усадьбу с огромным садом и цветущими грядками, большую библиотеку с самыми умными на свете энциклопедиями и, конечно, просторную кухню, где день за днем булькали на огне и источали ароматы медные тазы с клубничным и абрикосовым вареньем…



В настоящей жизни Рулев – шеф-кондитер солидного французского ресторана Cafe de Arts. А на заглавном фото – новая сезонная версия знаменитого пирожного Картошка. Лепить и глазировать любые предметы у нас уже умеют все поголовно. В ход идут мастика, яркие глазури и шоколады, марципан. Но десерты Сергея, при удивительной аналогии с исходниками, будь то клубень картофеля, мандарин или груша, дают поверить в их натуральность.



Внутри «молодой» картошечки классическая рецептура популярного пирожного. Лично мне этот десерт всегда казался скучным и перенасыщенным не самым радостным алкоголем. У Рулева картошка по-настоящему шоколадная, пропитанная ромом, но без навязчивого вкуса. Вопреки внешнему облику, очень нежная. Покрыто пирожное тонким слоем белого французского шоколада со вкусом бисквита. Гости ресторана моментально втягиваются в игру и пытаются снять с Картошки «шелуху»…



Правда, одной картошкой сыт не будешь. В кондитерском меню Cafe de Arts есть как классические сезонные сладости (на витрине), так и арт-десерты, как, например, шоколадное кремю с кориандром и черной смородиной в разных текстурах. Или теплый миндальный клафути с ягодами, замороженной малиновой пеной, сорбе и мерегой с розовой водой. И, конечно, миндально-фруктовые тарты - опять же в разных стилях и настроениях.



Интересно, что Сергей не часто ездит по европейским стажировкам. Но собственная фантазия, наработанное мастерство и ресурсы Cafe de Arts дают возможность сутками творить чудеса в нашем городе… Что ж, есть чему удивиться и поучиться! И, конечно, продолжение следует…



Адрес Cafe de Arts - Москва, ул. Маршала Соколовского, 5

О ресторане Cafe de Arts и Сергее Рулеве писала раньше,
читайте по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/322279.html



Москва, июль 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Tags: #десерт, #молочныйшоколад, #шоколад, Белый шоколад, Ботаника, Вопрос, Десерты, Куда сходить, Лето, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать, Стиль, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments