?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я все про мороженое. Наконец, закончим изгиляться над отечественной продукцией и перейдем к западным образцам. Мороженым Париж не удивить. Тем не менее появляются новые заведения, причем от лица именитых граждан. Речь идет о Une Glacé a Paris с пломбиром от кондитеров-чемпионов Emmanuel Ryon и Olivier Ménard. Открылось в июне. В российских соц сетях кафе-мороженое уже обласкано ехидными комментариями, грех было пройти мимо. Так что немного фото и личных впечатлений.

 ....

К моему искреннему удивлению, очередь в Une Glacé a Paris растянулась до безобразия. И не сказать, что толпились исключительно местные французы, знающие толк в сливках (а также даже в медовиках) от Emmanuel Ryon. Как не крути, улица Sainte-Croix de la Bretonnerie сквозная-туристическая, квартал Маре красив и заманчив, шумит тут с утра до вечера гостевая публика, она же и в очереди покорно стояла. В общем, ажиотаж заметен.





Напротив кафе, кстати, бутик Pierre Herme. И вся витрина у него в фирменном мороженом. Но людей, так сказать, внутри несколько меньше. Ничего-ничего, Рождество не за горами, посмотрим кто кого перетянет… А Эрме сам сюда иногда заглядывает…





В очереди я притомилась. Потому как вышла фактически на пять минут, на перекрестке друзей встретить, а тут Une Glacé a Paris, солнцепек и гудящие ноги после парка Родена и Люксенбургского сада. Помещение у кафе узкое, в парижских традициях и умениях обустраивать каждый коридорчик между залами, с холодными стенами металлических оттенков. Говорят, есть еще второй этаж, но мало кто об этом догадывается. А в подвальчике делают само мороженое.





Ура, мы внутри, и слева нам расширяет пространство шикарное зеркало, рядом с котором барское ложе с замороженными тортами. В целом все стилизованно оформлено, но по отдельности эти пушистые создания мне напомнили наши кондитерские штучки с большими излишками крема. На упаковку одного такого тортика уходит много времени, это же счастье еще донести до дома нужно.





На полках разные миндальные и шоколадные печенья (ими, если захотите, вам декорируют холодные шарики) и традиционные кексы, которые в последние время очень полюбили в Европе. Пекут от мала до велика и даже не парятся с декором. А орхидея делает вид, что тоже из мороженого…











И сами сочетания. 24 разные вида, всех цветов радуги. Есть так называемые дегустационные сеты с шоколадным и ванильным мороженым. Акцент на ключевых ингредиентах и их регионах.





Мороженое, как говорят сами кондитеры, приготовлено ремесленным способом. Ну я так понимаю, в подвале этим летом армия пряничных человечков, которые без сна и перекура крутят мороженщицы – если такую ораву гостей ежедневно кормить. И фрукты надо чистить тоннами, вроде как не готовые пюре используют.





Да, надо заметить, что Emmanuel Ryon имеет непосредственное отношение к карте десертов парижского Café Pouchkine (писала о нем подробно прошлой зимой). И здесь есть мороженое Medovic, его так и называют – русский вкус. Если правильно поняла, со сгущенным молоком и крошками печенья, приправленного гречишным медом.



Еще сорбеты – апельсин-морковь-имбирь, ярко-малиновое мороженое, из вишни Морелло, киви, лимонов, кофе, манго. Вот и цены...





Я, учитывая заснувший на жаре аппетит, взяла только один шарик - Chocolat Tanzanie 75%. Как писала уже в Instagram, ровное спокойное шоколадное мороженое, с редкими (как бы случайными) вкраплениями шоколадной крошки. Но не открытие вкуса. У итальянца Venchi, например, было значительно шоколаднее. Но там себя ремесленниками не называют. И, думаю, это дело вкуса – не всем понравится ледяной горько-насыщенный шоколадный крем. А Une Glacé a Paris учитывает все-таки желания консерваторов. Даже лимитированная линия – Мохито – уже довольно известная, не удивляет.



А парень, очевидно, подкрепился печеньем прямо в очереди. Но и за сестрицей надо присматривать, а то все мороженое умнет…



Июль 2015, Париж, Анастасия Барашкова
Фото 7chocolat

Comments

( 29 Белочек — А ну-ка отними! )
eshakhmetova
Jul. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
Спасибо за отзыв,очень содержательно. В этом кафе не была,но очень готова поверить Вашему мнению. По личному опыту -чем меньше город,тем вкуснее мороженое.Даже в Италии)
7chocolat
Jul. 23rd, 2015 07:43 am (UTC)
Вот в Италии я как-раз его не распробовала. Venchi понравится именно по части шоколада, но все же это конвейерная линия, большая фабрика. Еще понравилось в Babington's English Tea в Риме, но опять же это не кафе-мороженое... http://7chocolat.livejournal.com/354678.html
kudvic
Jul. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
Настя, спасибо за интересный репортаж. Кстати Emmanuel Ryon МОФ именно в мороженном насколько я знаю. Так что конечно очень интересно. Жаль что не удалось другие вкусы попробовать. Мороженное как тема очень интересна. Как и шоколад его можно делать по промышленным технологиям используя стабилизационные добавки, а можно и без них но с большим трудом как Кирилл Виноградов в Питере делает.
7chocolat
Jul. 24th, 2015 05:09 am (UTC)
Ну, цены у Une Glacé a Paris позволить могут один шарик, хотя для Парижа это далеко не завышенная цена.
Виктор, журнал в "Науке и жизни" для Вас лежит, если нужно конечно. В принципе я давно и электронную версию опубликовала, наверно, видели. Ну или ваш пресс-секретарь видел.
kudvic
Jul. 24th, 2015 07:21 am (UTC)
Был в командировке, не видел эл. версию. А где посмотреть?
magdacook
Jul. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
кстати, отличная идея с мороженым-медовик))) надо самой попытаться приготовить! спасибо)))
7chocolat
Jul. 24th, 2015 05:09 am (UTC)
Медовое мороженое...раньше вроде не встречала
(Deleted comment)
7chocolat
Jul. 24th, 2015 05:10 am (UTC)
Очередь тут ежедневная, только рано утром нет, когда закрыто )))
angelichkag
Jul. 23rd, 2015 01:36 pm (UTC)
со сгущенным молоком и крошками печенья, приправленно
Вот даже захотелось такого мороженого) Звучит вкусно)
7chocolat
Jul. 24th, 2015 05:10 am (UTC)
Re: со сгущенным молоком и крошками печенья, приправлен
Согласна!
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2015 06:10 pm (UTC)
какое оно аппетитное!:))
7chocolat
Jul. 24th, 2015 05:11 am (UTC)
Да, по сравнению с нашими кулечками (что я на прошлой неделе показывала), заметно выделяется. Я для сравнения и решила одно за другим дать.
liya_fa
Jul. 24th, 2015 11:36 am (UTC)
вот шоколадное мороженое и попробовала бы)
7chocolat
Jul. 24th, 2015 12:59 pm (UTC)
Их там целых три 8)
annasmart
Jul. 24th, 2015 05:59 pm (UTC)
прям такое разнообразие. я бы не знала что и выбрать
7chocolat
Jul. 24th, 2015 06:31 pm (UTC)
Ну или всего по чуть-чуть ))
yaninamylliz
Jul. 24th, 2015 06:48 pm (UTC)
Вот знают люди толк в мороженом! и пироженном. :))) У нас тут самая вкусная продукция - в Laduree, жаль оно далековато от нас расположено.
7chocolat
Jul. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
У Laduree в свое время было кофейное пирожное )

Edited at 2015-07-24 07:25 pm (UTC)
seaseas
Jul. 25th, 2015 03:50 pm (UTC)
Дорого((
7chocolat
Jul. 25th, 2015 08:54 pm (UTC)
Ужасно звучит, но у них там еще не дорого...
lusia_lusi
Jul. 26th, 2015 11:26 am (UTC)
Так и захотелось сейчас шоколадненького)
7chocolat
Jul. 26th, 2015 01:44 pm (UTC)
Сегодня пробовала мороженое из лесных орехов, не менее вкусно
sago_cuisine
Jul. 27th, 2015 08:15 am (UTC)
Всё очень вкусно выглядит! Мне бы точно одного шарика было мало, особенно если бы я очередь отстояла:))
7chocolat
Jul. 27th, 2015 08:20 am (UTC)
Ладно шарик, времени на Париж всегда мало )
sago_cuisine
Jul. 27th, 2015 08:25 am (UTC)
Ну, это совсем другой разговор, к шарикам отношения не имеющий:)))
natalikka
Jul. 29th, 2015 10:01 am (UTC)
Я в Парижу не была еще... да и вообще Франция как-то пока далека... пока только в мечтах!
PS Я наконец объявила - кто угадал) Заходи в гости.
7chocolat
Jul. 29th, 2015 11:50 am (UTC)
У меня аналогично с Швейцарией )
Аааа, точно-точно, был конкурс, ща посмотрю
( 29 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett