
.....

Сначала подкрепиться...Как видите, подкреплялись с толком и расстановкой...


Затем предложили попробовать Крымский экодесерт. Состоит из сока фруктов, орехов, эфирных масел Крыма и даже морских водорослей.


Сушеные персики, хурма и инжир на веточке тоже могли смахнуть на экодесерт...



Мандарин сейчас лопнет от гордости. Нафаршировали братца по полной программе.

Янтарный мармелад и необычная пастила смоква... Кто пробовал?


На наших кондитерских фабриках выпускают даже ягодные сиропы. Нигде их не встречала.

Что сказать по варенью. Банок море. Только вот огромного тазика, который источал бы клубничные ароматы и сводил с ума пчел, не наблюдалось. Все аккуратно закатано и упаковано. У некоторых крайне сдержанно, а-ля 70-е...


А вот что думают о варенье в других странах...




Сеть ресторанов Чайхона №1 угощали настоящим деликатесом - вареньем из белой черешни. Пробовала, это потрясающе вкусно!

А кто-то, вместе с вареньем, продавал чурчхелу в фантиках, халву и шоколад кубиками.



У одних варенье можно было рассмотреть через стекло, у других оно спряталось в матрешки.


Вопрос к худеющим, вам к варенью лучше тульский пряник или бельгийскую вафлю?



Для разнообразия жареные каштаны. Но как-то они успехом не пользовались...

Меда, много меда. Ряды от души...




Мед-суфле становится популярным. Есть даже шоко-мед. Не пробовала, и если честно, настораживает как мед взял моду менять оттенки.


Теперь водички - от российских производителей. Большим спросом пользуется мадам клюква.

Еще водички!

А кто-то сушит сухарики из фруктов.

Самый же ажиотаж наблюдался у стенда с Белевской пастилой. Вот в этой коробочке, мне кажется, самая настоящая. Купила домой, с вишней, вот и состав: яблоки, сахар, вишня, яичный белок.


Как после такого Дня варенья у меня где-то там все не склеилось? Так танцевать надо, господа, и почаще! И снова за варенье, когда оно еще максимально свежее и ароматное.
Москва, август 2015, фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова
Фестиваль варенья Московское лето 2015, начало - http://7chocolat.livejournal.com/376677.html
