7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Большая прогулка - Московское лето на десерт…

Привет вам из нашей гостеприимной столицы. Из последних новостей – Москву раскопали. Высокие чины без устали ищут золотой клад и никак не находят. Посему раскапывают улицы дальше, одну за другой, снимают плитку, сносят все что под руку попадается, тормозят троллейбусы, горько вздыхают и роют глубже, прямо в метро. Счастья им и удачи, а мой репортаж о том, куда еще не ступала лопата чиновника, где можно спрятаться от строек века и яркого солнца, хорошо отдохнуть и поесть необычного мороженого. Сегодня большая прогулка по Парку Горького и моему любимому Музеону



.....



В этом сезоне несказанно повезло – на работу я хожу в лес, то есть в тенистый Нескучный Сад, офис у нас там. Соблазн сбежать с той самой работы крайне велик – белки и фонтаны беспощадно дразнят.







Спустившись вниз, оказываюсь на Пушкинской набережной, что ведет прямой дорогой в Парк Горького. И какая на фиг работа?







В розарии распускаются первые бутоны и вновь пахнет волшебным вареньем…





За вареньем – творчество и мороженое. В аккуратных палатках пломбир и эскимо от «Чистой линии».









Интересно попробовать концептуальное и очень творческое мороженое кафе «Чайная высота» - это дочка одноименного чайного клуба на Чистых прудах. Все о чае и бесконечные эксперименты с десертами, в первую очередь, с мороженым… Только послушайте названия: «Пшеничные всходы», «Тут, гранат, АрАрАт», «Раки в том яме»…







Я заказала несколько маленьких шариков, с более скромными наименованиями. Откровенно понравился «Фейхоа-Тархун», южный плод ощутим, хоть и июнь на дворе…





А вот вкус «Розовое Крымское» обманчив: речь идет не о бокале розового, а о чашке чая с ароматными травами. Необычное мороженое, мягкое и нежное. Будете в парке, обязательно попробуйте.





К чайным лимонадам и мороженому пекут необычные блинчики и пироги, готовят марципан. А кому-то летом и чая хочется!









В Музеоне можно легко спрятаться в какой-нибудь большой клумбе или затеряться в потоках воды…















Центральный дом художника прямо отдыхает, очередь на Серова давно расползлась, теперь больше внимания к одиноким силуэтам в парке…











Кофе теперь здесь на каждом шагу... Жаль лишь, что в утренние часы все еще закрыто.







Помимо мороженого (все те же «Чистая линия» и «Movenpick») на десерт предлагают попробовать мягкий мармелад из тыквы с апельсиновым соком и воздушные плюшки с корицей и шоколадом…









И, конечно, ве-ло-си-пе-ды! Им в Парке Горького и Музеоне, надеюсь, всегда рады…







Июнь 2016, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Tags: my foto, Куда сходить, Куда уходит детство, Лето, Мороженое, Настроение, Путешествие, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments