?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы о предстоящем празднике шоколада в столице продолжают поступать. И первым делом совет: если собирайтесь на Салон, никаких белых блузок и рубашек – в шоколаде измажетесь, это вам гарантируют все участники действа. К примеру, знатный путешественник - колумбийский шоколад Luker. Лично я встречала его на Салонах шоколада далеко не только у нас, и в любом случае надолго зависала у яркого стенда. Надо же все попробовать, распробовать и нос в шоколаде искупать. Так что сегодня – небольшой экскурс в тему и заметки на полях – что колумбийские шоколадники задумали на этот раз. Читайте небольшое интервью с крестным отцом шоколада Luker в России (он же генеральный директор компании АСКОЛ) Виталием Дробышевским.



 ....



- Виталий, я начну не с шоколада, а с платья. До сих пор под впечатлением от наряда, который компания представила на прошлом Салоне шоколада. Перья, шелк, бархат, шик, страсти… Что за шоколадную птицу выпустите на подиум в этом году?

- Разработка нового платья у нас стартует задолго до начала Салона и держится в строжайшей тайне. На подиум, вместе с моделями, вновь поднимется бренд-шоколатье компании Luker Эммануэль Амон, он занимается дизайном наряда и секреты не раскрывает. Могу лишь сказать, что в работе используется исключительно 100% колумбийский шоколад Фино де Арома. И это будет грандиозно!

- Спасибо, окончательно заинтриговали. А какой на вашей памяти самый оригинальный десерт, приготовленный из шоколада Luker?

- Наши десерты всегда оригинальны и необычны, прежде всего, благодаря яркому вкусу самого шоколада Luker. Мне он напоминает об экзотической, праздничной Колумбии, её неповторимой природе и атмосфере. Эммануэль Амон всегда старается эту особенность шоколада передать в своих неповторимых работах. Ему удается находить всё новые решения как в том, что касается вкуса: необычные сочетания с тропическими фруктами, новый взгляд на уже привычные нам комбинации с ягодами и орехами, так и в дизайне, который всегда подчеркивает связь с тропиками, буйством красок и родиной какао-бобов – Латинской Америкой.



- Самые точные и говорящие вкусовые характеристики шоколада Luker?

- Нет общих характеристик. Каждый шоколад очень поэтично описан самими колумбийцами. Например, в молочном «ATLANTICO» 33% отразилось тепло колумбийского побережья, а в темном «ARAUCA» 70% преобладают ноты экзотических ягод, меда и жасмина.

- С прошлой осени ваш шоколад стал доступен в розничной продаже. Какой сорт наиболее полюбился покупателям?

- На данный момент плиточный шоколад представлен тремя видами и одним молочным. Каждый вкус уникален – ведь для создания этого продукта используются какао-бобы различных регионов, каждый из которых обладает различными уникальными особенностями почв и климата. На мой взгляд, среди них нет лучшего, но у каждого из нас есть свой любимый. Могу выделить шоколад «Colombia 45%», 45 – это содержание какао-продуктов в этом шоколаде, для молочного шоколада этот процент очень высокий, вы такой практически нигде больше не найдете.



- С плиточным шоколадом разобрались. Что еще нового от Luker будет на Салоне шоколада 2016?

- На нашем стенде мы представим: четыре вида колумбийского плиточного шоколада из какао-бобов Фино де Арома различных регионов произрастания и тропические драже Маракас, уже полюбившиеся многим: физалис, кофе и какао-крупка в шоколаде. Можно будет приобрести молотый колумбийский кофе сорта арабика, прошедший контроль Колумбийской Национальной Федерации Кофе. Также мы приготовим горячий шоколад «Luker Facil», это традиционный колумбийский напиток, который там пьют на протяжении многих веков, приготовленный по современным технологиям. Надеемся, что он придется по вкусу и у нас!

Москва, февраль 2016, Анастасия Барашкова Фото блог 7chocolat




Instagram

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

Comments

( 22 Белочек — А ну-ка отними! )
paprika_andlife
Feb. 28th, 2016 04:44 am (UTC)
Я берегу его как зеницу ока :) Никак не могу найти рецепт, в котором он бы проявил себя. Теперь, может быть, тоже подумаю о тропических фруктах :)
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:09 am (UTC)
мне такой шоколад просто так есть нравится
paprika_andlife
Feb. 29th, 2016 06:35 am (UTC)
Если ничего интересного не придумаю, тоже просто так съем :)
7chocolat
Feb. 29th, 2016 07:01 am (UTC)
я бы только не рекомендовала шоколад долго хранить. Хоть у него и стандартный срок годности - 2 года (это если он темный и без начинок), но свежий шоколад, только что отлитый значительно вкуснее по аромату )
paprika_andlife
Mar. 1st, 2016 03:11 am (UTC)
Эт я в курсе, спасибо :) Сделала уже, постараюсь сегодня выложить.
seaseas
Feb. 28th, 2016 05:11 am (UTC)
Зерна кофе, они же твердые.
Как их грызть?
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:09 am (UTC)
Они обжарены обычно, приятно хрустят, их сейчас многие шоколадные компании выпускают
seaseas
Feb. 29th, 2016 06:01 am (UTC)
Значит, мне не те попадались)))
magdacook
Feb. 28th, 2016 07:08 am (UTC)
жаль, у нас не проходят такие салоны)
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:10 am (UTC)
А мы дождались ))
liya_fa
Feb. 28th, 2016 08:55 am (UTC)
эх...отведала бы))
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:11 am (UTC)
Был же конкурс, как-раз с этим шоколадом ))
frau_kam
Feb. 28th, 2016 11:54 am (UTC)
С вашей лёгкой руки и я попробовала этот шоколад, очень вкусный)
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:12 am (UTC)
И даже молочный - шоколад, а не какао-молочная плитка
wowcook
Feb. 28th, 2016 03:10 pm (UTC)
Вкусно рассказываешь! И угощаешь вкусно!
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:12 am (UTC)
Такой шоколад )
vera_56
Feb. 28th, 2016 09:19 pm (UTC)
Я что-то пропустила? Что делает апельсин в чашке?
7chocolat
Feb. 29th, 2016 05:13 am (UTC)
Приземлился, ему там удобно, никаких интриг )
marusik02
Feb. 29th, 2016 06:18 am (UTC)
интересно.
Ты шоколадовед.
7chocolat
Feb. 29th, 2016 06:31 am (UTC)
я шоколюб )
yaninamylliz
Mar. 1st, 2016 03:41 pm (UTC)
почитаешь твои посты и шоколада сразу хочется. :)))
7chocolat
Mar. 1st, 2016 03:46 pm (UTC)
ох, и мне, как напишу, хочется ))
( 22 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett