7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадный мастер-класс у Эммануэля Амона…

Чей это тут чемодан? Набит кисточками, формочками и баллончиками. Ломится от идей и планов, шуршит бумагой, терпеливо ждет внимания хозяина. А хозяин – известный шоколатье-кондитер Эммануэль Амон. На этой неделе у него опять гастрольное турне, вновь мастер-класс в Москве. Новый необычный торт и подробности спецкурса от Амона – в сегодняшнем репортаже.



 ....



Эммануэль Амон – реально летучий голландец. Только был в Праге, а уже в Москве. Курс на три дня, под эгидой известной вам компании Шоколатье, в кулинарной студии «Ask the chef». Конфеты, торты, шоколадные скульптуры. Управлять процессом Амону помогала кондитер Регина Паевская.















Не буду пересказывать весь мастер-класс. Меня восхитила сосредоточенность Амона на деле. Он не сыпет словами, не позирует на публику, но и не жадничает на знания. Как отмечали участники действа, час за часом они подхватывали новые детали. Нужна ли сахарная пудра крему Шантильи, какой шоколад лучше подойдет для слоеного теста, как приготовить корж Брауни…



















Работали на колумбийском шоколаде CasaLuker, плюс базовые ингредиенты, десерты пасты пралине, ягоды. По-моему, Амон – один из первых, кто стал нас знакомить с брендом Luker. За что ему отдельная горячая благодарность. Отличный шоколад, подробнее – в ближайших выпусках )







Примечательно, что гости на удивление собрались также немногословные, меньше спрашивали, больше наблюдали и записывали. Даже у себя на голове…







И, наконец, о главном красавце этой субботы – шоколадном Наполеоне от Эммануэля Амона. Французы нередко добавляют в него шоколад – и в тесто, и в мусс. Однако, кроме шоколадного мусса с половинками ягод малины, готовится слой пушистого сливочного крема. И слоеная крошка – это завещали еще наши бабушки.







Вот вроде бы все слои на месте, Амон все что-то отряхивает, весь в своих мыслях. Сейчас не менее увлекательная часть – как торт-заготовка превратится в интересную шоколадную вещицу. Палочки слоеного теста, крошка сублимированных ягод, кули из шоколадного крема. Несколько штрихов, вроде легко и неброско, а перед нами теперь то ли вернувшийся из странствий корабль, то ли замысловатый аксессуар для избалованной барышни. Заметьте, Наполеон наш располагается на тарелке вертикально…







А кто-то решил попробовать творчество Амона, не дожидаясь официальных аплодисментов…



На сим хорошего воскресенья, а Эммануэлю и Регине – успешного продолжения мастер-класса и сил. Три дня на ногах, с ног до головы в шоколаде – это вам, товарищи, не шутки… До новых встреч!





Ноябрь 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Tags: my foto, Десерты, Рекомендую прочитать, Репортаж, Тонкости и обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments