?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чей это тут чемодан? Набит кисточками, формочками и баллончиками. Ломится от идей и планов, шуршит бумагой, терпеливо ждет внимания хозяина. А хозяин – известный шоколатье-кондитер Эммануэль Амон. На этой неделе у него опять гастрольное турне, вновь мастер-класс в Москве. Новый необычный торт и подробности спецкурса от Амона – в сегодняшнем репортаже.



 ....



Эммануэль Амон – реально летучий голландец. Только был в Праге, а уже в Москве. Курс на три дня, под эгидой известной вам компании Шоколатье, в кулинарной студии «Ask the chef». Конфеты, торты, шоколадные скульптуры. Управлять процессом Амону помогала кондитер Регина Паевская.















Не буду пересказывать весь мастер-класс. Меня восхитила сосредоточенность Амона на деле. Он не сыпет словами, не позирует на публику, но и не жадничает на знания. Как отмечали участники действа, час за часом они подхватывали новые детали. Нужна ли сахарная пудра крему Шантильи, какой шоколад лучше подойдет для слоеного теста, как приготовить корж Брауни…



















Работали на колумбийском шоколаде CasaLuker, плюс базовые ингредиенты, десерты пасты пралине, ягоды. По-моему, Амон – один из первых, кто стал нас знакомить с брендом Luker. За что ему отдельная горячая благодарность. Отличный шоколад, подробнее – в ближайших выпусках )







Примечательно, что гости на удивление собрались также немногословные, меньше спрашивали, больше наблюдали и записывали. Даже у себя на голове…







И, наконец, о главном красавце этой субботы – шоколадном Наполеоне от Эммануэля Амона. Французы нередко добавляют в него шоколад – и в тесто, и в мусс. Однако, кроме шоколадного мусса с половинками ягод малины, готовится слой пушистого сливочного крема. И слоеная крошка – это завещали еще наши бабушки.







Вот вроде бы все слои на месте, Амон все что-то отряхивает, весь в своих мыслях. Сейчас не менее увлекательная часть – как торт-заготовка превратится в интересную шоколадную вещицу. Палочки слоеного теста, крошка сублимированных ягод, кули из шоколадного крема. Несколько штрихов, вроде легко и неброско, а перед нами теперь то ли вернувшийся из странствий корабль, то ли замысловатый аксессуар для избалованной барышни. Заметьте, Наполеон наш располагается на тарелке вертикально…







А кто-то решил попробовать творчество Амона, не дожидаясь официальных аплодисментов…



На сим хорошего воскресенья, а Эммануэлю и Регине – успешного продолжения мастер-класса и сил. Три дня на ногах, с ног до головы в шоколаде – это вам, товарищи, не шутки… До новых встреч!





Ноябрь 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
paprika_andlife
Nov. 8th, 2015 03:55 am (UTC)
Спасибо за репортаж! Всегда интересно наблюдать, как работают настоящие мастера. Тем более такие, которым не жаль поделиться своими секретами. С одной стороны им действительно не жаль, а с другой стороны они просто знают: чтобы достичь такого уровня, нужно много работать, поэтому даже если кто-то и попытается повторить, то всё равно это будет не совсем то :)
7chocolat
Nov. 8th, 2015 04:30 am (UTC)
Согласна!
Но здесь, конечно, труд на первом месте. Не повторит человек Амона, так придумает свое, будет новый Амон )
beaumo3
Nov. 8th, 2015 04:13 am (UTC)
Добрейшего воскресенья! :)
7chocolat
Nov. 8th, 2015 04:30 am (UTC)
Доброго-доброго!
polythene_pam
Nov. 8th, 2015 06:18 am (UTC)
шоколадный Наполеон! вот это да) наверное, совсем неземная вкуснотища
7chocolat
Nov. 9th, 2015 07:29 am (UTC)
Необычно, концентрация шоколада зашкаливает
strial
Nov. 8th, 2015 07:21 am (UTC)
Как красиво! И какой крем плотный, такой толстый слой держится, восхитительно! Шоколадный корж Наполеона для меня абсолютно внезапный, а вот крем я делала для него шоколадный - вкусно и необычно получается.
7chocolat
Nov. 9th, 2015 07:31 am (UTC)
когда пекла сама (сейчас строгая диета, так что именно когда ))), делала кофейный крем, тоже очень вкусно
strial
Nov. 10th, 2015 04:17 pm (UTC)
Кофейный тоже интересно должно быть, спасибо за идею, попробую. Я раз в 2-3 месяца наполеон пеку, родня его очень любит на празднества всяческие семейные. Но тесто готовое беру, увы. Выкатать самой для меня сложно.
donna77
Nov. 8th, 2015 08:37 am (UTC)
Даже не буду спрашивать насколько это вкусно - оно и так понятно, что очень и очень!
Очень и очень хочется отведать этот Наполеон!

Edited at 2015-11-08 11:37 am (UTC)
7chocolat
Nov. 9th, 2015 07:32 am (UTC)
Если предельно коротко: шоколадные слоеные коржи + два крема, один из них шоколадный со свежей малиной.
maria_kitchen
Nov. 9th, 2015 10:01 am (UTC)
шоколад с малиной - мне уже достаточно, чтобы считать, что встреча удалась:D
7chocolat
Nov. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Да, все в реальности: настоящий шоколад, настоящая малина, настоящий Наполеон... )
frau_kam
Nov. 9th, 2015 04:45 pm (UTC)
Шоколадный Наполеон!! Это же волшебство)
Я бы тоже не удержалась и отъела кусочек.

Сил и удачи Эммануэлю и его команде!
7chocolat
Nov. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
А я не упустила крошки ))
seaseas
Nov. 9th, 2015 05:31 pm (UTC)
Настя, замечательный репортаж!!
Такой живой и познавательный в то же время.
И фотографии отличные!
7chocolat
Nov. 9th, 2015 05:34 pm (UTC)
Марина, спасибо про фото, я очень стараюсь, хотя серьезно не учусь, не хватает внимательности. Но тренируюсь )
seaseas
Nov. 9th, 2015 05:36 pm (UTC)
Отлично получается, так держать!
eastflower
Nov. 9th, 2015 05:50 pm (UTC)
Настя, так приятно было тебя повидать на МК! А как ты описала - я прямо зачиталась, вот, есть же талант! А Наполеон покорил, теперь выбрать время и сделать надо шоколадный. Шеф покорил меня еще с первого МК - это сочетание доброты, такта, мастерства, скромности и открытости. Поэтому, когда предложили на МК, не задумываясь согласилась :)), а в подарок еще и шоколад домой привезла. Спрятала подальше в шкаф от домашних, а то муж уже предложил его так съесть :)), а у меня на него планы.
7chocolat
Nov. 9th, 2015 06:21 pm (UTC)
Лена, взаимно! Эммануэль - очень интересный человек, заметила как вроде бы хаотично он декорировал изделия? Хотя схемы есть, но мыслит человек нестандартно.
yaninamylliz
Nov. 10th, 2015 04:45 pm (UTC)
Замечательный репортаж! а Наполеон какой - просто супер! Шоколадный! Мне и в голову не приходил такой вариант. :)
7chocolat
Nov. 11th, 2015 02:49 am (UTC)
У нас такие не пекут, обычно классические, и то Медовики популярнее
agro_al
Nov. 11th, 2015 12:30 pm (UTC)
Настеш, чудесный пост и знакомые лица!!! Как тебе этот шоколад в работе?
7chocolat
Nov. 11th, 2015 12:31 pm (UTC)
А вот завтра как-раз про него будет пост, сейчас пишу )
agro_al
Nov. 11th, 2015 05:03 pm (UTC)
Хорошо Насть!
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett