7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка февраля 2016 – Marou - Lam Dong 74%

Плитка февраля берет курс на Вьетнам. Найдена в немецком музее шоколада. Яркая штучка, и я сейчас про нутро. Провинция Ламдонг – это бескрайние сосновые леса, величественные водопады, диковинные фруктовые сады и даже какао плантации…ведь именно здесь отбирает и закупает сырье для одного из своих видов шоколада компания Marou. Два гражданина - Vincent Mourou Rochebois и Samuel Maruta – всего несколько лет назад подарили миру шоколад из Вьетнама. Об истории бренда рассказывала еще пару лет назад, вместе с ребятами мы сделали даже небольшое интервью, а сегодня непосредственно об одной из плиток – Lam Dong 74%. Отличительная черта шоколада Marou – пронзительная фруктовая нить во вкусе, завершающаяся бархатной горчинкой. Ты понимаешь, что смакуешь очень крепкий очень горький шоколад (на деле, напоминаю, всего 74% какао), его и разломать довольно сложно, а вся предполагаемая тяжесть во рту постепенно рассасывается. Обещанных специй не почувствовала, но мне они здесь и не были нужны. Аромат у этой плитки совсем не фруктовый, весьма сдержанный, суховатый, совсем не навязчивый и закрытый от посторонних. Состав предельно короткий: какао, какао масло, тростниковый сахар. И одна печаль: шоколада Marou все больше в Европе и по-прежнему нет у нас. А это те плитки, что кардинально меняют представление людей о шоколаде. За что им сегодня аплодисменты.








Instagram
Tags: my foto, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Плитка месяца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments