7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадные санкции – печаль?

За последнюю неделю получила несколько ссылок и комментов на прощанье с темой шоколада. Да вот, санкции подкрались к шоколаду, ввоз импортных сладостей скоро запретят, дружно переходим на «Аленки» и «Белочки»... Кто хочет – переходите. Только вот, спрашивается, зачем, если также дружно понимаем разницу между ними и шоколадом другого качества?



 ....

Итак, Россия подготовила новые меры в ответ на продление европейских санкций…например, в предложении запрета на ввоз импортного шоколада. Уже смешно. Интересно, что более серьезное, нежели санкции на продуктовую тему, мы предлагаем заклятому врагу буржую? Ах да, мы же про шоколад, никакой политики…

Интересная цитата из СМИ – «Российские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад». Вы слышите, импортный шоколад мешает жить и работать российским сельхозпроизводителям! Это они просят…

Наше же сельхоз хозяйство только что и держится на мощных ресурсах какао плантаций. Какие там пшеница, гречка, парное молоко, сочные яблоки и груши, наше дело – шоколад. Вот как, а я и не знала… Еще не знаю, где в середине лета в Москве (!) купить по адекватной цене отечественной (!) черешни и клубники хорошего качества (!). Ну ладно, все это, конечно, баловство. Вот надо заехать на соседнюю улицу, где у нас осталась в живых одна единственная палатка, где с раннего утро и до позднего вечера продают свежий и вкусный хлеб. Потому что на нашей улице все палатки с хорошим хлебом давно изничтожили. Они были, но куда-то пропали. Про супермаркеты как-нибудь в другой раз ))))) Сельхозпроизводители, как вы там, в шоколаде? И кто от вашего лица все-таки выдвигает такие интересные инициативы? ))



О слезах благодарности за запрет ввозить импортную бурду на просторы великой империи. Ввозили и будут ввозить – год санкций на другие продукты это подтвердил. А сколько кондитерской бурды выпускаем мы сами, чаще, граждане, смотрите на этикетки и состав продукта. А как радовались «шоколадной» мишуре, когда распечатывали коробки с гуманитарной помощью лет эдак двадцать назад. Вокруг какого-то «Сникерса» хороводы водили… Шоколадку «Милка» помните? Кстати, какой коварный враг пичкает нашу страну этим шоколадом? А вроде как ее, «Милку», давно отливают на российской фабрике, как, и мистера «Сникерса»…Да, а где покупают сырье наши могучие кондитерские холдинги и частники шоколатье? Случаем не в городе Чехове, где давно и вальяжно живет и здравствует «Barry Callebaut» бельгийско-швейцарского происхождения? С ним теперь-то как, иностранным агентом запишут? ))))



А собственно, в рамках шоколада, трагедии не вижу. Кто себя кормил «Аленкой», так и будет ей рукоплескать. Кто знаком с шоколадом получше, ее и раньше не чтил вниманием. Ремесленный шоколад – для тех, кто знает пароли и явки и может отличить его от подделки. Немногочисленные фабрики, экспортирующие шоколад высокого качества к нам в гости, и так, думаю, уже слегка разочарованы. В России не объем импорта упал, а качество самой жизни. Какой уж тут шоколад высокого качества? Грустно, что надвигающиеся шоколадные санкции грозят только одним – отсутствием выбора как такового.

Ну и вам, друзья, несколько вопросов в продолжение разговора…Что остается у нас в сухом остатке? Какой российский шоколад вы считаете эталоном вкуса и примером высокого качества?

Запрет на ввоз какого шоколада вас искренне расстроит?

Всегда ваша, Н.
Tags: Вопрос, Рекомендую прочитать, Российский шоколад + СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments