7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Интересная пятница – дегустация у Freshcacao…

Москва просыпается после жаркого августа…Накануне выходных познавательный круглый стол-дегустация в гостях у шоколадников Freshсacao. Все внимание этим вечером к восьми плиткам ремесленного и фабричного шоколада. Изучали, делились впечатлениями и определялись с оценками. Отличная встреча, большое спасибо организатором. Freshсacao – это компания смелых и очевидно увлеченных своим делом молодых людей. Тем интереснее было с ними пробовать шоколад…



 ....

В лабиринты легендарного Электрозавода я отправилась не в первый раз. Соседи Freshсacao – известная вам уже компания Кудвик. Вообще территория бывшего Электрозавода густо заселена молодежью, музыкантами, хипстерами… У Freshсacao здесь свое небольшое производство. Кажется, что небольшое, но ежедневно ребята выдают в свет немаленькую порцию ремесленного шоколада. Плитки Freshсacao наиболее вероятно встретить в продаже в Москве.





После краткой и жаркой дискуссии по установке правил дегустации, решили ее разделить на две части. Сначала наглядно разобрали плитки «по полочкам»: оценили упаковку, внешний вид самой плитки, вкус, аромат, послевкусие, измельченность и доминанту в составе. Потом, чуть передохнув, обсудили все восемь плиток вслепую, то есть не зная названия и производителя. Честно старалась не подглядывать, ну только разок…





Не знаю, как у других, но у меня результаты первой и второй части не сравнялись. Собственно, итоги пятничного сейшена ребята сами озвучат в своем Фейсбуке. Я лишь расскажу о личных впечатлениях.





К дегустации была предложена целая коллекция шоколада – помимо своих находок, сотрудники Freshсacao получили посылку от друзей из Великобритании. Директор компании Андрей Хачатурян отбирает плитки для детального разбора.



Первая заметка на полях – аромат современного шоколада становятся все более сдержанным. Яркий, раскрывающий вкус шоколада, запах я лично отметила только у трех плиток. Однако, это не всегда хорошо. Местами шоколад, провозглашающий себя bean to bar, живым, органическим и еще бог весть каким, отличает настолько сильный аромат, что начинаешь сомневаться в его естественности. Как верно сказал Андрей, «аромат как бы насажен на вкус».





Лица Freshсacao – Роман Степанов и Александр Хитров – определяются с выбором и думают о чем-то прекрасном…



Второй комментарий. Люди больше любят маслянистый шоколад, с долей жирности. В этом плане аплодисменты безо всяких оценок сорвала Labooko Peru Criollo 70%. Все отметили ее нежность.





Реверансов заслуживала и упаковка Labooko. Вроде берешь одну плитку, раскрываешь изящную книжечку и получаешь два золотых слитка. Ну прямо все в духе времени…



Шоколадники не экономят время на имидже и упаковке. Шоколад должен быть не только вкусен, но и чертовски привлекателен.



Правда, некоторые фантазийные граждане в желании выпендриться доходят до чертиков. Что, увы, и на вкусе сказывается…





Плитка Freshсacao полноправно принимала участие в дегустации, нам предложили познакомиться с деликатной по вкусу Dominican Republic Hispaniola Bio 70%. Наряды для шоколада у Freshсacao теплые по оттенкам. Как же готовят натуральный шоколад из ароматических какао-бобов можно увидеть фактически за стенкой, работают тут до позднего вечера.













Для себя выбрала плитку из какао-бобов из Мадагаскара, с цветами корицы. Поговорим о ней, когда попробую…



Фруктовые ноты наиболее органично проявлены в шоколаде Marou из Вьетнама.



И, наконец, мой фаворит – ремесленный шоколад Mast Brothers Chocolate из Бруклина. Изучали Vanilla & smoke 71%. Насыщенный благородный вкус с яркими нотами чернослива. На меня прямо нахлынула ностальгия – первый ремесленный шоколад, который я пробовала несколько лет назад, был чем-то похож. Но качество исполнения плитки Mast Brothers Chocolate – десять баллов из дести.





Шоколада мы напробовались от души. А кто-то еще раздавал интервью и мечтал о гречке…



Что ж, отличный шоколадный вечер с добросовестными и любознательными шоколадниками. Вот так и надо готовиться к выходным…



Москва, август 2015, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Результаты дегустации темного шоколада 28 августа в компании Freshсacao Вы сможете прочитать на их странице в сети Facebook
https://www.facebook.com/FreshCacao?pnref=lhc
Tags: #beantobar, #горькийшоколад, #молочныйшоколад, #шоколад, my foto, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Репортаж, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, Тонкости и обучение, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments