7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Открытие магазина сладостей Аленка в Москве

По улице Никольской в эту субботу пронесся настоящий ураган. По ветру кружились в вальсе Аленки, Красные Шапочки, Мишки, Белочки, Ласточки и даже Гусиные лапки. Только не подумайте, что речь о знаменитых конфетах – летали их почетные фантики. Так как сами конфеты моментально съедались. За новой порцией сладкого счастья граждане спешили во флагманский бутик холдинга Объединенных кондитеров, официальное открытие которого состоялось 21 мая в историческом центре столицы. Подробности под катом.



 ....



Разумеется, фирменные магазины Объединенных кондитеров и раньше радовали нас, но не особо вдохновляли. Как-то было по старинке: коробки конфет за прилавком, мрачная тетя за тем же прилавком, укладчица номер пять… В новой сети Аленка все можно самим потрогать руками, рассмотреть и самим же набрать по кулечкам любимых конфет, хоть по одной, хоть сотню, если хочется. Собственно, так работает множество брендовых кондитерских компаний по всему миру – те же фирменные бутики Lindt и Venchi. Еще бы краники с живым шоколадом или стойку с фирменным мороженым )) И да, кофе!











Еще один плюс таких бутиков - доступность в ценах. Они, цены, разные. И, весьма порой, спокойные - прямо у Кремля.









Открытия ждали давно – в Инсте мелькают фото, где дети позируют на фоне портрета «Аленки», стремянок и малярных ведер. Но к сегодняшнему дню фасад украсили шариками, двери распахнули, на полную громкость включили песни Винни-Пуха, а на входе стали приветствовать и подбадривать прохожих плитками с девочкой в платочке, скидками и конкурсами. В ряд торжественно выстроились директора фабрик и дорогие гости…









И если юные сладкоежки заходили в магазин так между прочем (вот избалованный пошел народ!), то старшему поколению очевидно было что вспомнить. Бескрайний ассортимент бутика каждому напомнит о любимой конфете детства, будь то карамель «Раковые шейки», суфле с черной смородиной, молочная «Коровка», арахисовая халва и шоколадный десант трюфелей… И пусть сегодня мы считаем калории и придирчиво читаем состав, но кусочек того самого заветного детства от себя не отпустим.

















Внутри вкусно пахнет, антураж в атмосфере знаменитых конфет, особенно умилили обои.





Говорят, вся продукция прямо с фабрик. Изюм в шоколаде помните?



Еще из сладких воспоминаний. Искала, но не нашла «Золотую Ниву» (вместо нее теперь, видимо, «Ореховая роща»), «Салют» и «Любимые». Их история все-таки завершилась. А мой любимый грильяж тут как тут… Ах, а как его любят стоматологи…



Пока родители рассчитываются, дети впитывают сладкие ароматы и все прелести аквагрима, который организовали в честь праздника.







Пронесся еще один ураган. Наверно, с китайцами. Снесли почти все.





Руководитель PR-службы Объединенных кондитеров Ольга Онучина тем временем обращает мое внимание на полки с конфетными коробками. А там не банальное ассорти, что привыкли мы наблю