7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Парижская эклерная – в гостях у Christophe Adam…

Сегодня снова парижская кондитерская, кондитерская-эклерная – бывают и такие на свете, место прописки – французская столица. Хочется эклеров? Тогда вам надо срочно познакомиться с Christophe Adam. Концепт прост – мастер-кондитер, как конвейерная машинка, постоянно придумывает новые рецепты и декоры знаменитого французского пирожного. Одни у него воздушные, другие двухэтажные, третьи вообще в пляс с Christophe пускаются – конечно, когда никто не видит. А мы придем в воскресенье, тихонько откроем дверь и все-все попробуем…



 ....



Christophe Adam – обаятельный молодой человек в джинсах и футболке - знаменит далеко не только на своей родине. Десять лет отпахал на славу Fauchon, автор вкусных книг, издаются которые на разных языках. Сейчас в Париже шесть бутиков сети L'Eclair de Génie, еще своя «точка» есть у Christophe в Токио.







История L'Eclair de Génie началась с желания Christophe Adam осовременить классику французской кондитерской. Нет, дежурные шоколад-ваниль-кофе в памяти остались, а прибавились к ним малина и маракуйя, соленая карамель, лимон и юзу, черная смородина, кумкват, пекан, тирамису… Ставка на редкие, порой, экзотические фрукты и сочетания, плюс сложный декор – не только ровное покрытие, но и пластинки из шоколада, волны какого-нибудь крема, разноцветная глазурь.



Все эклеры строго пронумерованы, один их последних, очередной шоколадный, датируется под №152. Вот и представьте каков эклерный путь у этого французского мальчика. А на фото лимонный взгляд на эклеры №5...



Витрины L'Eclair de Génie ежесезонно обновляются. Работает над новыми коллекциями не только сам Christophe, но и многочисленные друзья шоколатье.



Помимо эклеров, L'Eclair de Génie экспериментирует с шоколадом и конфетами. Мне, порой, кажется, что шоколад – основа французского кондитерского искусства в наше время. На фото шоколадные конфеты-метеориты, внутри у них по большей части тягучие карамельные начинки. Увы, гламурный мешочек с молнией от Christophe Adam оказался не лучшей упаковкой для сладостей – конфеты быстро помялись.





А вот целые конфетные плиты из молочного и темного шоколада. Мне они почему-то напомнили брусочки мыла.



Признаться, на вкус пирожные Christophe Adam, несмотря на оригинальный крем и цвет, не перечеркнули мои детские воспоминания – все-таки лучше наших эклеров, от комбината «Добрынинский», с шоколадным кремом и в бисквитной крошке с какао, не было и нет. Сейчас их не выпускают, а зря. И, конечно, те, что пекли дома… Часто ли сейчас вы запускаете дома эклеры?



Тем не менее, выходят гости из бутика L'Eclair de Génie с увесистой коробочкой парижских эклеров и довольной улыбкой. Здесь побывать интересно и даже знатно. И кто-то долго внимательно провожает их взглядом… Счастливая, между прочем, сова – живет по соседству с эклерной Christophe Adam…





Лето-осень 2015, Париж, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Еще об эклерах в блоге 7chocolat

Кто скромнее всех на свете?
http://7chocolat.livejournal.com/137989.html

Эклеры "Бабушка"
http://7chocolat.livejournal.com/9611.html

National Chocolate Eclair Day от Lindt. Похожи? )
http://7chocolat.livejournal.com/364979.html
Tags: my foto, Десерты, Путешествие, Репортаж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments