?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может ли молочный шоколад быть позволенным в Пост? По логике, конечно, нет. Но если обычное молоко в этом продукте будет заменено на нечто другое, при этом натуральное и все-таки полезное? Компания Fresh Cacao, они же кондитеры-алхимики, придумала свой оригинальный рецепт - молочный шоколад с овсяным толокном. Смотрите состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао масло, овсяное толокно. Молока нет, выходит, плитка постная и не горькая – процент какао не более 50%.



Мне перепало от Fresh Cacao несколько экземпляров. Классическая шоколадка – в меру сладкая, с кокосом – удивительно пластичная, с ванилью и молотыми зернами кофе сорта Bora. Вот последняя понравилась больше всего: пробуешь ломтик очень нежного покладистого молочного шоколада, он незаметно растворяется и бац – завершающим аккордом истории оказывается маленький кофейный взрыв. Нескучно для молочного шоколада, чья слава обычно заточена в границы убойного объема сахара, орехов и изюма. Подвоха с заменой молока не заметила. А вот чего мне все-таки не хватило, так это более яркого шоколадного аромата. Возможно, его надо усилить, но это уже исключительно персональное пожелание. Пробуйте, делитесь впечатлениями!


Posts from This Journal by “Молочный шоколад” Tag

  • Замолвим слово о цветном шоколаде...

    Друзья, о Парижском Салоне шоколада будет обязательно отдельный пост, а пока о тех, кто остался дома, вернемся к нашим шоколатье. Андрей Канакин…

  • Как выживают кролики на Смоленке...

    Ресторан White Rabbit , занесло волею судеб на макушку Смоленского Пассажа, чего только не бывает в октябре... Так вот, лосось с…

  • Salon du Chocolat Moscow 2018

    О московском Салоне шоколада говорить можно долго, но предлагаю оставить дискуссии на десерт, то есть финал. Пока же у всех москвичей и их гостей…

Comments

( 40 Белочек — А ну-ка отними! )
sago_cuisine
Apr. 11th, 2016 07:34 am (UTC)
Интересно!
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, причем мне выдали 4 плитки и надо было угадать, какая с чем...
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 11th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Apr. 11th, 2016 12:21 pm (UTC)
То, что надо!
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Да, толокно придает мягкость вкусу без молока
(no subject) - frau_kam - Apr. 11th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
natalia_sowa
Apr. 11th, 2016 01:03 pm (UTC)
и всё ж это не молоко)
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
Вы на счет бурной дискуссии в фб?
Толокно не молоко, но удачно его заменяет в шоколаде
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Apr. 12th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 13th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Так они его только сделали, а поводом для разговора стал обзор тех самых энергетических батончиков с шоколадом - там шуму много, толку ноль.
Вот их профиль на фб https://www.facebook.com/FreshCacao
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Apr. 17th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Apr. 17th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
yaninamylliz
Apr. 12th, 2016 04:43 pm (UTC)
любопытно как! в Пост - самое оно. :)
7chocolat
Apr. 13th, 2016 07:41 am (UTC)
Кто мог подумать, шоколад подружится с овсянкой...
(no subject) - yaninamylliz - Apr. 13th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 13th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
seaseas
Apr. 13th, 2016 08:09 pm (UTC)
Чего только не придумают!
Даже толокно пошло в дело!))
7chocolat
Apr. 13th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну здесь, слава богу, по делу )
natapovarenok
Apr. 15th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вот я бы тот, что с кофе попробовала!)
7chocolat
Apr. 15th, 2016 03:17 pm (UTC)
С кофе самый вкусный на мой взгляд!
nutsh
Apr. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
Надо будет попробовать:) А овсяное толокно очень мои сыновья в детстве любили,да и после них с удовольствием доедала-интнресная идея в шоколаде.
7chocolat
Apr. 16th, 2016 06:33 pm (UTC)
я очень удивилась, когда мне состав раскрыли )
4eshirekot
Apr. 26th, 2016 10:34 am (UTC)
Для меня толокно что то из разряда старой старой сказки)
7chocolat
Apr. 26th, 2016 02:05 pm (UTC)
Вот, у меня такие же удивленные глаза были )
(no subject) - 4eshirekot - Apr. 26th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 26th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Apr. 26th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
( 40 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett