?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, такие плитки надо прятать до Рождества, а в праздничные дни заслуженно отламывать по ломтику. Но какое там терпение, когда ты попадаешь в комнату, насквозь пропитанную ароматами свежайшего шоколада и обжаренных какао-бобов. Французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс открыл собственную шоколадную мануфактуру в 2013 году. Фабрика, к слову, расположена в довольно задрипанном районе, около площади Бастилии - узкая улица Рокетт, мелкие лавки-магазины, интернациональные кафе, бездомные граждане...Само помещение когда-то использовалось как гараж. Но именно здесь, как тогда отмечал Дюкасс, идеальные условия для работы пятитонных машин. Мануфактура живет и здравствует по сей день, встречает скромной табличкой (я сначала и мимо проскакала) и парадной, больше похожей на строгий деловой офис. Тут делают ремесленный шоколад и конфеты, от «а» до «я», тут же его дают попробовать и предлагают купить. Ассортимент уже широкий, только оригинальных плиток 24, остановилась на Perou Criollo 75%. Состав: ароматические какао бобы Перу, сахар, какао масло, лецитин из подсолнечника (отмечено, что безо всяких противных ГМО и сои), натуральная ваниль, морская соль. Явление миру последней здесь неуловимо, но бог с ней, впечатления о шоколаде из Криолло самые вкусные. Несмотря на всего лишь 75% какао, шоколадность зашкаливает. Суховатый, сдержанный, чуть табачный аромат. Никакой мыльности, кислоты, разумеется, никакой жирности. На сломе матовая поверхность, не особо крошится. Тает превосходно, шелково, но шоколадное ощущение во рту достаточно краткое. Упаковка также немногословна и бережено, по последним технологиям, хранит аромат. Вот что значит, краткость – сестра таланта!



 ....

















Фото 7chocolat. Июль 2015, Париж, Анастасия Барашкова.

Comments

( 8 Белочек — А ну-ка отними! )
magdacook
Jul. 28th, 2015 12:18 pm (UTC)
расположена в довольно задрипанном районе
насмешила)))
7chocolat
Jul. 29th, 2015 06:23 am (UTC)
Re: расположена в довольно задрипанном районе
Ну как есть, так и написала ))
nikolay_suslov
Jul. 28th, 2015 09:04 pm (UTC)
Ну, за плитку! Чуть-чуть хочется откусить!))
7chocolat
Jul. 29th, 2015 06:23 am (UTC)
Да, шоколад очень вкусный, хоть профи шоколатье спорят над технологиями его приготовления
yaninamylliz
Jul. 29th, 2015 07:20 pm (UTC)
ахххххгрррррр... "облизываясь"
7chocolat
Jul. 29th, 2015 07:49 pm (UTC)
Хороший звук ахххххгрррррр )))))))
yaninamylliz
Jul. 29th, 2015 08:10 pm (UTC)
при виде такой вкусности еще и не то выдашь! :)
7chocolat
Jul. 29th, 2015 08:15 pm (UTC)
Это точно )
( 8 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett