7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Суворовские конфеты – заметки на полях



Что-то мы все смотрим вдаль, а про родное отечество совсем забыли – часто так напоминают мне дорогие читатели. И действительно, не пора ли мне обернуться в сторону российского кондитерпрома? Как там у него, что за погода? Сегодня пробуем сладости из Тульской области, города Суворов.

 ....

Можно сказать, новая страница на 7chocolat – конфеты нашего города. Фантики, да-да, из эпохи пищепрома. Щедрая горсть вполне сносных орехов и ягод, готовых окунуться в шоколад. Производители подчеркивают, что все ингредиенты - натуральные. В этом, собственно, польза Суворовских конфет и их отличие от соседских фабричных, где умеют штамповать не менее яркие фантики. Суворовские появились в 1998 году, сейчас в коллекции более 150 разных конфет.



В составе из хорошего имеем сублимированные клюкву, шиповник, черную смородину, осветленный яблочный сок, сушеную черешню, семечки подсолнечника, цукаты из дыни и ананаса, а еще кусочки фиников, чернослива, инжира и кураги. Прямо витаминный комплекс в конфетной коробке. Очень понравилось драже с миндалем или фундуком. Хрустящее, в меру сладкое. Есть симпатичные конфеты ручной работы с сублимированной малиной, лимоном и тыквенными семечками.



В общем, тульским садам и орешникам есть чем гордиться. Осталось дело за малым – подобрать ко всем этим богатствам природы приличный шоколад! И будет нам счастье...Понимаю, что в городе Суворов какао дерево не растет, но тот же колумбийский шоколад уже хорошо известен и доступен в наших краях. Пока же дело ограничивается шоколадной глазурью. Что скажете, кто пробовал Суворовские конфеты, ваша точка зрения?

Tags: Вопрос, Конфеты, Молочный шоколад, Наши шоколатье, Российский шоколад + СНГ, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments