?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о французах и моем любимом городе…Жан-Поль Эвин – шоколадная знаменитость Франции. Вместо дежурных комплиментов привожу факты: 35 плиток с разных какао плантаций, большая коллекция исключительно шоколадных макаронс и более 20 абсолютно разных шоколадных пирожных, от простых до сложносочиненных. И, кстати, одно из них, с миндальным печеньем, имбирем и вишней, называется Gateau du voyage Moscow. Магазины шоколадного мастера разбросаны по всему свету. Но мне хочется рассказать именно о парижском бутике на улице Saint-Honore. Здесь, помимо традиционных витрин, у Жан-Поля свой шоколадный бар. Туда сегодня и идем…



 ....





На дорогой респектабельной Saint-Honore ценен каждый миллиметр. Довольно неприметная дверь и синяя табличка, где написано имя Jean-Paul Hevin – знатоки шоколада мимо не пройдут. За дверью, в любую погоду, правильная температура и соответствующее настроение – все, что нужно для счастливой жизни в шоколаде. Сервис первоклассный, упаковка сногшибательная, последний нюанс, разумеется, сказывается на цене коробочки с пирожными. Без проблем можно пофотографировать – я, правда, заранее связалась по этому вопросу с их пиар-директором и получила добро.



Каждый входящий сразу же упирается в витрину с макаронс. Помимо классики, есть сочетания темного шоколада с инжиром, молочного с кумкватом, мандарином и манго. И опять же крем с шоколадом с разной доли какао и с разных материков.



Внутри довольно узко, но одна из стен декорирована зеркалами и стеклянными витринами.
Но если Вы хотите выпить горячего шоколаду от Jean-Paul Hevin, сразу у входа сворачивайте налево, к ведущей вверх каменной лестнице…





Здесь довольно аскетично, свет струится из открытых окон. Француз-официант тащит мне меню с блюдами на ланч, всякими салатами и прохладительными напитками. Но, какой простите салат, если мы пришли пробовать шоколад!



Официант утвердительно кивает головой, уточняет, может я еще что закажу, еще раз кивает головой и уточняет, и, наконец, передает заказ какао-бармену, который незамедлительно начинает что-то за стойкой смешивать и взбивать венчиком. Мой столик совсем рядом, носом чую знакомые волшебные ароматы…





Заказ приносят в небольшом очаровательном молочнике. Прекрасная подача, и шоколад долго не остывает. Это был густой классический шоколад на молоке, очень душистый, пенистый и без лишней сладости. Молочника хватает на двоих.



К нему, по желанию, вам принесут заказанные по меню конфеты, макаронс и пирожные. А можно спуститься вниз и все самим выбрать с собой, по мне – так вкуснее ))). И, главное, не забыть про плиточный шоколад! Он упакован в переливающуюся упаковку, среди разных вкусностей она немного теряется.





Знаменитые густые конфитюры-мармелады от Жан-Поля. Самые необычные, на мой взгляд, из ревеня и сливы мирабель.



Покрытый шоколадом или лишь шоколадной пудрой миндаль…



Все, пора уходить, ноги в руки, волю в кулак, моя карточка начинает запевать какой-то знакомый романс…





И на прощанье один вопрос. Что нас связывает с Jean-Paul Hevin? Да, французский шоколатье как-то, говорят, приезжал в Москву и вот десерты даже придумывает по мотивам своего русского турне…А еще, думается, нас соединяет любовь к белым медведям! Вот скажите, только вот мне этот мохнатый товарищ на этикетке Жан-Поля показался очень похожим на нашего «Мишку на Севере»? ))))



Париж, лето 2015, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

Comments

( 17 Белочек — А ну-ка отними! )
redcitrusfox
Sep. 15th, 2015 09:46 am (UTC)
Это шоколадный раааааай.

Edited at 2015-09-15 09:47 am (UTC)
7chocolat
Sep. 16th, 2015 10:26 am (UTC)
Добро пожаловать! 8)
(Deleted comment)
7chocolat
Sep. 16th, 2015 10:26 am (UTC)
В США такие вещи могут быть дешевле? С нашим ростом курса валют цены вообще становятся неприступными...
(Deleted comment)
7chocolat
Sep. 16th, 2015 07:37 pm (UTC)
Думаю, что марка. В США, кстати его нет, а вот все азиатские столицы покорил
maria_kitchen
Sep. 15th, 2015 01:05 pm (UTC)
кондитерское сумасшествие)) я обычно теряюсь, что все-таки пробовать:)
7chocolat
Sep. 16th, 2015 10:24 am (UTC)
Будешь смеяться, но это еще не сумасшествие. Но тут все отменного качества, что уже хорошо.
maria_kitchen
Sep. 16th, 2015 10:55 am (UTC)
а я уже на этом теряюсь:D
7chocolat
Sep. 16th, 2015 11:04 am (UTC)
Ну я, в первую очередь, беру сам шоколад, без добавок. Так складывается какое-то первичное впечатление
maria_kitchen
Sep. 16th, 2015 11:06 am (UTC)
вот это мудро)) я обычно спрашиваю: что порекомендуете? особое, региональное, интересное.
И начинается снятие пробы)) Ну, плюс то, что прямо сразу очень захотелось и бросилось в глаза.
7chocolat
Sep. 16th, 2015 11:22 am (UTC)
Тоже верно
sago_cuisine
Sep. 16th, 2015 12:42 pm (UTC)
Изумительное место! Похоже на какую-ту лабораторию шоколада, а не просто магазин.
7chocolat
Sep. 16th, 2015 07:38 pm (UTC)
Да, Светлана, у меня схожие ассоциации...
seaseas
Sep. 24th, 2015 05:15 pm (UTC)
Классика....
7chocolat
Sep. 24th, 2015 05:22 pm (UTC)
Да, здесь много именно классических французских сладостей.
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 11th, 2015 06:54 pm (UTC)
я не фанат, если честно, инжира, у Dove не помню, но вот в этой подборке видела самое интересное сочетание этого фрукта и шоколада.
http://7chocolat.livejournal.com/386026.html
И мне кажется, должен быть темный шоколад, не сладкий, не молочный - в самом инжире сладости много.
(Deleted comment)
( 17 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett