7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Нежданная встреча шоколада, морошки, васаби...

31.42 КБ 

  Летом не до классики. Даже шоколад спешит к переменам: еще вчера домашний, густой и сладкий, а сегодня уже готовый к самым смелым решениям. Вкусные задумки московских кондитеров в майском обзоре. Советую заранее запастись шоколадкой.

 

Пойдем от простого к сложному. Кофейни «Шоколадница» не оставят героя моего романа без клубники. Шоколадно-клубничный гляссе за 169 рублей - с ягодами и пломбиром. Дежурный вариант для майских свиданий.

Кондитерские «Пиноккио» знамениты для меня своим оригинальным конфитюром из яблок и шоколада. Еще советую сладкоежкам пирожное «Dolce Risveglio», что дразнит вас на картинке. Кажется, тут смешались традиции Австрии, Франции и Италии. Смотрите сами: миндальный бисквит, шоколадный мусс на основе абрикосового пюре и свежие ягоды. На деле все проще: раз, и нет уже пирожного на тарелочке. Минимальная порция от 200 рублей.

Ресторан «Экспедиция» очень нравится. Правда, с шоколадом там не густо. Зато креатив в линейке десертов. Думаю, интересная была экспедиция у шеф-кондитера, который подарил ресторану нежный торт из протертой морошки и белого шоколада (550.00). Не иначе как белая медведица рецепт подсказала…Уютное место – ресторан-старожил «Скандинавия». Вновь белый шоколад, здесь ему отвели свою роль в нарядном клубничном карпаччо с сорбетом из маракуйи (420.00).

Кто решится на сочетание голубого сыра с шоколадом, карамелью, тмином и корицей? Все же любит «Кофемания» выпендриваться, они и десерт свой назвали концептуально – «Пятый элемент» (250.00). 

Но все эти игры не стоят рядом со сладкими блюдами ресторана «Мисато». Японскую лапшу собу пробовали? Да-да, в «Мисато» она вдруг стала шоколадной. Вот любопытно, ее и едят так же, как и обычную собу, заглатывая на одном дыхании и шумно хлюпая? Впрочем,  время разминки истекло, а под занавес – шоколад с васаби в кляре, с черничным соусом и…карамелизированными томатами (430.00). Осмыслили? Так, тапочками не кидаться, я уже ухожу J Всем доброй ночи. Фантиком шуршать разрешается.

*Сайты ресторанов с адресами и телефонами в первом комментарии к этой записи.

Tags: Куда сходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments