
А пряники? Если же вспомнили про глинтвейн, без них не обойтись.
Вам нужно найти:
- 3 стакана муки
- 1,5 меду чайного стакана (можно заменить на коричневый сахар)
- 3 чайные ложки какао, разрыхлитель
- 100 грамм сливочного масла
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 1 чайная ложка пряностей (кориандр, корица, кардамон)
- 1 стакан рубленых орехов (миндаль или фундук), 50 грамм сливочного масла для глазури.
Мед, мягкое масло, пряности и какао растереть лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, и орехи. Опять слегка перемешивают до получения однородного теста. Готовое тесто раскатать в виде маленьких шариков, величиной. Положить на сухой противень и выпекайте в течение 7-8 минут при 230-240С. После выпечки, пока пряники еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить растопленного сливочного масла, накрыть крышкой. Встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.
Домашнее приготовление. Кенгис Р.П, Мархель П.С. Пищепромиздат, 1959г.