?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода никак не располагает к дегустации шоколада, но терпеть до осени у меня сил нет, потому что еще в начале этого лета я, наконец, распробовала итальянский шоколад Domori. Компания, по моим данным, стартовала в 1996 году, и на сегодня представляет одну из лучших шоколадных коллекций Европы. Domori не называет себя ремесленной компанией, но вот вам голые факты: безупречное измельчение, щедрая вкусовая палитра и всяческая забота о готовящимся продукте. На витрине много разных квадратных плиток, есть даже с листьями жасминового чая. Но остановлюсь на шоколаде без добавок, выбираю плитку из отборных какао-бобов из Венесуэлы.



Для начала яркий десертный аромат, кажется, прямо дышащий ванилью, но никакой ванили в составе нет. Есть только какао-масса и тростниковый сахар. То есть о чем говорят сами какао-бобы…А говорят они переменчиво, в процессе сладость неожиданно сменяется на щедрое табачное послевкусие с легкой горчинкой. Такой изящный мужской шоколад, что непременно и незаметно переместиться в дамскую сумочку – форма и толщина плитки позволяют. Отдельное восхищение функциональной и вкусно оформленной упаковке.



 ....

Также я познакомилась с Domori IL100% - ничего постороннего, тот же настойчивый десертный аромат, короткое послевкусие. Этот шоколад легкий, он не давит своей стопроцентностью. Но вкусового букета, если честно, я не ощутила.



Не все однозначно и с джандуйей Domori. Она показалась немного жирновата, что не дало почувствовать один из ингредиентов конфеты – какао Криолло. А не каждый (совсем не каждый) шоколатье пускают в ход на конфеты то самое Криолло. Если выбирать, то классическую джандуйю в золотистой фольге.

Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 17 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Jun. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
Любопытно весьма. А на российских просторах встречается этот шоколад или до нас его не довезли еще?
7chocolat
Jun. 29th, 2016 09:18 am (UTC)
Сама не видела, но мне рассказывали, что одно время он продавался в розницу в Москве в магазинах элитного алкоголя. Еще у них есть линейка для кондитеров, и наши компании его представляли.
http://www.chocolatier.ru/forum/thread778.html

Ну а потом наши полки, как и ваши, значительно победнели...

В общем, если увижу, обязательно напишу.

Кстати, в Питер в Елиссевский гастроном вернулся ассортимент Venchi, тоже Италия, но цены астрономические.
sunnika
Jun. 29th, 2016 09:25 am (UTC)
Спасибо.

Вот в Питере буду осенью, надо будет заглянуть в гастроном этот. А так пока на Питер запланировала только посещение Вкусных штучек (заинтриговали они меня в фб).
7chocolat
Jun. 29th, 2016 09:28 am (UTC)
В Штучках и шоколад есть, остается только копить деньги )))))
sunnika
Jun. 29th, 2016 09:32 am (UTC)
Помню-помню, названий точных не запомнила, но что-то необычное там есть, что ставили в один ряд с Кудвиком, гнобя как бы не тот же Амедеи)
Со следующего месяца как раз начну копить))
7chocolat
Jun. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
Не, Amedei там точно нет

Кстати, Вам очень повезет, если попадете на мороженое "Шоколадный чизкейк". Именно мороженое. Это не пропустите, оно с шоколадом Кудвик.

Мне, вот, увы, не повезло, не было ((

А в Елиссевском, если решитесь что-то брать, внимательно изучайте даты выпуска и внешний вид, без пыльного налета. А то мне кажется, там, в связи с ненормальными ценами, кондитерска залеживается. Бельгийский Dolfin как прошлым летом стеллаж занимал, так и сейчас занимает...

Edited at 2016-06-29 09:37 am (UTC)
sunnika
Jun. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
Надеюсь, что повезет с шоколадным чизкейком)

Да, я это и в наших магазинах с немалыми ценами заметила и проверяю. Там, судя по всему, очень многое залеживается. Особенно после роста цен, т.к. до этого было и чуть доступнее, и ассортимент обновляли-расширяли, а теперь какая-то беда-печаль.
liya_fa
Jun. 29th, 2016 02:22 pm (UTC)
почему-то с тростниковым сахаром шоколад гораздо вкуснее и насыщеннее,чем с обычным,по мне)
7chocolat
Jun. 29th, 2016 05:44 pm (UTC)
У нас сейчас обычный сахар заменяют на виноградный, и такое бывает...

Edited at 2016-06-29 05:44 pm (UTC)
liya_fa
Jun. 30th, 2016 06:19 am (UTC)
нету у нас такого...вкуснее обычного?)
7chocolat
Jun. 30th, 2016 07:07 am (UTC)
Вот не знаю, не пробовала, это где-то на Алтае экспериментировали ))
marusik02
Jun. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
хорошо описаны вкусовые ощущения, как от вина.
7chocolat
Jul. 1st, 2016 09:26 am (UTC)
Да, о шоколаде не менее интересно писать ))
4eshirekot
Jun. 30th, 2016 08:44 am (UTC)
Описано так, что реально хочется попробвать))))
7chocolat
Jul. 1st, 2016 09:26 am (UTC)
Думаю, что Domori вернется к нам...
seaseas
Jul. 12th, 2016 10:55 am (UTC)
Так есть или не есть?
7chocolat
Jul. 12th, 2016 10:56 am (UTC)
Есть конечно. Если вдруг встретится на пути, это очень хороший шоколад
( 17 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett