7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколад для итальянцев от Pascal Caffet

В этом году надо успеть рассказать еще об одном кондитере-шоколатье из Франции. Но для этого мы направляемся в сторону Италии. Все-таки гостеприимство – незаменимая вещь. Будучи в Париже, я мимолетом заглядывала в бутики Pascal Caffet. Все у них, казалось, образцово-показательным и оттого даже скучным: витрины со стройными рядами пирожных, цвета и вкусы, плитки шоколада. А тут, в совсем не лучшем настроении, забрела в бутик Pascal Caffet в Милане. Купила домой крохотных мадлен, разговорилась (ну, в силу своего убогого английского) с продавцами. Скажу я вам, мега уютное место, с улыбчивыми хозяевами и вкусными конфетами. Buon Natale, amici miei!



 ....





В 1979 году, всего каких-то 35 лет назад, отец Pascal Caffet открыл в Труа маленькую кондитерскую с шоколадом и печеньем. Для Европы вообще характерное явление – рождение вкусного бренда в стороне от столицы, куда уже приезжают с заработанным авторитетом. В 1987 году дело перешло в руки Паскаль.



Миланский бутик небольшой, но и весьма вместительный. Итальянцы идут сюда за всем фирменно французским: пралине в квадратных коробках, макаронс, эклерами, каштановыми десертами…







Кстати, набор эклеров у Pascal Caffet может когда-нибудь потеснить состояние эклерщика Christophe Adam. В коллекции уже почти 20 позиций, с миндалем, цитрусовым кремом, фисташками, ягодами, кофе и карамелью. Из них 5 – шоколадные.



Лимонный тарт с румяной меренгой – почетный гость, по-моему, всех французских кондитерских в этом году.



А вот реверанс в адрес самих итальянцев – солидные баночки с нежным шоколадным кремом с протертыми орехами из Пьемонта. То есть настоящая джандуйя!



И, конечно, немного новогодних наборов – до Рождества рукой подать, все стремительно раскупается.



Мадленки уже качались в рюкзаке, на улице сумерки, я направилась к выходу… И тут, оказалось, с гостями в бутике Pascal Caffet прощаются…конфетами. Для меня распахнули коробочку и рассказали о каждой конфетке – осталось только выбрать и попробовать шоколадный комплимент. Но я, сами знаете, вредная коза, ответила, что пробую только темный ганаш, без добавок. И для меня раскрыли уже другую коробочку, по заказу. Как говорят, та конфета и внимание к каждому покупателю сделали мой вечер…



А на следующей неделе – продолжение путешествия…

Бутик Pascal Caffet в Милане – Via San Vittore, 3.

Декабрь 2015, Милан, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Tags: #горькийшоколад, #десерт, #молочныйшоколад, #шоколад, my foto, Десерты, Италия, Конфеты, Настроение, Путешествие, Рекомендую прочитать, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments