?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье и глинтвейн

Вам нужно найти:

- 4 белка

- 200 грамм сахарной пудры

- 75 грамм пшеничной муки

- 125 грамм натертого шоколада

- 0,5 чайной ложки корицы

- Измельченный кардамон

- Ванильный сахар по вкусу

 

Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать в массу шоколад, муку и пряности. С помощью чайной ложки выложить комочки теста на смазанный жиром протвень. Выпекать в духовке при температуре 160С около 20 минут.

Заметка про ванильный сахар: в изначальном рецепте он должен быть. Но мне кажется, что здесь достаточно теплых ароматов кардамона и корицы.

Как видите, рецепт очень простой. Быстро готовится, быстро съедается. А если не полениться и сделать к печенью настоящий домашний глинтвейн…В общем, я пошла хрустеть…

 

Просим к столу. Масилюне Н. Рига, 1985 г.

Comments

( 4 Белочек — А ну-ка отними! )
mina_murrey
Oct. 21st, 2009 04:20 am (UTC)
мммммммм... я уже представляю свой вечер)
пасиб тебе
7chocolat
Oct. 21st, 2009 06:52 am (UTC)
Ты вдвойне счастливый человек, если сама умеешь варить вкусный глинтвейн ;)
magnitic
Nov. 1st, 2009 01:36 pm (UTC)
могу дать рецепт, ничего сложного
7chocolat
Nov. 1st, 2009 03:47 pm (UTC)
Ждемс!
( 4 Белочек — А ну-ка отними! )