7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Большая прогулка - в защиту Питера



Кто лучше – Москва или Питер? Вопрос, кажется мне, бесполезный – оба города любимы миллионами. Есть, конечно, контрмнения. Недавно читала блоггера Варламова, он считает, что Питер до безобразия заселен безвкусными летними верандами и витринами. Одним словом, совок гуляет по Северной планете. А вот Москву это замечание не касается. В ответ делюсь летними фотозарисовками питерских улиц, кафе и кондитерских – в тему уже своего блога… Внутри, снаружи, мимолетные детали… Интересно, что скажите Вы? И плитка шоколада нам в помощь…

 ....



Варламов, к слову, также привел фото доказательства. Отыскал уродливые пристройки к ресторанам на улицах Питера. Они действительно мешают пешеходам. Я ничего не искала и почему-то пристройки мне на глаза не попадались. Наоборот радовали улицы, где каждое кафе оформлено с изюминкой. А начнем с названий…







Этот город не гостеприимен?













Пробежимся по кондитерским… Табличка «Du Nord 1834 кондитерская» сообщает год основания заведения. Правда, тогда, по легендам, на пересечении Лиговского и Невского проспектов обосновалась кондитерская-пекарня Огюста Ладюри.





Современное заведение открыли только в 2012-ом. Оно прямо рядом с Московским вокзалом, но начисто лишено вокзальной общепитовской романтики. Надо нечто похожее поискать рядом с метро Комсомольская в Москве…















Другое заведение, кажется, на улице Марата – «Французские пекарни». Снаружи лесенка, внутри сплошные ми-ми-ми… Иногда, плюс к заказу, тут угощают макаронс. Мне повезло )















Разбавим кружева ярким пятном. Есть и чисто детские ностальгические предложения… И почему наши родные пончики с позором изгнали из Москвы? В Питере они называются пышками и жарятся на каждом шагу. Фигура, я о тебе помню...





Снова к прекрасному. Давно ли мы с вами заходили в Летний Сад? Три года назад его отреставрировали и заметно привели в порядок. Многовековые липы, слава богу, не вырубили. Кафе также в наличии, тонкие и прозрачные, плюс стилизованные тележки с мороженым. Если надумаете навестить город на Неве – обязательно зайдите в Летний сад.



















Возвращаясь к заглавному снимку. Не проходите мимо питерского Елисеевского. Там по-прежнему интерактивная светящаяся витрина и, пожалуй, самый большой выбор шоколада в городе. Правда, и самые большие цены на него )))













Еще один парк – Михайловский… Одни решетки можно долго рассматривать…









В общем, странно мне читать упреки в адрес Питера в отсутствии вкуса. Косяков по части стиля и неудобств с лихвой хватит на две столицы. В семье, как говорят, не без урода. Всем есть над чем еще усердно трудиться, но спасибо, что у нас есть и Москва, и Питер… В них всегда радостно приезжать, радостно оставаться. На сим прекращаю бурчать, доедаю шоколадные крошки и спешу на работу. До скорого!



И по традиции несколько аккордов на прощанье…











А крошки съел он, честное слово...



Санкт-Петербург, лето 2015, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

P.S. Для понимания дублирую сюда и ссылку на пост Варламова http://varlamov.ru/1392127.html
Tags: my foto, Вопрос, Десерты, Путешествие, Рекомендую прочитать, Шоколадный Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →