?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколад…ремесленный шоколад…российский ремесленный шоколад… Еще недавно мы даже не подозревали о его существовании. И вот вам целый розничный бутик, в котором под одной крышей дружно выстроились в ряд практически все мастера по части ремесленного шоколада в России. Мы могли еще долго мечтать о запуске подобного магазина, а шоколатье Маша Майская его смело открыла – у себя, в родном городе Тамбов, на улице Советская, дом 85. Усидеть на месте с такой новостью, сами понимаете, невозможно, так что снова в путь!



 ....



Раннее утро, стук колес, вокзальные позывные, поезд Москва – Тамбов. Но я из опоздавших, несколько дней назад на этот же перрон уже прибыл ценный груз из Москвы – коллекционный ремесленный шоколад сразу же нескольких, хорошо известных, брендов. В магазине сладко пахнет кофе и шоколадом, солнечные лучи скользят по занавескам, мягкие кресла предлагают вздремнуть… Но куда там, когда в голове столько шоколадных планов…







Самый распространенный вопрос, что задают читатели и друзья блога 7chocolat – где же, как и когда попробовать и купить настоящий ремесленный шоколад, о котором уже немало сказано и спето? Видите вот этот большой шкаф? Открывайте дверцы, берите в руки плитки, рассматривайте, спрашивайте, выбирайте… Итак…



Начнем, конечно, с хозяйки заведения и ее шоколада «MaRussia». Плитки изготовлены из ароматических какао-бобов с добавлением тростникового сахара. Больше ничего в составе нет!







Шоколад «Кудвик» – знаменитый авторский шоколад Виктора Кудрявцева …он добрался таки до Тамбова! А как же иначе, как в этой истории без него? Ремесленный меланжерный шоколад из ароматических какао-бобов Криолло и Тринитарио и мавританского сахара.





Шоколад компании «Freshсacao». Ремесленный, иногда с добавками, начиная от морской соли и заканчивая цветами корицы. Мастера «Freshсacao» однозначно любят свое дело, нередко экспериментируют со вкусами.





Ремесленный шоколад бывает молочным – например, квадратный шоколад компании «Бритарев». Есть классические плитки, есть с добавками. И классический ремесленный, где только какао-бобы и сахар.



Йохохо, до Тамбова доехали и плитки шоколадной мастерской «D.Mateychik». Не поверите, летели со мной в одном вагоне, соседями практически были!



Еще молодая ремесленная компания «Сладкая фея» из Липецка. У шоколада, как заметили, очень замысловатая упаковка – получите вкусное письмо и распишитесь. Неужто скоро телеграммы шоколадом начнут набивать…





Надо признать, Маша запустила уникальный проект. Не остановилась лишь на своем шоколаде. Открыла возможность выбора для покупателей. Магазин просторный во всех смыслах. Шоколад не спрятан за спинами продавцов, а последние отлично подкованы знаниями о ремесленном. Всем заслуженные аплодисменты!





И да, здесь вкусный шоколад и праздник каждый день. Что значит человек неугомонный, открытый к людям и богатый на друзей. Кто-то для Маши придумывает прекрасные цветочные букеты, кто-то мастерит уникальные куклы и открытки, кто-то печет домашние сладости… И это все-все-все очень нужно для создания уютной гостеприимной кондитерской, со своим настроением и всегда позитивной атмосферой…







После визита в магазин я напросилась в цех, где Майская с помощниками ежедневно готовят ремесленный шоколад и другие сладости: нежный воздушный зефир (пробовала ванильный и абрикосово-розмариновый), оранжетки, маршмеллоу, апельсиновый мармелад, соленую карамель, шоколадные открытки и конфеты. На них ремесленный шоколад не тратится – он хорош сам по себе и весьма дорог. Для кондитерских лакомств используется колумбийский шоколад Luker. Сложно судить по одному дню плотного общения, но заказы «MaRussia» только успевает принимать…







Стрелки на часах торопились, но мы успели еще прогуляться по потрясающей зеленой набережной Тамбова и посетить уникальную экспозицию усадьбы Асеевых – она уже несколько лет как входит в состав государственного музея-заповедника «Петергоф». Узнала я все это от Маши, она по первому образованию историк и может провести по городу не одну увлекательную экскурсию.





Ну а потом мы снова вернулись в магазин, познакомились с шоколатье из «Сладкой феи» (они как-раз привезли свой шоколад), полакомились всякими вкусностями с кофе, само собой, напробовались шоколада…И вдруг я уловила знакомый вкус, в шоколаде Маши, посмаковала Dominican Republic Hispaniola – чрезвычайно бархатный, превосходно тающий, с яркими нотами чернослива… Кажется, это был первый ремесленный шоколад, который попробовала в 2013-ом – на встрече с Виктором Кудрявцевым, в офисе «Шоколатье»... Потом было много встреч и вкусовых нюансов. Но здорово, что лучшее не теряется!





Так что, друзья, если вы любите шоколад и ищите вкусные российские бренды, не пропустите на своем пути магазин Маши Майской. Особенно если в это лето Вы планируете путешествия по нашей необъятной, особенно если на машине… А если в Тамбове и его окрестностях есть друзья, пора их навестить и сообщить все шоколадные новости. Вдруг еще не в курсе?







Машу Майскую благодарю за организацию этой замечательной поездки. Про Тамбов еще расскажу, открыла для себя много нового.

Тамбов, июнь 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Ремесленный шоколад” Tag

Comments

7chocolat
Jun. 15th, 2016 09:13 am (UTC)
Эх, когда-нибудь...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett