?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как не крути, но похвастаться шоколаду симпатичными оттенками по природе не суждено. Впрочем, мы привыкли к его соблазнительному шоколадному цвету. А есть вспомнить про верных друзей – фисташку и чай матча, и вовсе жизнь заиграет новыми красками. Бывает даже изумрудный шоколад! И если к ярко-зеленой фисташке справедливо возникает ряд вопросов, то к натуральности чая матча доверия больше. Хотя и не все со мной согласятся, и там вершки-корешки химии прорастают. Да, а в сегодняшнем обзоре задорные игры кондитеров и шоколатье на тему лета и шоколада…

 ....

Gionsakai











Frank Haasnoot



Hugo & Victor



Maria Selyanina



MarieBelle



Matcha Aiya America



Patrick Roger



И ряд японцев, в том числе фабричная продукция























Фото Gionsakai, Frank Haasnoot, Hugo & Victor, Maria Selyanina, MarieBelle, Matcha Aiya America, Patrick Roger, item.rakuten.co.jp, vokka.jp, Taste of Kyoto, Meiji.

Comments

7chocolat
Jul. 15th, 2015 02:02 am (UTC)
И, по-моему, не впечатлила?
sunnika
Jul. 15th, 2015 02:27 am (UTC)
Это был первый опыт, поэтому впечатлила. Хотя потом обнаружила менее концентрированные зеленочайные шоколадки на вкус. Не впечатлила меня только местная ручная поделка из белого калебаутского шоколада и матча, потому что чая туда явно пожалели, да и сладость перебивала интересный чайный вкус.
А отрицательный отзыв про Мейджи - это статистика и мнение, почерпнутое с Салона шоколада, от Кати Буровой - она как раз говорила, что это масс и особым качеством не отличается, хотя и самое популярное из зеленочайных.
7chocolat
Jul. 16th, 2015 02:15 am (UTC)
Понятно...
Мне на самом деле сложно признать в зеленой плитке шоколад, все равно воспринимаешь как конфету