7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Французы о мороженом – идем в кафе Une Glacé a Paris…



А я все про мороженое. Наконец, закончим изгиляться над отечественной продукцией и перейдем к западным образцам. Мороженым Париж не удивить. Тем не менее появляются новые заведения, причем от лица именитых граждан. Речь идет о Une Glacé a Paris с пломбиром от кондитеров-чемпионов Emmanuel Ryon и Olivier Ménard. Открылось в июне. В российских соц сетях кафе-мороженое уже обласкано ехидными комментариями, грех было пройти мимо. Так что немного фото и личных впечатлений.

 ....

К моему искреннему удивлению, очередь в Une Glacé a Paris растянулась до безобразия. И не сказать, что толпились исключительно местные французы, знающие толк в сливках (а также даже в медовиках) от Emmanuel Ryon. Как не крути, улица Sainte-Croix de la Bretonnerie сквозная-туристическая, квартал Маре красив и заманчив, шумит тут с утра до вечера гостевая публика, она же и в очереди покорно стояла. В общем, ажиотаж заметен.





Напротив кафе, кстати, бутик Pierre Herme. И вся витрина у него в фирменном мороженом. Но людей, так сказать, внутри несколько меньше. Ничего-ничего, Рождество не за горами, посмотрим кто кого перетянет… А Эрме сам сюда иногда заглядывает…





В очереди я притомилась. Потому как вышла фактически на пять минут, на перекрестке друзей встретить, а тут Une Glacé a Paris, солнцепек и гудящие ноги после парка Родена и Люксенбургского сада. Помещение у кафе узкое, в парижских традициях и умениях обустраивать каждый коридорчик между залами, с холодными стенами металлических оттенков. Говорят, есть еще второй этаж, но мало кто об этом догадывается. А в подвальчике делают само мороженое.





Ура, мы внутри, и слева нам расширяет пространство шикарное зеркало, рядом с котором барское ложе с замороженными тортами. В целом все стилизованно оформлено, но по отдельности эти пушистые создания мне напомнили наши кондитерские штучки с большими излишками крема. На упаковку одного такого тортика уходит много времени, это же счастье еще донести до дома нужно.





На полках разные миндальные и шоколадные печенья (ими, если захотите, вам декорируют холодные шарики) и традиционные кексы, которые в последние время очень полюбили в Европе. Пекут от мала до велика и даже не парятся с декором. А орхидея делает вид, что тоже из мороженого…











И сами сочетания. 24 разные вида, всех цветов радуги. Есть так называемые дегустационные сеты с шоколадным и ванильным мороженым. Акцент на ключевых ингредиентах и их регионах.





Мороженое, как говорят сами кондитеры, приготовлено ремесленным способом. Ну я так понимаю, в подвале этим летом армия пряничных человечков, которые без сна и перекура крутят мороженщицы – если такую ораву гостей ежедневно кормить. И фрукты надо чистить тоннами, вроде как не готовые пюре используют.





Да, надо заметить, что Emmanuel Ryon имеет непосредственное отношение к карте десертов парижского Café Pouchkine (писала о нем подробно прошлой зимой). И здесь есть мороженое Medovic, его так и называют – русский вкус. Если правильно поняла, со сгущенным молоком и крошками печенья, приправленного гречишным медом.



Еще сорбеты – апельсин-морковь-имбирь, ярко-малиновое мороженое, из вишни Морелло, киви, лимонов, кофе, манго. Вот и цены...





Я, учитывая заснувший на жаре аппетит, взяла только один шарик - Chocolat Tanzanie 75%. Как писала уже в Instagram, ровное спокойное шоколадное мороженое, с редкими (как бы случайными) вкраплениями шоколадной крошки. Но не открытие вкуса. У итальянца Venchi, например, было значительно шоколаднее. Но там себя ремесленниками не называют. И, думаю, это дело вкуса – не всем понравится ледяной горько-насыщенный шоколадный крем. А Une Glacé a Paris учитывает все-таки желания консерваторов. Даже лимитированная линия – Мохито – уже довольно известная, не удивляет.



А парень, очевидно, подкрепился печеньем прямо в очереди. Но и за сестрицей надо присматривать, а то все мороженое умнет…



Июль 2015, Париж, Анастасия Барашкова
Фото 7chocolat
Tags: my foto, Куда сходить, Лето, Мороженое, Путешествие, Репортаж, Франция, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments