7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Зима в Дюссельдорфе – вкусные заметки и адреса

Да-да, вы не ошиблись, на заглавном фото – январские краски небольшого немецкого города. Прогулявшись по его улицам, складывается впечатление, что сразу после Рождества местные жители старательно начинают приближать весну. И даже если утром вдруг вас застанет в дороге дождь, то за день погода успеет тридцать три раза измениться – и чаще - в лучшую сторону. Все подробности – в большой прогулке по Дюссельдорфу – когда-то, кстати, его называли «маленьким Парижем». А внезапное ненастье мы переживем в позитивных кафе-кондитерских.



 ....



Конечно, дожди были – на то она и есть – европейская зима. И поездка не обещала никаких забав и экскурсий, чисто практические задачи. Но Дюссельдорф – не бетонно-стеклянная столица, напичканная туристами и сенсациями. Здесь значительно уютнее, а жизнь людей – заметно комфортнее. Хотя, наверняка, найдутся те, кто категорически будет с таким утверждением не согласен. Но мне с Дюссельдорфом повезло ))



Практически никогда не пишу об отелях. Но скрыть от вас Hotel am Hofgarten не могу. Прекрасная гостиница в своей ценовой категории, особенно когда свежи впечатления о миланской поездке – там все было наоборот. А тут ребята знают толк в гостеприимстве и уважении к тем самым гостям. Помимо стандартных плюсов, абонемент в подарок на весь общественный транспорт и некоторые электрички и всестороння помощь на ресепшене (причем, иногда на русском языке), завтраки с большим выбором варенья и фруктов, включая дыни и манго. За первое фото извините – оно сонно-телефонное…



Дорога к центру от Hotel am Hofgarten идет через просторный зеленый парк с прудом. Птицы миролюбиво позировали...









Еще на пути встречаются Театральный музей Дюссельдорфа (к сожалению, был закрыт) и симпатичное кафе Patisserie Passion. Зайти в него настоятельно рекомендовал хозяин отеля.















На витринах видим, скажем, типовой набор европейских сладостей, начиная от макаронс и заканчивая классическим плитками шоколада. Конфеты ручной работы и ореховое пирожное откровенно понравились. Трюфели из Patisserie Passion до Москвы не долетели, точнее не добрались до центра Дюссельдорфа – короче, очень быстро съелись…







Тем временем, миновав торговый центр и почетную королевскую аллею (одна из главных улиц), мы направляемся к Старому городу.







Тут небо предательски нахмурилось, дождь на целых пятнадцать минут поменял освещение и настроение. Но что меня ждало за поворотом…













Вот и гадайте, какое время года в календаре в этом Дюссельдорфе. Тем временем приближаемся к набережным вдоль Рейна.





Медиенхафен – перестроенный порт, где каждое здание не похоже на предыдущее. Здесь же висят на стенках и нашумевшие человечки.







На обратном пути – музей керамики. Только пару снимков, но на самом деле три этажа, фантастические освещение с улицы и, разумеется, абсолютно разноплановые керамические работы. Если кому интересно – позже опубликую больше фото музея в Фейсбуке.





Немного магазинов…





Новое приземление пятой точки – кафе Crumbles.







Ну вот вроде самое обычное место для горожан, с абсолютно домашними пирогами, россыпью конфет и теплыми пледами. У прилавка для маленьких гостей – собственная лесенка, чтобы малыш мог сам получить свой рожок с мороженым. И крамблы шикарные - легкие, пушистые, с кислинкой. Представляю, что здесь творят, когда сезон летних фруктов и ягод.







И еще час на прогулку по городу, с цветущими деревьями и разноцветными домами…











Ну, как вам на вкус дюссельдорфская зима?



Январь 2016, Дюссельдорф, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat


Instagram
Tags: #горькийшоколад, #десерт, #молочныйшоколад, my foto, Десерты, Настроение, Путешествие, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments