7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Хрустальная Венеция в Рождество…

Урааа! Я добралась до Венеции… Сколько о ней написано, сколько рассказано… И если честно, по многим отзывам впечатление о ней складывалось из многочисленных штампов… На деле же уникальный город-порт в северной Италии – как хрупкий елочный шар небывалой красоты, из тонкого стекла, с замысловатым рисунком. Да, о Венеции мечтают весной, когда тепло и меньше дождей, но сколько ждать апреля, может рискнуть прямо сейчас?



 ....



С погодой офигенно повезло. Ехать в декабре и застать солнце в Венеции – думается мне, большая удача. В подтверждение всего несколько фото…









Мне кажется, в Венецию лучше приезжать на поезде, и через весь город идти к центру. Через маленькие площади и рынки, где делают покупки к Рождеству коренные жители, через многочисленные мосты и лабиринты улиц, в которых так и хочется заблудиться…





















Все магазины крохотные, на витринах по большей части разные занятые вещицы из Муранского (или под Муранского) стекла.









До центра можно добраться и на гондоле. Вблизи они очень красивы, а гондольеры не столь суровы, как гласят легенды. Но это если вы очень богатый человек, а зимой, хоть и при +7, только и мечтаете о водных прогулках.







Площадь Святого Марка, вопреки нашумевшим телерепортажам о водной стихии, оккупирована пернатыми. Никакой воды по колено (повезло!), чайки гордо шагают по камням и наблюдают за ошалевшими голубями, что старательно позируют.









Дворец дожей (он же Palazzo Ducale) – на мой взгляд, самый красивый в городе…





Бесконечные набережные, залитые зимним солнцем…











На обратном пути не могу не заглянуть в местные кондитерские. Что с шоколадом? Венеция, бесспорно, лакомка. Но куда больше итальянского шоколада здесь швейцарского Lindt. Он таки стал монополистом в Италии, особенно это бросается в глаза в Рождество.





А вот десерты и выпечка имеют свой неповторимый колорит. Кажется, весь год они, вместе с жителями, готовятся к венецианскому карнавалу…















Заглянем?





А сумерки все больше запутывают дорогу до вокзала и меняют окрас города… Сладких снов, Венеция, и непременно до новых встреч!







P.S. И, к слову, не так там страшно дорого, чтобы не увидеть этот прекрасный город. Если только не заказывать гондолу, отель и ресторан в стразах )))





Декабрь 2015, Венеция, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Еще об Италии в блоге 7chocolat
Флоренция - http://7chocolat.livejournal.com/359897.html
Рим - http://7chocolat.livejournal.com/349809.html
Милан – http://7chocolat.livejournal.com/401824.html
Tags: my foto, Италия, Путешествие, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →