?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в Инсте обсуждали нугу – ее прекрасный образец был представлен на Салоне шоколада. А дома найдена всего одна-единственная крохотная конфетка из прошлых запасов, от марципанового дяди Niederegger. Не ищите в ней того самого марципана, не будет. В ответ очень нежная и отлично перемолотая шоколадно-ореховая масса с легким кофейным послевкусием. Кстати, тепло не любит – в комнатной температуре теряет форму на глазах, что несколько удивило. Интересно: кофе в помине нет, называется конфета нугой, а изготовляется из фундука, молока, какао и карамели. На обычную нугу совсем не похожа, тем не менее, на мой взгляд, значительно вкуснее любого марципана. Почему не показываю конфету без фантика? Так съели уже…А что вы знаете про нугу?

Posts from This Journal by “Конфеты” Tag

  • Замолвим слово о цветном шоколаде...

    Друзья, о Парижском Салоне шоколада будет обязательно отдельный пост, а пока о тех, кто остался дома, вернемся к нашим шоколатье. Андрей Канакин…

  • Как выживают кролики на Смоленке...

    Ресторан White Rabbit , занесло волею судеб на макушку Смоленского Пассажа, чего только не бывает в октябре... Так вот, лосось с…

  • Salon du Chocolat Moscow 2018

    О московском Салоне шоколада говорить можно долго, но предлагаю оставить дискуссии на десерт, то есть финал. Пока же у всех москвичей и их гостей…

Comments

( 39 Белочек — А ну-ка отними! )
liya_fa
Mar. 13th, 2016 07:14 am (UTC)
только то,что она вкусная))
потому и фантик...понимаю)))
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:41 am (UTC)
А это совсем необычная )
paprika_andlife
Mar. 13th, 2016 07:16 am (UTC)
Знаем, что бывает разная и что не только в каждом регионе, но и каждый производитель может готовить её по-разному :)
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:43 am (UTC)
Вот на Салоне меня просветили, что лучшая делается во Франции. А есть еще похожая сладость в Испании - туррон. Но я вкусного не встречала, им можно было гвозди забивать и очень много карамели. Но последним сейчас вся кондитерка страдает
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 14th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 14th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 15th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Mar. 16th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Mar. 13th, 2016 08:49 am (UTC)
(поёт): Люблю я марципаны, хоть говорят, они меня погубят...
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:43 am (UTC)
Завтра будет пост про полезные сладости )))
seaseas
Mar. 13th, 2016 09:25 am (UTC)
Очень люблю нугу!
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:44 am (UTC)
Марина, а где Вы ее пробовали? В смысле у нас или заграницей? Если не секрет...
(no subject) - seaseas - Mar. 14th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 14th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - Mar. 20th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 20th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - Mar. 21st, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 21st, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - Mar. 21st, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 13th, 2016 04:06 pm (UTC)
Не очень люблю нугу, но ту, что попробовала на Салоне шоколада любить хочется)))
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:44 am (UTC)
Оля, Вы были? Как общие впечатления?
(no subject) - wowcook - Mar. 14th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Mar. 16th, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 18th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 14th, 2016 06:23 am (UTC)
Я к нуге ровно отношусь. Есть - попробую, нет - ну и не надо) Но вот от марципанового дяди Niederegger мне нравится всё, даже молочный шоколад, хотя обычно я его на дух не переношу:))
7chocolat
Mar. 14th, 2016 07:45 am (UTC)
вот эти батончики Nougat nuss от Niederegger вообще на нугу не похожи, больше на пралине, менее на джандуйю
но вкус меня покорил, в следующий раз, если бог даст, привезу побольше.
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 14th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
lusia_lusi
Mar. 14th, 2016 08:53 am (UTC)
Люблю нугу ореховую)
7chocolat
Mar. 14th, 2016 04:38 pm (UTC)
Она по идее всегда ореховая, но где-то тверже, где-то мягче, вот эта совсем неузнаваемая
(no subject) - lusia_lusi - Mar. 14th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 14th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 14th, 2016 03:46 pm (UTC)
хороший марципановый (и не только!) дядя:))
7chocolat
Mar. 14th, 2016 04:37 pm (UTC)
А я все мечтаю о Любеке...
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 14th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 14th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 15th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
( 39 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett