7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Участники Салона шоколада 2016 – шоколад Luker

Вопросы о предстоящем празднике шоколада в столице продолжают поступать. И первым делом совет: если собирайтесь на Салон, никаких белых блузок и рубашек – в шоколаде измажетесь, это вам гарантируют все участники действа. К примеру, знатный путешественник - колумбийский шоколад Luker. Лично я встречала его на Салонах шоколада далеко не только у нас, и в любом случае надолго зависала у яркого стенда. Надо же все попробовать, распробовать и нос в шоколаде искупать. Так что сегодня – небольшой экскурс в тему и заметки на полях – что колумбийские шоколадники задумали на этот раз. Читайте небольшое интервью с крестным отцом шоколада Luker в России (он же генеральный директор компании АСКОЛ) Виталием Дробышевским.



 ....



- Виталий, я начну не с шоколада, а с платья. До сих пор под впечатлением от наряда, который компания представила на прошлом Салоне шоколада. Перья, шелк, бархат, шик, страсти… Что за шоколадную птицу выпустите на подиум в этом году?

- Разработка нового платья у нас стартует задолго до начала Салона и держится в строжайшей тайне. На подиум, вместе с моделями, вновь поднимется бренд-шоколатье компании Luker Эммануэль Амон, он занимается дизайном наряда и секреты не раскрывает. Могу лишь сказать, что в работе используется исключительно 100% колумбийский шоколад Фино де Арома. И это будет грандиозно!

- Спасибо, окончательно заинтриговали. А какой на вашей памяти самый оригинальный десерт, приготовленный из шоколада Luker?

- Наши десерты всегда оригинальны и необычны, прежде всего, благодаря яркому вкусу самого шоколада Luker. Мне он напоминает об экзотической, праздничной Колумбии, её неповторимой природе и атмосфере. Эммануэль Амон всегда старается эту особенность шоколада передать в своих неповторимых работах. Ему удается находить всё новые решения как в том, что касается вкуса: необычные сочетания с тропическими фруктами, новый взгляд на уже привычные нам комбинации с ягодами и орехами, так и в дизайне, который всегда подчеркивает связь с тропиками, буйством красок и родиной какао-бобов – Латинской Америкой.



- Самые точные и говорящие вкусовые характеристики шоколада Luker?

- Нет общих характеристик. Каждый шоколад очень поэтично описан самими колумбийцами. Например, в молочном «ATLANTICO» 33% отразилось тепло колумбийского побережья, а в темном «ARAUCA» 70% преобладают ноты экзотических ягод, меда и жасмина.

- С прошлой осени ваш шоколад стал доступен в розничной продаже. Какой сорт наиболее полюбился покупателям?

- На данный момент плиточный шоколад представлен тремя видами и одним молочным. Каждый вкус уникален – ведь для создания этого продукта используются какао-бобы различных регионов, каждый из которых обладает различными уникальными особенностями почв и климата. На мой взгляд, среди них нет лучшего, но у каждого из нас есть свой любимый. Могу выделить шоколад «Colombia 45%», 45 – это содержание какао-продуктов в этом шоколаде, для молочного шоколада этот процент очень высокий, вы такой практически нигде больше не найдете.



- С плиточным шоколадом разобрались. Что еще нового от Luker будет на Салоне шоколада 2016?

- На нашем стенде мы представим: четыре вида колумбийского плиточного шоколада из какао-бобов Фино де Арома различных регионов произрастания и тропические драже Маракас, уже полюбившиеся многим: физалис, кофе и какао-крупка в шоколаде. Можно будет приобрести молотый колумбийский кофе сорта арабика, прошедший контроль Колумбийской Национальной Федерации Кофе. Также мы приготовим горячий шоколад «Luker Facil», это традиционный колумбийский напиток, который там пьют на протяжении многих веков, приготовленный по современным технологиям. Надеемся, что он придется по вкусу и у нас!

Москва, февраль 2016, Анастасия Барашкова Фото блог 7chocolat




Instagram
Tags: Интервью, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments