Вам нужно найти:
- 75 грамм шоколадного печенья
- 75 грамм сливочного масла, 1 яйцо
- 75 грамм горького шоколада
- 2 столовые ложки вишневого сиропа
- Формочки из пергаментной бумаги,
- Формочки для суфле, свежие ягоды
Корзиночка из шоколадного печенья, с ягодами и насыщенным шоколадным кремом… Для начала печенье нужно старательно измельчить скалкой. Растопить 30 грамм масла, снять его с огня и добавить к печенью. Положить бумажные формочки в 4 формы для суфле. Поместить в них массу из печенья, прижав ее ложкой к стенкам и дну. Теперь все красоту отправить в холодильник на 30 минут.
Пока же времени не теряем. Разогреваем духовку. Слегка взбиваем яйцо. На водяной бане топим, постоянно помешивая, масло (оно у нас еще должно остаться!) и шоколад, добавляем ягодный сироп. Снимаем смесь с плиты, даем немного остыть. Аккуратно подмешиваем в шоколадную смесь яйцо.
Достаем уже окрепшие на холоде корзиночки из печенья. Ложкой раскладываем в них шоколадную начинку. Запекаем около 20 минут, пока смесь не загустеет. Еще 10 минут охлаждаем и украшаем по творческим порывам – клубникой, малиной, голубикой. Приятного аппетита!
Шоколад, Издательство Лабиринт Пресс, 2003г.