?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К концу года неожиданно на наших горизонтах напомнили о себе сразу же несколько интересных шоколадных брендов. Колумбия, Бельгия, даже Япония…На днях в небольшом ресторане OFFER на Бауманской улице состоялась дегустация нового для столицы лакомства – мягкого nama шоколада ROYCE с острова Хоккайдо. На каких волнах и ветрах японская шоколадка добралась до Москвы - в сегодняшнем репортаже. Состав и вкусовые впечатления чуть ниже, вместе с фотографиями.



.....





История бренда ROYCE началась еще в 1983 году. В России же первые бутики выросли недавно, сначала в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске и, наконец, в Москве. Говорят, не за горами открытие в Питере. Визитная карточка ROYCE – квадратные коробочки с очень нежными шоколадными конфетами. Сами японцы называют их шоколадом, особого формата, мне кажется, на деле это нежный ганаш, такая трюфельная основа, покрытая тонким слоем какао. Часто с каким-нибудь ликером или шампанским.



Первым делом нам предложили попробовать белый шоколад. Что поделаешь, любят его японцы, особенно японки, даже 14 марта, еще не очухавшись от 14 февраля, покупают своим возлюбленным белый шоколад. Не менее актуальна шоколадная конфета с чаем матча – у ROYCE она классическая, чуть сладковатая. К слову, все сладости перед подачей старательно охладили – в теплом состоянии, объяснили мне организаторы, вкус конфет менее выразителен.



Важно отметить и срок жизни конфет ROYCE – не более 30 дней. Ставка на свежесть. Это не ручная работа, но их ингредиенты и мягкий характер заслуживают внимания. Вот состав самой, пожалуй, традиционной молочной конфеты: сливки, сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, какао-масса, ликер, какао-порошок, сливочное масло, эмульгатор, ароматизатор.



Кто у нас знает японский? Может еще что интересного написано о составе…



Сливки сливками, ахи-вздохи, но мне наиболее понравилась трюфельная конфета «Горький из Ганы», без алкогольных добавок, зато с уже ощутимой шоколадной горчинкой. И аромат у нее спокойно шоколадный. У других в ароматах ненавязчиво, но все же дает о себе знать ликер. А вот японские трюфели с апельсином.



Дегустаторы настроены серьезно. Глоток воды или зеленого чая и новая порция ROYCE…







Снова о стиле, упаковке, вот только недавно поднимала эту тему. У ROYCE красиво, функционально, к коробочке конфет прилагается мини лопаточка. Впрочем, вы все равно будете измазаны шоколадом с ног до головы. При этом, заметила, что в последние годы даже самые маленькие шоколадки и печенья японцы обязательно заворачивают в отдельную упаковку.









Насытившись конфетами, я начала наглеть, намекнула, что пора попробовать обычный, то есть в твердой форме, шоколад ROYCE. Нам принесли еще одну коробочку, с двумя видами шоколада с разным процентом какао. Приятная на вкус круглая волнистая пластинка.





А здесь пришел черед еще одной любопытной кофейной конфеты. Коробка для них, шоколадно-осенняя, уже опубликована в Instagram. За кулисами скромный и на удивление тонкий по толщине квадратик. Даже не подозревала, что внутри еще и тягучая темно-коричневая прослойка со вкусом крепкого кофе. Начинка ярче, но вкус шоколада не пропал. На мой взгляд, самая интересная штучка в коллекции ROYCE.







Остается добавить, что ROYCE еще хорошо разбирается в картошке, зря что ли остров Хоккайдо знаменит щедрой природой. Да так хорошо, что умудряется чипсы покрывать шоколадом. Все следящие за фигурой в миг потянулись к тарелочке… Но об этом в следующий раз, на сегодня конфетно-шоколадная провокация закончена. Яблоко вам в помощь!



За приглашение на дегустацию шоколада ROYCE благодарю Екатерину Гаранину - Издательский Дом «Паблиш корнер».

Ноябрь 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Япония” Tag

Comments

sunnika
Nov. 29th, 2015 02:43 pm (UTC)
Надо устранить этот пробел)) Там, кстати, чайные лавочки тоже были, если мне память не изменяет. Но я тогда пыталась успеть рассмотреть весь шоколад, а на чай меня не хватило, не добралась до него.
7chocolat
Nov. 29th, 2015 02:48 pm (UTC)
вот странно, я чая вообще не помню, видимо, мимо проскакала )
sunnika
Nov. 29th, 2015 02:55 pm (UTC)
Где-то неподалеку от Arcolad зрительно помню пуэрные блины большие и еще какие-то чаи. Быстро погуглила только что, но списка участников не нашла, поэтому точно не скажу, кто это был.