7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

100% какао шоколад бывает вкусным?

Тема для беседы. Пробовали ли вы шоколад 100% какао? Позиционируется он как крайне полезный натуральный продукт. Кстати, еще и постный. По идее, ничего, кроме самого какао тертого, в нем быть не должно. Другой вопрос, насколько такой продукт вкусен? Мне до сих пор на экстра темный шоколад не везло. Очередной горький товарищ – плитка François Pralus 100% какао. Ни милиграмма сахара в составе. Только какао бобы с Мадагаскара, какао-масло и соевый лецитин с забавной припиской – свободный от ГМО. Начало оказалось интересным: шоколадец благоухал резким фруктовым ароматом, с изюмным оттенком. На сломе звонкий щелчок, да уж, 100% - это вам не нежности. Ну а дальше неожиданный солоноватый вкус, переходящий в стойкую горькость. Ради чего, зачем и почему? И самое обидное, что на упаковке плитка анонсируется очень амбициозно: шоколад изготовлен из редкого дорогого сорта Criollo. Жаль, что, имея его под рукой, французские шоколатье не довели вкус до совершенства. Но, возможно, даже у François Pralus 100% есть свои поклонники. Что скажете, профи и гурманы, каким на ваш взгляд должен быть 100%-й шоколад? Какой посоветуете попробовать?





Tags: #горькийшоколад, #шоколад, Вопрос, Не получилось, Пост, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments