7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколад для веганов – больше вопросов, меньше вкуса

Не один день и ночь мучает меня вопрос – кто все-таки есть – веганы? И зачем, и почему над ними так издеваются некоторые производители шоколада? Вопрос этот мучает меня вновь после животрепещущей встречи с плиткой «Bellezza» от итальянской компании Sabadì srl. Купить кондитерский шедевр заставило пресловутое любопытство – органический шоколад холодной обработки с семенами чиа, льна и конопли, экстрактами моркови и черники. Заинтригованы? Я вот тоже выплыла из миланского магазина био продуктов страшно гордая, заинтригованная до кончиков ушей. Тем более, что продавец заранее предупредил, что шоколад особенный, для избранных, для веганов. Да еще на этикетке, как видите на фото, есть русскоязычный перевод. Значит красота, значит скоро на российском рынке, надо пробовать! Ну интересно, что там кушают веганы, когда хотят шоколада? Упаковка чики-чики. Раскрасивая «Bellezza» таила в своем составе «горькую какао-пасту» из Эквадора, нерафинированный тростниковый сахар и выше упомянутые семена и экстракты, последние причем, в качестве ароматизаторов, на вкус не влияющие. Потому что вкуса в принципе нет, ноль. Вкуса шоколада нет. Даже вкуса кондитерской плитки нет. Какая там черника, сам ты морковка…Это же полный эксклюзив! Блеклый внешний вид, блеклая горчинка. Ломается жестко, аромат по скукоте не поддается описанию. Абсолютно шершавая субстанция, с какой, интересно, планеты прилетела? Хрустит отчаянно – разные семечки есть, с ними не обманули. И никаких вкусовых впечатлений. И, видимо, страшно полезно! Вот и спрашивается, зачем попу гармонь, зачем веганам шоколад, который даже отдаленно шоколадом не пахнет? Кому-то, само собой, для дохода, но веганы в чем виноваты? Данный спич, собственно, в тему цветущих и растущих, как после дождя, трендов полезного питания и здорового образа жизни. Не все золото, что блестит. Не все шоколад, что есть органический шоколад.



Tags: my foto, Вопрос, Италия, Не получилось, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

    Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…

  • Какао масло – что за продукт?

    Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

    Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…

  • Какао масло – что за продукт?

    Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась…