Вам нужно найти:
- 4 белка
- 200 грамм сахарной пудры
- 75 грамм пшеничной муки
- 125 грамм натертого шоколада
- 0,5 чайной ложки корицы
- Измельченный кардамон
- Ванильный сахар по вкусу
Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать в массу шоколад, муку и пряности. С помощью чайной ложки выложить комочки теста на смазанный жиром протвень. Выпекать в духовке при температуре 160С около 20 минут.
Заметка про ванильный сахар: в изначальном рецепте он должен быть. Но мне кажется, что здесь достаточно теплых ароматов кардамона и корицы.
Как видите, рецепт очень простой. Быстро готовится, быстро съедается. А если не полениться и сделать к печенью настоящий домашний глинтвейн…В общем, я пошла хрустеть…