7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Конфеты La Cure Gourmande – что внутри?



 ....

Olives au chocolat – чем не конфеты для лета? Яркие, разноцветные, приятные на вкус и очень напоминающие самые настоящие прованские оливки. Но знаменитое французское драже, в отличие от оливок, задорно хрустит. На свет первые фирменные конфеты кондитерской фабрики La Cure Gourmande появились в конце 80-х прошлого века, в курортном городе Баларюк-ле-Бен, где и оливки, и миндаль очень даже уважают.



Что сказать о самих конфетах. Визуально потрясающе исполнены, всегда любуюсь ими, когда попадаю в магазины сети La Cure Gourmande. По сути, уж простите меня, не более чем тот самый M&M’s, только как-то вкуснее и праздничнее, и со слоем пралине. По составу имеем дело с хорошо прожаренным миндалем, темным (не менее 52% какао), молочным и белым шоколадом, цветными красителями вроде индигокармина, растительными жирами, крахмалом, ванильным ароматизатором и, разумеется, сахаром.



Если честно, я эти конфеты, несмотря на все составные подробности, люблю и периодически ими балуюсь – к счастью, прилетают они ко мне в руки нечасто. Не сомневаюсь, что и через 20 лет они останутся популярными. Важный фактор – идея исполнения и хорошая упаковка – грех не купить ее в подарок друзьям. Так что, драже неплохое, шоколадом пахнет мало, но миндаль очевидно доволен!



Про винтажные коробочки La Cure Gourmande делала отдельный пост, если кто не видел, даю ссылку http://7chocolat.livejournal.com/417429.html

Все, побежала в пятницу, хороших выходных! )))

Фото 7chocolat

Tags: my foto, Конфеты, Лето, Франция, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments