7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка мая 2016 – ремесленный шоколад Маши Майской

С радостью сообщаю, в мае у нас в фаворитах российский шоколад. Да еще и ремесленный. И очень достойно, на совесть выполненный. О шоколатье Маши Майской я писала, мы читали ее интервью, но вот непосредственно о самом главном, то есть о ее шоколаде, поговорим сегодня. У меня на ладони плиточка всего в 25 грамм, бренда MaRussia, приготовленная в меланжере, из какао-бобов Венесуэлы, 67% какао. Сразу отдельное спасибо Маше за «говорящую» упаковку. На ней указан не только состав шоколада, но и нюансы биографии: конширование 72 часа, обжарка слабая. Кто знает, тот поймет. Из ингредиентов исключительно какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло. Плитка делится на маленькие квадратики, каждый – для вдумчивой дегустации. Аромат не яркий, сам в себе. Горечи темного шоколада нет, хотя, однозначно, имеем дело со взрослым характером. В начале ощущаю сладкие ноты, что продолжаются сочной кислинкой и, наконец, краткое послевкусие, которое ни в коем случае не считает нужным задерживаться и «повисать» во рту. Так что можно приниматься за следующий квадратик! А вам, дорогие друзья, если вы в поиске вкусного отечественного шоколада, желаю скорейшей встречи с плитками MaRussia. Больше вопросов, а что там в России с шоколадом, не возникнет. Хорошо, есть подвижки, подробности у Маши Майской.

Tags: #beantobar, #шоколад, Наши шоколатье, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Ремесленный шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments