?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода никак не располагает к дегустации шоколада, но терпеть до осени у меня сил нет, потому что еще в начале этого лета я, наконец, распробовала итальянский шоколад Domori. Компания, по моим данным, стартовала в 1996 году, и на сегодня представляет одну из лучших шоколадных коллекций Европы. Domori не называет себя ремесленной компанией, но вот вам голые факты: безупречное измельчение, щедрая вкусовая палитра и всяческая забота о готовящимся продукте. На витрине много разных квадратных плиток, есть даже с листьями жасминового чая. Но остановлюсь на шоколаде без добавок, выбираю плитку из отборных какао-бобов из Венесуэлы.



Для начала яркий десертный аромат, кажется, прямо дышащий ванилью, но никакой ванили в составе нет. Есть только какао-масса и тростниковый сахар. То есть о чем говорят сами какао-бобы…А говорят они переменчиво, в процессе сладость неожиданно сменяется на щедрое табачное послевкусие с легкой горчинкой. Такой изящный мужской шоколад, что непременно и незаметно переместиться в дамскую сумочку – форма и толщина плитки позволяют. Отдельное восхищение функциональной и вкусно оформленной упаковке.



 ....

Также я познакомилась с Domori IL100% - ничего постороннего, тот же настойчивый десертный аромат, короткое послевкусие. Этот шоколад легкий, он не давит своей стопроцентностью. Но вкусового букета, если честно, я не ощутила.



Не все однозначно и с джандуйей Domori. Она показалась немного жирновата, что не дало почувствовать один из ингредиентов конфеты – какао Криолло. А не каждый (совсем не каждый) шоколатье пускают в ход на конфеты то самое Криолло. Если выбирать, то классическую джандуйю в золотистой фольге.

Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

7chocolat
Jun. 30th, 2016 07:07 am (UTC)
Вот не знаю, не пробовала, это где-то на Алтае экспериментировали ))