7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадное лукошко Красная Шапочка

Вам нужно найти:

- 75 грамм шоколадного печенья

- 75 грамм сливочного масла, 1 яйцо

- 75 грамм горького шоколада

- 2 столовые ложки вишневого сиропа

 

- Формочки из пергаментной бумаги,
- Ф
ормочки для суфле, свежие ягоды

 

  Корзиночка из шоколадного печенья, с ягодами и насыщенным шоколадным кремом…  Для начала печенье нужно старательно измельчить скалкой. Растопить 30 грамм масла, снять его с огня и добавить к печенью. Положить бумажные формочки в 4 формы для суфле. Поместить в них массу из печенья, прижав ее ложкой к стенкам и дну. Теперь все красоту отправить в холодильник на 30 минут.

Пока же времени не теряем. Разогреваем духовку. Слегка взбиваем яйцо. На водяной бане топим, постоянно помешивая, масло (оно у нас еще должно остаться!) и шоколад, добавляем ягодный сироп. Снимаем смесь с плиты, даем немного остыть. Аккуратно подмешиваем в шоколадную смесь яйцо.   

Достаем уже окрепшие на холоде корзиночки из печенья. Ложкой раскладываем в них шоколадную начинку. Запекаем около 20 минут, пока смесь не загустеет. Еще 10 минут охлаждаем и украшаем по творческим порывам – клубникой, малиной, голубикой. Приятного аппетита!

Шоколад, Издательство Лабиринт Пресс, 2003г.

Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments