?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня о конфетах без шоколада, зато с реально весенним настроением. Косички загадочного маршмеллоу я всегда обходила стороной. Что может быть вкусного в пастилке-резинке, пусть и розового цвета? На свете и так достаточно сладостей, которые без ума от моей фигуры и всячески способствуют ее пышности. Но как-то, ясным днем, маршмеллоу нарисовалось на горизонте…



 ....

На фото – кубики маршмеллоу московской кондитерской Endorphine-patisserie. Ничего общего с косичками и комочками из магазинов не имеет. Честное слово, я оторопела, когда в первый раз попробовала домашний маршмеллоу. Ключевая характеристика этих пастельных конфет – воздушность. Они из тех, кому летать охота, только ангельских крыльев не хватает…

Маршмеллоу идеально для лета. Бывает ягодным, абрикосовым, лимонным, кокосовым, шоколадным, тропическим, еще много каким. Но не приторным и без ландрина. Самая лучшая основа – фруктовое пюре или сок. Лакомиться им приятно просто так или с душистым чаем. Как-то встретила цветочное маршмеллоу, с лавандой…Правда, вот ему до натурального далеко.

Еще интересный нюанс. Часто маршмеллоу путают с зефиром и пастилой. Но фиг вам, это три разные кондитерские сладости. Пастилу и зефир мы привыкли готовить на агар-агаре, с яичным белком и яблочным пюре.



Откуда взялось маршмеллоу? Говорят, изначально будущее лакомство служило лекарством от ангины, так как таило в себе соки, а может и корешки, растения Алтей. Но это времена древнего Египта. Позже всякие умники стали добавлять мед и орехи, а французы надумали взбивать лекарственный сок с желатином, яичным белком, кукурузным крахмалом. Хотите состав современного фабричного маршмеллоу? Вот подарочек из Бельгии, «Ван Дамм Маршмеллоу» со вкусом клубники: сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, глюкоза, желатин, яблочная кислота, регулятор кислотности: яблочнокислый натрий, ароматизатор, краситель E120. Ауууууу, клубникааааа…

Так а без чего не бывает настоящего вкусного маршмэллоу? На этот вопрос я попросила ответить кондитеров-практиков: Татьяну Липатову из той самой Endorphine-patisserie и Регину Паевскую из знаменитой компании Шоколатье

Татьяна Липатова: - Настоящее маршмеллоу готовится из фруктового пюре, желатина, сахара и тримолина. Последний представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных частях. Самые яркие вкусы, на мой взгляд, получаются из черной смородины, маракуйи, малины, клубники. Но у нас есть и кокосовое маршмеллоу, с легким холодком во вкусе. Как-то пробовала сделать этот десерт с шоколадом и какао, но идеального рецепта пока не придумала. И, конечно, для нежной конфеты принципиально важен выбор поставщиков. Мы используем фруктовые и ягодные пюре Boiron, La fruitie, Capfruit, Dira, Ravifruit.



Регина Паевская: - Настоящего маршмеллоу не будет без хорошего миксера. И обязательно мощный, чтобы хорошенько насытить взбиваемую массу пузырьками воздуха. Сама использую полушарный миксер. Еще нужен погружной термометр. Если переварить или не доварить даже на 2 градуса, результат будет очень отличаться от желаемого. Что касается ингредиентов, то маршмеллоу делают даже на воде. Но чаще - соки и свежезамороженные пюре. На желатине, в этом секрет легкой резиновой текстуры десерта. Я отсаживаю его в форме длинной колбаски и потом нарезаю ножницами - это весело. Кстати, вот банан. Из его мякоти маршмеллоу я еще не готовила, но предполагаю, что оно окажется более плотным. Ведь легкая масса взобьется лучше, нежели густая. И если вы хотите в массу для конфет добавить какие-то семена или кокосовую стружку, то делать это надо в самом конце.



Вот такие дела с загадочным маршмеллоу. Мне остается добавить, что в Америке маршмеллоу традиционно подрумянивают на огне (!) или кидают в кружку с какао. При нагреве они становятся еще более тягучими. Но вот жалко мне стало переводить такой замечательный продукт, по крайней мере тот, что в исполнении наших кондитеров. Пожалуйста, какао и маршмеллоу отдельно )

С майским приветом, ваша Н.

Фото 7chocolat, портреты авторов

Posts from This Journal by “Лето” Tag

Comments

( 30 Белочек — А ну-ка отними! )
natapovarenok
May. 24th, 2016 07:23 am (UTC)
У меня младший любит эту сладость.) Но такой вот натуральной у нас не встретить, конечно.
7chocolat
May. 25th, 2016 07:59 am (UTC)
я сама не так давно открыла вкус этих конфет
nutsh
May. 24th, 2016 07:58 am (UTC)
Не знаю,мне довелось пробовать несколько видов его обжаренным,не впечатлилась:(
7chocolat
May. 25th, 2016 08:00 am (UTC)
Домашняя и традиционная из магазинов - абсолютно разные вещи
rebel_girl_punk
May. 24th, 2016 08:13 am (UTC)
ммм! нужно попробовать. вкусно звучит. это,как с пастилой, наверное...есть резинка, а есть коломенская
7chocolat
May. 25th, 2016 08:00 am (UTC)
И сколько сейчас одной Коломенской ))) Не говоря про Белевскую...
elis_27
May. 24th, 2016 08:53 am (UTC)
Да, деточкам любимое занятие, на свечках маленьких делают себе "шашлычки", любят это дело. Подозреваю, там самп роцесс важен, я попробовала, буэ) Фруктовые маршмеллоу было бы интересно попробовать, а те, что у нас в магазинах, есть вообще не могу - сахар сахарный, сверху сахара и немного сахара для скрепления, тьфу.
7chocolat
May. 25th, 2016 08:01 am (UTC)
Согласна, детям процесс нужен ))
magdacook
May. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
хотела бы попробовать)
7chocolat
May. 25th, 2016 08:01 am (UTC)
Буду знать )
donna77
May. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
Надо попробовать найти натуральный. То, что пробовала до сих пор - все какое-то резиновое 😒
7chocolat
May. 25th, 2016 08:01 am (UTC)
Ну Москва в этом вопросе богатая ))
yaninamylliz
May. 24th, 2016 09:36 pm (UTC)
Лизка обожает, но для меня это - чистый сахар, нечасто покупаю и сама не ем. :)
7chocolat
May. 25th, 2016 08:02 am (UTC)
у меня тоже сейчас строгий лимит на конфеты, но срываюсь временами
maria_kitchen
May. 25th, 2016 09:06 am (UTC)
вот ты знаешь, мне всегда казалось, что маршмеллоу резиновые. Поэтому их или в какао, или на костре жарить.. А тут такая красота:)
7chocolat
May. 25th, 2016 09:16 am (UTC)
Забавно, что почти никто не пробовал нормальных... хоть маршмеллоу-вечеринку проводи...
(no subject) - maria_kitchen - May. 25th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
маршмеллоу - Tatiana Lipatova - May. 26th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
Re: маршмеллоу - 7chocolat - May. 29th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 25th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
liya_fa
May. 26th, 2016 03:58 am (UTC)
у меня маршмелоу кот любит,но не даём особо))
7chocolat
May. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
Вот сластена!
sunnika
May. 27th, 2016 11:53 am (UTC)
А я тут сходила и попробовала настоящее маршмеллоу. ТАкой нежности и легкости, признаюсь, не ожидала. Раньше ради любопытства пробовала американский вариант для жарки или для какао, они были намного плотнее и слаще.
7chocolat
May. 29th, 2016 07:48 am (UTC)
Точно такое же было впечатление...
А Вы у Волик покупали?
(no subject) - sunnika - May. 29th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 29th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - May. 29th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 29th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
seaseas
May. 29th, 2016 09:33 pm (UTC)
Прелесть какая!
7chocolat
May. 30th, 2016 03:46 pm (UTC)
Почти ангел )
( 30 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett