?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгожданная весна настойчиво стучит в двери, а с ним тридцать три мысли о стройной фигуре и бодром настроении. Правильные люди всю зиму рано просыпались, чинно шли в спортзал и на работу. Себя к ним причислить не могу, но знаю, что для этих самых граждан бакалейно-кондитерская промышленность вовсю старается, выпуская многочисленные фитнес-батончики с разными хлопьями, мюсли и шоколадом. Что лежит в основе полезных сладостей – в сегодняшнем обзоре, буду пробовать экземпляры из московских аптек и супермаркетов. Кстати, часть из них – абсолютно постный продукт.



 ....

Скажу сразу, надежд на вкусный и высококачественный шоколад я не питала. Удивило другое: ассортимент фитнес-батончиков не знает границ, и очень многие содержат какао-продукты. То есть постепенно все больше людей признают шоколад безвредным продуктом для фигуры и здоровья. А в аптеке мне даже вручили гематоген с шоколадом. Но вот распечатываем упаковку, пробуем, читаем состав…

1. Галета Nordic из овса с темным шоколадом



От знаменитого производителя каш. По сути – хрустящее печенье. Обещает высокое содержание клетчатки. Аромат блеклый, как и цвет, аппетита не вызывают. Но когда натуральная каша была разноцветной... На деле легкая по характеру галета, хрустит – за ушами трещит. Ели заметные вкрапления шоколада. Во вкусе угадываются, но, если честно, откровенно мало шоколада. Печенья в 30 грамм хватит за глаза – сытно. Срок годности целый год, не знаю насколько печенью это в плюс. Состав: овсяные хлопья из цельного зерна и овсяные отруби, мука пшеничная, масла растительные (рапсовое, пальмовое, кокосовое), сахар, шоколад 10% (какао продукты, масло какао, сахар, соевый лецитин, соль), вода, крахмал картофельный, пищевое волокно, разрыхлители Е450 и гидрокарбонат натрия, солод ржаной, ароматизатор «Ванилин», соль.




2. Батончик Добрые традиции шоколадный ореховый с органическим йодом



Куплен в аптеке. Внутри рыхлая начинка желтоватого оттенка. Запах химически-ореховый. Странная конфета, может, конечно, страшно полезная. Опять же аппетит не проснулся. Состав: глазурь шоколадная (сахар, заменитель какао масла, какао-порошок, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), сахарная пудра, патока крахмальная, арахис жареный дробленый, рис воздушный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, фундук жареный дробленый, фрукты подсушенные, вода питьевая, смесь витаминно-минеральная «Валетек-5», пищевые волокна цитрусовые, экстракт фукуса сухой «Реликт (тот самый источник йода), некая ароматическая субстанция (так и написано), лимонная кислота. Как-то много всего, зато без консервантов. Только вот для кого?




3. Батончик Азбука здоровья Energy с мюсли, вишневым жиле, в шоколадной глазури



Не менее мудреная конфета из аптеки Ригла. Источает чересчур сильный аромат – вишневой синтеки. Ну, вы поняли, шоколад даже не возникает, хотя по факту в наличии. Внутри рыхлая начинка с прослойкой желе. Сладко, прибавления энергии не заметила. Да чего уж там – больше половины осталось. Состав писали так, чтобы враги не прочли: мука из цельного зерна пшеницы и риса, соевые хлопья, какао-порошок, сахар, краситель антоциан, лецитин, вишневый концентрат, сироп глюкозы, сироп фруктозы, масло пальмовое, опять какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, пектин, регулятор кислотности, сушеные яблоки, соль, ароматизатор «ванилин»,таурин, L-карнитин, инозин, молочная кислота, карбонат кальция, окись магния, хлористый хром, витамины… Есть еще из Риглы ореховый, но, по-моему, нечто похожим мы уже были сыты в предыдущей серии.




4. Батончик Fitness шоколад с цельными злаками



От Nestle. Обогащен витаминами и минеральными веществами. Прямо какой-то карамелизированный корнфлекс с шоколадной пластиной вместо платформы. Запах кисловатый, не скажу, что вкусный. Пробую, ой, так тут все и правда в меду и карамели, хлопья липкие и напоминают сладости из детства. Знаю, кто безумно рад этим фитнесс-батончикам – стоматологи. Гонораров от клиентов хватит на лучший фитнес в городе. Меда, кстати, там нема, да здравствует, сахар! Состав: цельнозлаковая пшеница (содержит глютен), рис, мука пшеничная из цельносмолотых злаков, шоколад (сахар, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао масло, соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин, глюкозный сироп, сахар, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, какао-порошок, влагоудерживающий агент, растительные подсолнечное и пальмовое масла, инвертный сироп из коричневого сахара, соль, какао-порошок (откуда ты, милый?), подсолнечный лецитин, регулятор кислотности и бог знает еще что впихнули в бедный батончик. Аминь.




5. Злаковый батончик NATURE VALLEY Шоколад



Наиболее понравившийся вариант. Говорят, прибыл из Испании. В меру хрустит, не нагло рассыпается, овсяные хлопья не липнут к зубам. Почти не сладкий, без карамельных оттенков и ароматов. Шоколад маленькими капельками, во вкусе не особо заметен, но смягчает вкус батончика. Подойдет тем, кто любит хрустящее печенье с шоколадом и совсем не любит овсянку. Состав: овсяные хлопья с цельными зернами, сахар, масло подсолнечное, шоколадные кусочки 7% (какао-паста, сахар, соевый лецитин, натуральная ваниль), мед, соль, патока, лецитин подсолнечника, разрыхлитель гидрокарбонат натрия и неизвестный ароматизатор. Муки, как заметили, тут нет.




6. Батончик ДиYes мюсли чернослив в шоколаде



Ну, пахнет, кстати вкусно, хоть и подчеркнуто конфетно. Изготавливают в Тверской области. Опять некая вафля из злаков в липкой карамели. Шоколад как основа. Вид, уж простите меня, будто в мюсли кто-то с темной душой и крылышками завелся. Причем, как завелся, так и прилип. Сладко, очень сладко, все склеится…Больше сказать нечего. Состав: мальтозный сироп, горький шоколад (какао масса, сахар, какао масло, соевый лецитин, ванилин, эмульгатор Е 476), овсяные хлопья, чернослив, экструдированные злаковые шарики (пшеничная,рисовая и ржаная мука, пшеничный солод, пшеничная клетчатка), кукурузные хлопья, глюкозно-фруктозный сироп, растительный жир, сушеные яблоки, сушеный ананас (вот так сюрприз!), соевый лецитин, ароматизатор, лимонная кислота.




7. Батончик Фрутилад с вишней в шоколаде



Здесь все в шоколаде. Позиционируется как натуральный фруктовый батончик с ягодой в шоколадной глазури. Запах шоколада перебивает ароматизатор, витающий где-то по вишневому саду. Внешне как вафля в шоколаде с подмосковного хлебокомбината. Внутри вязкая начинка коричневого оттенка из перемолотых фруктов с кусочками их же. Съедобно, особенно для тех, кто любит сухофрукты. Но они сами по себе сладкие, зачем заливать конфету псевдошоколадом? Состав: абрикос сушеный, шоколадная глазурь (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, лецитин, ароматизатор натуральный ванилин), цукаты вишни (вишня, сахар, лимонная кислота, краситель Е129), яблоко сушеное, изюм, яблочное пюре натуральное, вишня свежемороженная, фруктоза, стабилизатор гуммиарабик, консервант сорбат калия, аскорбиновая кислота.



Что сказать после столь упитанной дегустации? Думаю, выпуск энергетических батончиков для кого-то хороший бизнес. Но какое отношение к нашему драгоценному здоровью имеют концентраты, красители, пальмовое масло, заменитель какао-масло и, главное, нехилая доза сахара? И зачем при таком раскладе понадобился шоколад? Над своим внешним обликом тоже некоторым стоит глубоко задуматься. Так что я по-прежнему за ремесленый шоколад, орехи и фрукты в чистом виде, того и вам желаю. А чем похрустеть – наиболее адекватный батончик NATURE VALLEY.

Фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Фрукты-овощи” Tag

Comments

( 44 Белочек — А ну-ка отними! )
litvinenkov
Mar. 15th, 2016 01:50 am (UTC)
Мне Галеты Nordic с брусникой нравятся
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:53 am (UTC)
Брусника прямо цельными ягодами там?
(no subject) - litvinenkov - Mar. 16th, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Mar. 15th, 2016 03:36 am (UTC)
Органический йод? До чего дошёл прогресс! :)

Мы уже давно не покупаем подобные батончики. Более того, супруг как-то побывал на производстве в Австрии, которые выпускает нечто подобное. После этого мы узнали, что в одном и том же магазине / аптеке и т.п. местах под разными обёртками могут продавать один и тот же батончик, с одним и тем же составом, только от разных заказчиков.

О том, что такие батончики "дают энергию", никогда не замечала - ни триста лет назад, когда они только появились, ни сейчас. Это просто живой маркетинг, только и всего. По поводу подобных перекусов, "полезного" цельного зерна и прочей "пользы" я уж говорить не буду :)
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:55 am (UTC)
я не очень в теме "полезного" цельного зерна разбираюсь, но вот до сих пор мне ничего не показалось очень аппетитным и вкусным.
У нас батончики пару лет как стали появляться в большом количестве, сейчас, судя по полкам, их делают все кому не лень...
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 16th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Mar. 15th, 2016 03:47 am (UTC)
Мне кажется, там в обёртке больше пользы, чем во всей этой лабутени внутри.

Лучше съесть дольку горького шоколада, тут и энергия, и биохимия головного мозга ликует. А овсянку нужно кушать по утрам (турум-бурум-парам-парам).

За органический йод - отдельное спасибо.
Вспомнилась красная ртуть 90-х.
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:57 am (UTC)
Про красную ртуть сильно...
Да, вряд ли есть много людей, которые не могут жить без батончика. Кураги живой, сушеных яблок, ломтик шоколада и порядок...
И уж поклонники Сникерсов на них тоже вряд ли пересядут.
elis_27
Mar. 15th, 2016 06:58 am (UTC)
лабутень комментарии выше - отличная характеристика)
Тоже давно не рассматриваю такую псевдоздоровую еду как съедобную. Перекусываю йогуртом или бананом, если срочно приспичило.
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:58 am (UTC)
мне эта идея только нравится в овсянке, сформированной в печенье, галеты. Кто-то, как я, не любит овсяные каши, вот тут как альтернатива
(no subject) - elis_27 - Mar. 16th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - segmed - Mar. 18th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:59 am (UTC)
По составу Фрутилад не блещет...
natalia_sowa
Mar. 15th, 2016 09:11 am (UTC)
мерси за обзор!
нравится NATURE VALLEY -обычный и с яблоком.
а фрутилад не понравился совсем.
фитнес вполне так. но без шоколада).
а "добрые традиции" поищу
7chocolat
Mar. 16th, 2016 05:59 am (UTC)
Всегда рада ))
(Deleted comment)
7chocolat
Mar. 16th, 2016 06:00 am (UTC)
Ну да, оформляют на пятерку, и многие занимают витрины аптек...
sago_cuisine
Mar. 15th, 2016 02:22 pm (UTC)
Пробовала только галеты от Нордик, я как-то выиграла их продукции целую корзину, реально, пришла посылка 15 кг весом.:) Мы аж растерялись:)
Так вот - галеты были все, какие есть в ассортименте, по коробке каждых. Быстрей всего ушли с брусникой и с шоколадом как раз:)

Edited at 2016-03-15 05:22 pm (UTC)
agro_al
Mar. 16th, 2016 04:08 am (UTC)
я твой мега подарок помню)))..и да с брусникой самые самые)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 16th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 16th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
liya_fa
Mar. 16th, 2016 06:37 am (UTC)
только №4 пробовала,других у нас не подают((
№ 5 хочу)
7chocolat
Mar. 16th, 2016 06:43 am (UTC)
№5, по мне, и есть самый приличный
wowcook
Mar. 16th, 2016 09:19 am (UTC)
Совсем далека от этого, никогда так не перекусываю, лучше сушки с маком)))
Все собираюсь батончики дома навертеть, может быть твой обзор поможет.
7chocolat
Mar. 18th, 2016 02:07 pm (UTC)
Самое интересное, что сейчас лучше и состав сушек на всякий случай читать )
segmed
Mar. 16th, 2016 10:41 pm (UTC)
Слово "фитнес" в этих батонах - лишь повод продать подороже сладости из эрзац-продуктов, которые не лучше для фигуры нисколько
7chocolat
Mar. 18th, 2016 02:07 pm (UTC)
И, главное, никто не протестует ))
(no subject) - segmed - Mar. 18th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - segmed - Mar. 18th, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - segmed - Mar. 18th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
lusia_lusi
Mar. 18th, 2016 09:11 am (UTC)
ДиYes буквально сегодня ела, а вот обычно покупаю Бифрутс или как-то так, всего 12 рублей
7chocolat
Mar. 18th, 2016 02:06 pm (UTC)
Ой, за 12 рублей не встречала
(no subject) - lusia_lusi - Mar. 21st, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
seaseas
Mar. 20th, 2016 09:24 am (UTC)
Вот и верь им!
7chocolat
Mar. 20th, 2016 02:53 pm (UTC)
Тут одно спасение: читать на месте покупки состав. А пишут их все мельче и мельче...
( 44 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett