7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Chocolate Mousse Bar в парижском бутике Patrice Chapon

За листопадом - новая порция шоколада. За ней в Париж, на улицу rue du Bac, в бутик Patrice Chapon. Скажу я вам, этот самый Патрис Шапон – наш человек. Шоколад готов есть ложками в буквальном смысле. Лучшее предложение – большая керамическая плошка с мягким десертным шоколадом. И нос в шоколаде. А лучше сразу пять плошек – по крайней мере я столько насчитала в его парижском бутике. Пробовать будем?



 ....



За красивой дверью с фирменной лопаточкой все блестит и шоколадит. В больших тарелках скорее шоколадный мусс, нежели сам шоколад, однако, лакомство, однозначно, вкусное. Откуда такая странная подача шоколада? Так Патрис в детстве, пардон, в юности собирался стать мороженщиком. И уже успешно постигал азы мастерства. Но холодный Лондон (именно там в то время обитал Шапон) с мороженым как-то не сошлись. Знаем мы, что там сходится…И переключился юноша на шоколад и Париж… Правда, сервировать его и выдавать жаждущим стал по привычке – как мороженое.





Если серьезно, то плошечки с мягким шоколадом – авторская линия Patrice Chapon. Темные и молочные муссы готовят из шоколада из Мадагаскара, Эквадора, Венесуэлы. Для одного вида даже смешивают какао-бобы с разных плантаций. А в крохотных запечатанных банках – не менее авторская джандуйя по-французски – протертые лесные орехи с какао-массой, плюс, что совсем неожиданно, кристаллики соли. Внимание, печаль – одна банка и инфаркт у вашего диетолога. Так что лучше диетологов не заводить, Патрис лучше…



О муссах я знала раньше, но визит в его магазин стал отдельным удовольствием. Долго скакала от полки к полке, даже лепнину на шикарном прилавке хотелось попробовать на вкус. Правда, вот плиточный шоколад остался без внимания – слишком мне упаковка напомнила цейлонский чай.



Лучше, наверно, такую коробочку, буду себе по одной выдавать за хорошее поведение.



На витрине в начинках много карамели… как-то прочно она застряла в моде. Поди такие начинки экономичны?



К слову, настоящее мороженое почти выставили на улицу...



Можно я еще тут попрыгаю? Все вокруг настолько аппетитно представлено...







Да, обратите внимание, чем выложены стенки этого открытого шкафчика...



Какао-бобы из Венесуэлы продают в небольших пакетиках, где-то 6 евро за 150 грамм.







Ну а теперь надо экстренно смываться. Жить в этом шоколадном доме-музее, к сожалению, остаться нельзя – так что долгие проводы, лишние слезы. Пока меня выводили, чуть не под конвоем (это вполне нормальная ситуация, не волнуйтесь), успела прихватить большой пакет от Patrice Chapon. И ничего, что там только маленькая баночка этой самой французской джандуйи, зато душа широкая. Кстати, склянка с орехово-шоколадным кремом крупным планом – уже в Instagram. Она сегодня участник голосования… https://instagram.com/7chocolat/



Лето-осень 2015, Париж, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ps Да, и если кому в этом году повезет оказаться на Salon du chocolat в Париже, то Patrice Chapon – постоянный участник этой вкусной карусели, не проходите мимо, попробуйте.

Tags: my foto, Десерты, Путешествие, Рекомендую прочитать, Репортаж, Стиль, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments