
.....

В этом сезоне несказанно повезло – на работу я хожу в лес, то есть в тенистый Нескучный Сад, офис у нас там. Соблазн сбежать с той самой работы крайне велик – белки и фонтаны беспощадно дразнят.



Спустившись вниз, оказываюсь на Пушкинской набережной, что ведет прямой дорогой в Парк Горького. И какая на фиг работа?



В розарии распускаются первые бутоны и вновь пахнет волшебным вареньем…


За вареньем – творчество и мороженое. В аккуратных палатках пломбир и эскимо от «Чистой линии».




Интересно попробовать концептуальное и очень творческое мороженое кафе «Чайная высота» - это дочка одноименного чайного клуба на Чистых прудах. Все о чае и бесконечные эксперименты с десертами, в первую очередь, с мороженым… Только послушайте названия: «Пшеничные всходы», «Тут, гранат, АрАрАт», «Раки в том яме»…



Я заказала несколько маленьких шариков, с более скромными наименованиями. Откровенно понравился «Фейхоа-Тархун», южный плод ощутим, хоть и июнь на дворе…


А вот вкус «Розовое Крымское» обманчив: речь идет не о бокале розового, а о чашке чая с ароматными травами. Необычное мороженое, мягкое и нежное. Будете в парке, обязательно попробуйте.


К чайным лимонадам и мороженому пекут необычные блинчики и пироги, готовят марципан. А кому-то летом и чая хочется!




В Музеоне можно легко спрятаться в какой-нибудь большой клумбе или затеряться в потоках воды…







Центральный дом художника прямо отдыхает, очередь на Серова давно расползлась, теперь больше внимания к одиноким силуэтам в парке…





Кофе теперь здесь на каждом шагу... Жаль лишь, что в утренние часы все еще закрыто.



Помимо мороженого (все те же «Чистая линия» и «Movenpick») на десерт предлагают попробовать мягкий мармелад из тыквы с апельсиновым соком и воздушные плюшки с корицей и шоколадом…




И, конечно, ве-ло-си-пе-ды! Им в Парке Горького и Музеоне, надеюсь, всегда рады…



Июнь 2016, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
