?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, пожалуй, о самом интересном - о ремесленном шоколаде, который будет представлен на Salon du chocolat 2016. И, представьте себе, нигде больше вы не встретите столь широкого выбора стендов с шоколадом нового поколения, приготовленным по технологии beantobar, без каких-либо консервантов, ароматизаторов, морских звезд и ежей (о последних подробнее в фб). Звучит, возможно, рекламно, но лично у меня, после знакомства с ремесленным, вообще перевернулось понимание шоколада как продукта. Итак, на московском Салоне можно будет попробовать знаменитый шоколад Виктора КудрявцеваKudvic, продукцию молодых компаний Fresh cacao и Бритарев и, наконец, ремесленный шоколад от лица слабой половины человечества – от Маши Майской. В преддверии 8 марта с вопросами я направилась именно к ней. Знакомьтесь – бренд MaRussia.

 ....

А если честно, 8 марта тут не при чем. Маша Майская, как я понимаю, верная ученица и последовательница дела Виктора Кудрявцева. Когда в Москве знакомились с первыми плитками Kudvic, в Тамбове уже задумывалось новое производство ремесленного шоколада. Согласитесь, что решиться на выпуск такого оригинального продукта в регионах, где до последнего времени сладко польку танцевали лишь «Аленка» с «Мишкой», - шаг рискованный и смелый. Тем не менее, ремесленной мастерской Маши Майской уже 3 года.

- Мария, какой самый оригинальный десерт в вашей коллекции?

- Мы все-таки не кондитерская. Я делаю упор именно на ремесленный шоколад. Конечно, готовим и сладости, как я их называю «для повседневного» спроса - зефир, маршмэллоу, мармелад. Но любовь - это ремесленный шоколад. Подбираем обжарку, длительность конширования, степень помола. Пытаемся добиться совершенного качества. Со вкусами не экспериментирую, так как сами какао-бобы, в процессе разных обработок, открывают богатую палитру вкусовых оттенков.



- Прямо научные тезисы. Но, все-таки, что в шоколадном меню MaRussia нельзя пропустить?

- Самый наш необычный десерт - цукаты помело с солью в ремесленном шоколаде. Где-нибудь пробовали нечто похожее?

- У Патрика Роджера как-то встречались грейпфрутовые цукаты в шоколаде, но не ремесленном. А не жалко таким дорогим материалом покрывать фрукты?

- Так помело – это эксклюзивная позиция. На обычные конфеты тратить ремесленный шоколад у меня рука не поднимается. Используем для них Luker. Но это настолько маленькая история нашего производства, что не заслуживает особого внимания. Главное – свой шоколад. Вот его, как и наши авторские грейпфрутовые и апельсиновые цукаты, соленую карамель и медианты, вы сможете попробовать на Салоне.

- Чем еще ознаменована эта весна у шоколада MaRussia?

- Кардинальным ребрендингом упаковки шоколада. У плиток MaRussia новый стиль, новый наряд, с фотографиями и настроением нашего родного города. Перебрали множество ‪вариантов, вели переговоры с рядом дизайнеров. И все-таки успели к Салону шоколада.



Москва, март 2016, Анастасия Барашкова блог 7chocolat фото MaRussia


Instagram

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
frau_kam
Mar. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
>>>цукаты помело с солью в ремесленном шоколаде.
Думаю, это что-то невероятно вкусное)
7chocolat
Mar. 1st, 2016 06:13 pm (UTC)
Да, помело о таком и не мечтало ;))
frau_kam
Mar. 1st, 2016 06:47 pm (UTC)
Помело не мечтало
И не предполагало!
"Ну, ладно - шоколадно,
Но соль?!" -
Переживало...
7chocolat
Mar. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
5+ )

ps ладно помело, сегодня еще десант морских ежей в шоколаде высадился )
frau_kam
Mar. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
Хде??
7chocolat
Mar. 1st, 2016 07:41 pm (UTC)
в фб у меня за сегодня ссылка...
neusolga
Mar. 2nd, 2016 12:48 pm (UTC)
Я тож написАла ☺

Edited at 2016-03-02 12:49 pm (UTC)
wowcook
Mar. 2nd, 2016 07:11 pm (UTC)
Ремесленный - это очень интересно для меня лично!))) А уж какие комбинации!
7chocolat
Mar. 5th, 2016 11:05 am (UTC)
Оля, все есть, вчера была, уже написала )
seaseas
Mar. 5th, 2016 11:37 am (UTC)
МАРУСЯ - это они здорово придумали)))
7chocolat
Mar. 5th, 2016 02:05 pm (UTC)
Хороший бренд )
annazv77
Mar. 7th, 2016 10:58 am (UTC)
Так с ремесленным шоколадом от Маши можно познакомиться в Тамбове? Надо срочно ехать в соседний город:-)) До него добраться гораздо быстрее, чем до Москвы.
7chocolat
Mar. 7th, 2016 08:50 pm (UTC)
Ну да, вот их сайт http://chocolate-marussia.ru/
Если доберетесь, расскажите впечатления )
maria_kitchen
Mar. 7th, 2016 12:15 pm (UTC)
цукаты помело с солью? вот это классно!
7chocolat
Mar. 7th, 2016 08:50 pm (UTC)
Да, и помело засветилось )
marusik02
Mar. 7th, 2016 07:23 pm (UTC)
Буду знать об этой марке.
7chocolat
Mar. 7th, 2016 08:50 pm (UTC)
Вкусная марка )
sago_cuisine
Mar. 9th, 2016 05:58 am (UTC)
Было бы интересно попробовать и сам шоколад, и цукаты помело:)
7chocolat
Mar. 9th, 2016 08:08 am (UTC)
Приезжайте как-нибудь на мартовские праздник в Москву, все попробуете на Салоне!
sago_cuisine
Mar. 9th, 2016 09:08 am (UTC)
Как-нибудь приеду:)
4eshirekot
Mar. 11th, 2016 06:51 am (UTC)
Ах, MaRussia - на мой вкус, самый вкусный шоколад))))) Я перепробовала всех в салоне, но вот эти шоколадки просто верх блаженства! Девочки сказали, ч то отправляют в регионы свою продукцию и это классно!! Так как их шоколад (из привезенного домой рюкзака) уже съелся самым первым!
7chocolat
Mar. 11th, 2016 08:15 am (UTC)
Да, вот и ответ на вопрос - есть ли в России свой хороший шоколад...
4eshirekot
Mar. 11th, 2016 09:40 am (UTC)
))))))) да уж) вкус неожиданно вкусный) а из конфет очень понравились марципан от Златы Розман - но я вообще обожаю марципан)))) а у нее прям несколько видов было) И очень понравились конфеты от Fresh cacao - на стенде был сам шоколатье, он так интересно рассказывал о процессе придумывания шоколада...
7chocolat
Mar. 11th, 2016 10:33 am (UTC)
В общем, все знакомые имена, и это радостно )
4eshirekot
Mar. 11th, 2016 11:03 am (UTC)
После такого мероприятия и самой хочется творить)))))) пусть не шоколад, но что то свое) Класснооооо)))))
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett