7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новый шоколад Fresh Cacao – на овсяном толокне

Может ли молочный шоколад быть позволенным в Пост? По логике, конечно, нет. Но если обычное молоко в этом продукте будет заменено на нечто другое, при этом натуральное и все-таки полезное? Компания Fresh Cacao, они же кондитеры-алхимики, придумала свой оригинальный рецепт - молочный шоколад с овсяным толокном. Смотрите состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао масло, овсяное толокно. Молока нет, выходит, плитка постная и не горькая – процент какао не более 50%.



Мне перепало от Fresh Cacao несколько экземпляров. Классическая шоколадка – в меру сладкая, с кокосом – удивительно пластичная, с ванилью и молотыми зернами кофе сорта Bora. Вот последняя понравилась больше всего: пробуешь ломтик очень нежного покладистого молочного шоколада, он незаметно растворяется и бац – завершающим аккордом истории оказывается маленький кофейный взрыв. Нескучно для молочного шоколада, чья слава обычно заточена в границы убойного объема сахара, орехов и изюма. Подвоха с заменой молока не заметила. А вот чего мне все-таки не хватило, так это более яркого шоколадного аромата. Возможно, его надо усилить, но это уже исключительно персональное пожелание. Пробуйте, делитесь впечатлениями!


Tags: Вопрос, Молочный шоколад, Наши шоколатье, Пост, Ремесленный шоколад, Российский шоколад + СНГ, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Молочный шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments