7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Участники Салона шоколада 2016 - Endorphine-patisserie…



До российского Салона шоколада осталась ровно неделя, и пока идут последние приготовления, хочу дать кое-какие наводки. Знакомьтесь с участниками шоколадного действа и запоминайте названия. Сегодня – кондитерская Эндорфин и ее хозяйка Татьяна Липатова… На московском Салоне в первый раз…

 ....



Endorphine-patisserie была основана в 2012 году, двумя замечательными шоколадницами - Татьяной Липатовой и Марией Провкиной. Сладости, как подчеркивают хозяйки, максимально натуральные, полезные, вкусные и имеют сертификат соответствия. Добавлю от себя – у Endorphine-patisserie есть свой рецепт очень вкусного нежного курабье.

- Татьяна, у вас достаточно большой ассортимент шоколада и конфет. Можно дать какие-либо вкусовые характеристики?

- Думаю, здесь уместно привести слова одной из наших клиенток о конфетах, что она пробовала: «Они фееричны, с тающей текстурой, тонким ароматом и долгим послевкусием. Это настоящий антидепрессант и источник эндорфина.». Вот такие впечатления.



- Какие шоколадные антидепрессанты будут представлены на Салоне Шоколада 2016?

- Обязательно конфеты с домашним пралине из миндаля, фундука, пекана. Приготовим конфету на оливковом масле с белым трюфелем, фундучные батончики с домашней соленой карамелью и, конечно, то, что пользуется неизменной любовью наших клиентов: трюфель Маракуйя и фисташковый трюфель, конфеты с марципаном, мармеладом и Куантро, конфета Малина с бадьяном. И еще привезем два вида домашнего мармелада по авторским рецептам: из глинтвейна и из белого вина с цитрусом.

- Какой шоколад Вы используете в работе?

- В основном это такие марки, как Callebaut, Cacao Barry и Carma. Для некоторых конфет заказываем шоколад Valhrona.



- И какой на сегодня самый оригинальный десерт в послужном списке Endorphine-patisserie?

- Пожалуй, это шоколадный торт с сыром Горгондзола, грушей и специями. У одного из наших постоянных клиентов был день рождения и, заказывая у нас торт, он сказал одно: «Удивите меня!». Так как мы уже хорошо знали его вкусовые пристрастия, рецепт торта родился довольно быстро и, нужно сказать, удивить и даже поразить, именинника нам удалось.



Москва, февраль 2016, Анастасия Барашкова блог 7chocolat Фото Endorphine-patisserie


Instagram
Tags: Бренд, Интервью, Конфеты, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments