7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Молочные десерты в шоколаде – сентябрьский тест-драйв...

Давно не виделись! В школьные годы чудесные молочные десерты в глазури нам часто подмигивали на переменах в школьных буфетах. Приятным воспоминанием о них как-то стал целый пакет глазированных сырков от коллеги, в знак внимания. Тогда я и узнала, что творожно-молочно-шоколадные радости далеко ушли вперед. Стали думать о шоколаде (в годы перестройки о нем, то есть о ней – глазури, никто не заморачивался), экспериментировать с формой и начинками и, наконец, заботиться о внешнем виде, то есть упаковке. Для того, чтобы не размазня скакала по школьным ранцам, а гордо ждал своего часа красивый десерт. Увы, я к ним всегда была равнодушна. Поэтому тестирую глазированные сырки в компании друзей, от меня комментарии по нарядам и состав, а друзья оценивают вкус. Также жду и ваших отзывов, кто какие покупает или уже забыл про них, что резонно покупать, а что страшно дорого или очень вкусно…



 ....



Сырок Ростагроэкспорт творожный глазированный с ароматом ванили

Вот именно такие ребята мелькали когда-то в наших перестроечных столовых. Дизайн, по-моему, ничуть не изменился. На это, видимо, и расчет – детские воспоминания. Всем понравился. Начинка нежная, хорошо перетерта. Ласковый вкус! Про обливку – ничего хорошего и ничего плохого. Ну а теперь состав десерта в 45 грамм, с массовой долей жиров 26%: творог, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла-какао (!), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, снова ароматизатор ванилин. Срок жизни – 60 суток.



Сырок творожный глазированный Сваля с кусочками шоколада

Дегустаторами, да еще с какими претензиями на жизнь, отмечен чудесный вкусовой букет весом 50 грамм. И три шоколада в одном: шоколадная начинка напичкана шоколадными крошками и вдобавок облита сверху шоколадом. Аромат приятный, тает во рту как мороженое. Массовая доля жирности 16%. Упаковка – цветная бумажка с вниманием на логотип. Состав: творог, глазурь (сахар, растительный жир (!), какао порошок пониженной жирности, сухая сыворотка, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин), кусочки шоколада (сахар, какао масса, какао масло, соевый лецитин, ароматизатор ванили), сливочное масло, какао порошок. Срок годности – всего 24 дня.



Сырок творожный глазированный с какао Ностальгия

Как отмечено на упаковке, оригинальная рецептура 1938 года, то есть ей около 80 лет. По ГОСТу 118-41. В творог, очевидно, замешано какао. В меру сладкий. Что интересно, никто из старшего поколения такой десерт не вспомнил, но вкус оценил на пятерку, прямо так сказать, поностальгировал. Да, во время дегустации глазурь крупными хлопьями с творожного корпуса слетала. Массовая доля жирности 23%. Красивая бумажная упаковка. Состав: творог, сахарный песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, какао тертое, эквивалент какао-масла (!), какао-порошок, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин), сливочное масло, какао-порошок. Вот я лично не поняла, зачем одновременно используется какао-масло и его эквивалент. Особые инструкции по хранению: охлажденными хранить 15 суток, замороженными – 60. Размораживать в холодильнике.



Сырок творожный глазированный с ванилью Б.Ю. Александров в темном шоколаде

Берем симпатичные коробочки. Бренд Б.Ю. Александров на молочные десерты мастер. Есть даже вафельные рожки с крошкой. По сыркам выбор – 8 штук, разной жирности, в темном и молочном шоколаде, со вкусом «Картошка» и «Суфле». А еще именно Б.Ю. Александров, по-моему, первым решился на практичную упаковку – сырки в бумажных пакетиках часто мялись, а тут красивая коробочка, можно и девушку соблазнить. Наверно, об этом и думал загадочный Б.Ю. Александров. Ладно, что по делу: отмечены гармоничное сочетание ингредиентов и мягкая вкусовая гамма. По всем оценкам – лучший. Тем временем состав: творог, сахар-песок, шоколад темный бельгийский (!) (какао-тертое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Классика. Шоколад, говорят, от Barry Callebaut. Массовая доля жирности все 26%. Вес 50 грамм, срок жизни короткий – всего 15 суток. Замораживать не советуют )))



Сырок творожный глазированный Б.Ю. Александров с молоком сгущенным вареным, в молочном шоколаде

Еще один экземпляр этого же бренда, с этим же весом и долей жирности. Ну прямо детская песня для мальчиков старше 15-ти и далее. Сгущенка тоненьким брусочком по середке (и большего не надо), улавливается нежная кислинка творога, но все равно все-таки чересчур сладко. Сильный аромат молочного шоколада. Состав: творог, шоколад молочный бельгийский (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль), сахар-песок, сливочное масло, молоко сгущенное с сахаром вареное (молоко нормализованное, сахар-песок). Хранить также 15 суток.



Сырок Luxury Light творожный глазированный в темном шоколаде с ванилью от Тевье молочник

Коробка действительно шик. Нежные тона, выполнена в форме вытянутого треугольничка. Явно хотели отвлечь внимание от Б.Ю. Александрова. Массовая доля жирности всего 5%, вес 40 грамм. Творожная начинка, отметили мои сладкоежки, суховата. Сладость в меру, то что надо. Оценка шоколада странная: чуть похуже, чем у Б.Ю. Александрова. Последний мне, наверно, сегодня снится будет. Состав: творог обезжиренный (!), сахар-песок, масло сливочное, ванилин, темный шоколад (тертое какао, сахар-песок, масло какао, эмульгатор лецитин, ванилин). Предлагают хранить как в замороженном, так и в охлажденном виде. Срок жизни все те же 15 суток.

Итоги сегодняшнего тест-драйва: состав десертов практически идентичен, хотя есть некоторые штрихи, и их стоит учитывать. У кого-то поменьше сахара, кто-то заменяет какао-масло, кто-то творог облегчает. Все хорошо облиты глазурью или шоколадом, сколов и трещинок нет. Есть одна важная общая черта: эти российские десерты минимально напичканы чем-то лишним, чем, например, шоколадные пломбиры – о них я писала летом. И поэтому наиболее безопасны для нашего здоровья. Ассортимент в магазинах большой, я представила лишь небольшую часть, значит есть и спрос.

Какие любите вы?

Фото av.ru, dairynews.ru, euroopt-online.ru, sadalskij.livejournal.com, mila-hunguide.livejournal.com.
Tags: Вопрос, Десерты, Ностальгия, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments