?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картошечка? Да. Молодая? Разумеется! Но что она делает на кондитерской витрине ресторана Cafe de Arts?



 ....



Шоколатье-кондитер Сергей Рулев, возможно, в прошлой жизни был доктором ботаники. Имел собственную усадьбу с огромным садом и цветущими грядками, большую библиотеку с самыми умными на свете энциклопедиями и, конечно, просторную кухню, где день за днем булькали на огне и источали ароматы медные тазы с клубничным и абрикосовым вареньем…



В настоящей жизни Рулев – шеф-кондитер солидного французского ресторана Cafe de Arts. А на заглавном фото – новая сезонная версия знаменитого пирожного Картошка. Лепить и глазировать любые предметы у нас уже умеют все поголовно. В ход идут мастика, яркие глазури и шоколады, марципан. Но десерты Сергея, при удивительной аналогии с исходниками, будь то клубень картофеля, мандарин или груша, дают поверить в их натуральность.



Внутри «молодой» картошечки классическая рецептура популярного пирожного. Лично мне этот десерт всегда казался скучным и перенасыщенным не самым радостным алкоголем. У Рулева картошка по-настоящему шоколадная, пропитанная ромом, но без навязчивого вкуса. Вопреки внешнему облику, очень нежная. Покрыто пирожное тонким слоем белого французского шоколада со вкусом бисквита. Гости ресторана моментально втягиваются в игру и пытаются снять с Картошки «шелуху»…



Правда, одной картошкой сыт не будешь. В кондитерском меню Cafe de Arts есть как классические сезонные сладости (на витрине), так и арт-десерты, как, например, шоколадное кремю с кориандром и черной смородиной в разных текстурах. Или теплый миндальный клафути с ягодами, замороженной малиновой пеной, сорбе и мерегой с розовой водой. И, конечно, миндально-фруктовые тарты - опять же в разных стилях и настроениях.



Интересно, что Сергей не часто ездит по европейским стажировкам. Но собственная фантазия, наработанное мастерство и ресурсы Cafe de Arts дают возможность сутками творить чудеса в нашем городе… Что ж, есть чему удивиться и поучиться! И, конечно, продолжение следует…



Адрес Cafe de Arts - Москва, ул. Маршала Соколовского, 5

О ресторане Cafe de Arts и Сергее Рулеве писала раньше,
читайте по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/322279.html



Москва, июль 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Лето” Tag

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
maria_kitchen
Jul. 5th, 2016 07:12 am (UTC)
и все-таки картошка самая необычная))))

Edited at 2016-07-05 07:12 am (UTC)
7chocolat
Jul. 5th, 2016 07:41 am (UTC)
Так про нее сегодня история... ) Но сложные десерты не менее интересные.
sunnika
Jul. 5th, 2016 08:56 am (UTC)
Хороша картошечка)
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:40 am (UTC)
так special for you )
sunnika
Jul. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
Спасибо, необычности я люблю)
natalia_sowa
Jul. 5th, 2016 01:35 pm (UTC)
оригинально, но настоящая картошка всё ж светлая)

Edited at 2016-07-05 01:36 pm (UTC)
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:40 am (UTC)
Внутри светлая, и если определенные сорта
natalia_sowa
Jul. 6th, 2016 09:55 am (UTC)
я о пирожном )
внутри оно светлое изначально было.
у "Венского цеха" правильное, на мой взгляд . если без глазури брать
7chocolat
Jul. 6th, 2016 10:24 am (UTC)
ааа, вспомнила! )))

ну нет, шоколадное однозначно вкуснее )))

natalia_sowa
Jul. 6th, 2016 10:31 am (UTC)
а я совсем шоколадные перестала есть, учитывая снижение качества (
(Deleted comment)
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:41 am (UTC)
Есть можно прямо с кожурой...
feona2003
Jul. 5th, 2016 05:41 pm (UTC)
ммммммммммм)))))))) картошечка, ничего так сильно не люблю из пирожных! И никогда уже не буду любить, ибо!!! ностальгия! Прабабушка мне покупала ее всегда.
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:42 am (UTC)
У меня она ассоциируется почему-то с театральными буфетами, там они всегда были. Но вкус пирожного всегда заглушал алкоголь.
sago_cuisine
Jul. 5th, 2016 06:30 pm (UTC)
Оформление - блеск! Я думала, что внутри масса будет белой. Я такие варианты "картошки" встречала, всё хочу приготовить.
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:42 am (UTC)
из светлого бисквита?
sago_cuisine
Jul. 10th, 2016 03:37 pm (UTC)
да:)
7chocolat
Jul. 11th, 2016 08:41 am (UTC)
а я и забыла, что классический бисквит в нее идет без какао...
sago_cuisine
Jul. 24th, 2016 04:06 pm (UTC)
Я хотя и помню, но всё руки не доходят:)))
magdacook
Jul. 5th, 2016 07:26 pm (UTC)
класс какой, особенно картошка, да)великолепная идея

Edited at 2016-07-05 07:26 pm (UTC)
7chocolat
Jul. 6th, 2016 07:43 am (UTC)
видела на выставка псевдо картошку, но это был или марципан или очень много красителей или все вместе )
annazv77
Jul. 8th, 2016 06:03 pm (UTC)
Ах:-))
А я подумала, что картошка из марципана.
7chocolat
Jul. 11th, 2016 08:40 am (UTC)
бывает и из марципана, но эта больше концептуальная )
seaseas
Jul. 12th, 2016 10:48 am (UTC)
Как живая!!
7chocolat
Jul. 12th, 2016 10:53 am (UTC)
Да, потрясающее сходство )
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett