?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не виделись! В школьные годы чудесные молочные десерты в глазури нам часто подмигивали на переменах в школьных буфетах. Приятным воспоминанием о них как-то стал целый пакет глазированных сырков от коллеги, в знак внимания. Тогда я и узнала, что творожно-молочно-шоколадные радости далеко ушли вперед. Стали думать о шоколаде (в годы перестройки о нем, то есть о ней – глазури, никто не заморачивался), экспериментировать с формой и начинками и, наконец, заботиться о внешнем виде, то есть упаковке. Для того, чтобы не размазня скакала по школьным ранцам, а гордо ждал своего часа красивый десерт. Увы, я к ним всегда была равнодушна. Поэтому тестирую глазированные сырки в компании друзей, от меня комментарии по нарядам и состав, а друзья оценивают вкус. Также жду и ваших отзывов, кто какие покупает или уже забыл про них, что резонно покупать, а что страшно дорого или очень вкусно…



 ....



Сырок Ростагроэкспорт творожный глазированный с ароматом ванили

Вот именно такие ребята мелькали когда-то в наших перестроечных столовых. Дизайн, по-моему, ничуть не изменился. На это, видимо, и расчет – детские воспоминания. Всем понравился. Начинка нежная, хорошо перетерта. Ласковый вкус! Про обливку – ничего хорошего и ничего плохого. Ну а теперь состав десерта в 45 грамм, с массовой долей жиров 26%: творог, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла-какао (!), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, снова ароматизатор ванилин. Срок жизни – 60 суток.



Сырок творожный глазированный Сваля с кусочками шоколада

Дегустаторами, да еще с какими претензиями на жизнь, отмечен чудесный вкусовой букет весом 50 грамм. И три шоколада в одном: шоколадная начинка напичкана шоколадными крошками и вдобавок облита сверху шоколадом. Аромат приятный, тает во рту как мороженое. Массовая доля жирности 16%. Упаковка – цветная бумажка с вниманием на логотип. Состав: творог, глазурь (сахар, растительный жир (!), какао порошок пониженной жирности, сухая сыворотка, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин), кусочки шоколада (сахар, какао масса, какао масло, соевый лецитин, ароматизатор ванили), сливочное масло, какао порошок. Срок годности – всего 24 дня.



Сырок творожный глазированный с какао Ностальгия

Как отмечено на упаковке, оригинальная рецептура 1938 года, то есть ей около 80 лет. По ГОСТу 118-41. В творог, очевидно, замешано какао. В меру сладкий. Что интересно, никто из старшего поколения такой десерт не вспомнил, но вкус оценил на пятерку, прямо так сказать, поностальгировал. Да, во время дегустации глазурь крупными хлопьями с творожного корпуса слетала. Массовая доля жирности 23%. Красивая бумажная упаковка. Состав: творог, сахарный песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, какао тертое, эквивалент какао-масла (!), какао-порошок, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин), сливочное масло, какао-порошок. Вот я лично не поняла, зачем одновременно используется какао-масло и его эквивалент. Особые инструкции по хранению: охлажденными хранить 15 суток, замороженными – 60. Размораживать в холодильнике.



Сырок творожный глазированный с ванилью Б.Ю. Александров в темном шоколаде

Берем симпатичные коробочки. Бренд Б.Ю. Александров на молочные десерты мастер. Есть даже вафельные рожки с крошкой. По сыркам выбор – 8 штук, разной жирности, в темном и молочном шоколаде, со вкусом «Картошка» и «Суфле». А еще именно Б.Ю. Александров, по-моему, первым решился на практичную упаковку – сырки в бумажных пакетиках часто мялись, а тут красивая коробочка, можно и девушку соблазнить. Наверно, об этом и думал загадочный Б.Ю. Александров. Ладно, что по делу: отмечены гармоничное сочетание ингредиентов и мягкая вкусовая гамма. По всем оценкам – лучший. Тем временем состав: творог, сахар-песок, шоколад темный бельгийский (!) (какао-тертое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Классика. Шоколад, говорят, от Barry Callebaut. Массовая доля жирности все 26%. Вес 50 грамм, срок жизни короткий – всего 15 суток. Замораживать не советуют )))



Сырок творожный глазированный Б.Ю. Александров с молоком сгущенным вареным, в молочном шоколаде

Еще один экземпляр этого же бренда, с этим же весом и долей жирности. Ну прямо детская песня для мальчиков старше 15-ти и далее. Сгущенка тоненьким брусочком по середке (и большего не надо), улавливается нежная кислинка творога, но все равно все-таки чересчур сладко. Сильный аромат молочного шоколада. Состав: творог, шоколад молочный бельгийский (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль), сахар-песок, сливочное масло, молоко сгущенное с сахаром вареное (молоко нормализованное, сахар-песок). Хранить также 15 суток.



Сырок Luxury Light творожный глазированный в темном шоколаде с ванилью от Тевье молочник

Коробка действительно шик. Нежные тона, выполнена в форме вытянутого треугольничка. Явно хотели отвлечь внимание от Б.Ю. Александрова. Массовая доля жирности всего 5%, вес 40 грамм. Творожная начинка, отметили мои сладкоежки, суховата. Сладость в меру, то что надо. Оценка шоколада странная: чуть похуже, чем у Б.Ю. Александрова. Последний мне, наверно, сегодня снится будет. Состав: творог обезжиренный (!), сахар-песок, масло сливочное, ванилин, темный шоколад (тертое какао, сахар-песок, масло какао, эмульгатор лецитин, ванилин). Предлагают хранить как в замороженном, так и в охлажденном виде. Срок жизни все те же 15 суток.

Итоги сегодняшнего тест-драйва: состав десертов практически идентичен, хотя есть некоторые штрихи, и их стоит учитывать. У кого-то поменьше сахара, кто-то заменяет какао-масло, кто-то творог облегчает. Все хорошо облиты глазурью или шоколадом, сколов и трещинок нет. Есть одна важная общая черта: эти российские десерты минимально напичканы чем-то лишним, чем, например, шоколадные пломбиры – о них я писала летом. И поэтому наиболее безопасны для нашего здоровья. Ассортимент в магазинах большой, я представила лишь небольшую часть, значит есть и спрос.

Какие любите вы?

Фото av.ru, dairynews.ru, euroopt-online.ru, sadalskij.livejournal.com, mila-hunguide.livejournal.com.

Comments

( 28 Белочек — А ну-ка отними! )
beaumo3
Sep. 9th, 2015 07:08 am (UTC)
Добрейшего утра :)
7chocolat
Sep. 9th, 2015 07:09 am (UTC)
И Вам доброго!
paprika_andlife
Sep. 9th, 2015 07:22 am (UTC)
Сейчас - уже никакие, всё-таки не очень полезный продукт :)

Раньше любили только самые-самые первые, которые только-только появились :) И одно время были (не помню, как назывались) с изображением Винни-Пуха. Но из-за проблем с авторским правом на это изображение, сырки исчезли, и больше с таким вкусом мы не встречались.

А здесь, в Венгрии, есть свои, очень похожи на российские (советские), но всё же мы решили от них отвыкнуть :) Я вообще считаю, что Европа придерживается правильной политики: большое количество разнообразных сладостей появляется в продаже только по большим праздникам - в основном, на Пасху и Рождество :)
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:41 pm (UTC)
Так и на фото производство Венгрии )
paprika_andlife
Sep. 11th, 2015 06:03 am (UTC)
Я вижу только одно фото конвейера, которое у себя Людмила размещала в статье о венгерских сырках, но если бы я этого не знала, то, извините, не поняла бы смысл фразы "на снимке производство Венгрии" :)

Венгерские сырки такие, да не такие. Они намного тоньше, имеют меньший вес - выглядят, как шоколадные палочки - и вкус у них тоже не такой, хотя бывают и с фруктовым наполнителем (клубничным или абрикосовым). Продаются или поштучно, или целыми упаковками. Кроме "Туро Руди" сейчас есть и другие.
agro_al
Sep. 9th, 2015 07:46 am (UTC)
Если чадо просит, я готовлю сырок сама дома, вполне так замена десерту и полднику получается, но я с тобой понастольгировала в радость!
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:41 pm (UTC)
Ты можешь приготовить все ))
agro_al
Sep. 11th, 2015 02:17 am (UTC)
нуу неее, я много чего не могу приготовить, но я стараюсь)
7chocolat
Sep. 11th, 2015 12:43 pm (UTC)
Да ладно скромничать ))
agro_al
Sep. 12th, 2015 02:45 am (UTC)
Настен, я правда говорю, мне еще учиться и учиться много чего еще надо научится)
mari_carmen
Sep. 9th, 2015 09:15 am (UTC)
Упаковывают без перчаток...
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:41 pm (UTC)
Причем, это снимок столетней давности...
redcitrusfox
Sep. 9th, 2015 10:14 am (UTC)
Сваля отлично делают сырки. Да и вообще у них вся продукция высшего качества, тьфу-тьфу.
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
У них еще и мороженое есть
redcitrusfox
Sep. 9th, 2015 10:15 am (UTC)
А так люблю шоколадный и ванильный, изредка малиновый в белом шоколаде. Ммм...
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
И там настоящая малина?
live_cat
Sep. 9th, 2015 11:34 am (UTC)
у нас в семье идут только белорусские сырки "Свитлогорье"
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
Однако, много их и все бренды пользуются спросом
elis_27
Sep. 9th, 2015 01:19 pm (UTC)
А я еще недавно в Москве совершенно запала на сырки на топленом молоке. Вот не помню марку, но не в картонной коробочке, в клеенке. Александровские тоже очень понравились.
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:43 pm (UTC)
Даже такие бывают?
natalia_sowa
Sep. 9th, 2015 01:47 pm (UTC)
росагроэкспорт по сравнению с тем, что было, стали совсем дерьмовыми((
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:43 pm (UTC)
Один фантик остался на память ))
natalia_sowa
Sep. 11th, 2015 01:11 pm (UTC)
может просто мне неудачная партия попалась(
7chocolat
Sep. 13th, 2015 11:07 pm (UTC)
И это в наших реалиях вполне возможно
maria_kitchen
Sep. 9th, 2015 04:28 pm (UTC)
мне очень нравятся Александровские сырки. В них все хорошо, особенно шоколад:)
7chocolat
Sep. 10th, 2015 09:44 pm (UTC)
Об Александровских больше всего откликов, причем разноплановых
frau_kam
Sep. 16th, 2015 08:12 pm (UTC)
7chocolat
Sep. 16th, 2015 08:38 pm (UTC)
8))
( 28 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett