7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Печенье и глинтвейн

Вам нужно найти:

- 4 белка

- 200 грамм сахарной пудры

- 75 грамм пшеничной муки

- 125 грамм натертого шоколада

- 0,5 чайной ложки корицы

- Измельченный кардамон

- Ванильный сахар по вкусу

 

Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать в массу шоколад, муку и пряности. С помощью чайной ложки выложить комочки теста на смазанный жиром протвень. Выпекать в духовке при температуре 160С около 20 минут.

Заметка про ванильный сахар: в изначальном рецепте он должен быть. Но мне кажется, что здесь достаточно теплых ароматов кардамона и корицы.

Как видите, рецепт очень простой. Быстро готовится, быстро съедается. А если не полениться и сделать к печенью настоящий домашний глинтвейн…В общем, я пошла хрустеть…

 

Просим к столу. Масилюне Н. Рига, 1985 г.
Tags: Кухня и рецепты
Subscribe

  • С Днем космонавтики!

    April 12 is Space Day ! С Днем космонавтики, друзья! И даже в шоколаде сегодня парад планет… Подробности…

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Батончик из темного шоколада Zotter

    Батончик крохотного размера, всего 20 грамм, как наши фабричные вафельные конфеты. Но в этот раз без вафель и крипсов, вкус темного шоколада во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments