?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая находка в Москве – темный, терпкий по вкусу, шоколад из Испании. Я с ним в свое время познакомилась в Барселоне и очень обрадовалась встрече в Москве. Собственно, это плиточка в 85 грамм для тех, кому сахар в шоколаде не нужен, и десерт за шоколад не принимает. Хотя на самом деле сахар все-таки есть, но, видимо, в незначительной доле. Состав: какао масса, сахар, какао масло, обезжиренный какао порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор. Горчинка ощутимая, измельченность, на мой взгляд, трудолюбивая и достойная. Щедро раскрывающийся шоколадный вкус, но не тяжелый, послевкусие долгое и приятное. Никакого алкоголя, орехов и ягод в этой истории не нужно. Упакован в традиционную фольгу и приятную на ощупь плотную бумагу. Компании Simón Coll всего ничего 175 лет, ассортимент включает все дежурные позиции: плитки, снэки, шоколад для кондитеров, банки с какао и стружкой, турон, валентинки, хэлуинки и Санты с шампанским по особым праздникам… Какао-бобы Simón Coll получает из Ганы, на заводе какие-то свои авторские технологии обжарки. У нас чаще можно встретить их шоколад торговой марки Amatller, история которой зашкаливает и вовсе за 200 лет. Винтажные коробочки, девчачьи оберточки, рука мастера художника – наверняка видели…В 1972 году производство сладостей Amatller было под угрозой, Simón Coll пришел на помощь и приобрел исторический бренд. Кстати, привлекающие внимание упаковки Amatller нередко продаются в магазинах при знаменитых европейских музеях. Ну а о самом шоколаде Amatller расскажу в другой раз…

Comments

( 36 Белочек — А ну-ка отними! )
texcontem
Jun. 22nd, 2015 05:48 am (UTC)
Все эти жестяные коробочки
безусловно красивы, но плохо влияют на цену. А вот шоколад с содержанием какао более 70% точно делают для экономии какао масла - 85% "какао продуктов" они кладут, только это порошок обезжиренный, а то и оболочка какао бобов молотая, и не подкопаешься.
kudvic
Jun. 22nd, 2015 11:50 am (UTC)
Re: Все эти жестяные коробочки
Откуда вы такие выводы сделали? Это полная чушь! Какао крупка (это что внутри какао боба) содержит 50-55% (примем для простоты жирность 52,5%) какао масла и если делать 85% шоколад то жирность его будет 44,6% (!!!!).
Это много. Здравый смысл, врачи, ВОЗ советуют меньше жира есть. По этой причине некоторые ответственные производители, заботясь о потребителе, часть крупки заменяют качественным какао порошком 11-12% жирности для снижения общей жирности. Проще, технологичней какао порошок не добавлять! А какао масло добавляют в рецептуры в которых какао меньше 70%.
kudvic
Jun. 22nd, 2015 07:19 pm (UTC)
Вторая справа коробочка это работа Альфонса Муха
Тут немного инфо о нем.
http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/58/p19_imageid/1643
Он работал в моем любимом стиле Арт-Нуво.
7chocolat
Jun. 22nd, 2015 07:26 pm (UTC)
Спасибо!
anton_i_masha
Jun. 24th, 2015 09:08 am (UTC)
Шоколад - это не только вкуснота, но и красота!
7chocolat
Jun. 25th, 2015 08:43 am (UTC)
Видели красивые скульптуры из шоколада?
(no subject) - anton_i_masha - Jun. 27th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jun. 27th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_i_masha - Jun. 27th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jun. 28th, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
lusia_lusi
Jun. 24th, 2015 12:19 pm (UTC)
Красиво, как и всегда у Вас тут!
7chocolat
Jun. 25th, 2015 08:42 am (UTC)
Скоро будет Питер )
petrovsky_ioan
Jun. 25th, 2015 07:21 pm (UTC)
вкусный блог! ;)
7chocolat
Jun. 26th, 2015 04:41 am (UTC)
спасибо, у нас здесь шоколадно )
(no subject) - petrovsky_ioan - Jun. 26th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
seaseas
Jun. 27th, 2015 06:22 pm (UTC)
Коробочки прелестные..
7chocolat
Jun. 27th, 2015 06:32 pm (UTC)
В коллекцию...
liya_fa
Jun. 28th, 2015 11:22 am (UTC)
погуглила...искала...а сколько стоит примерно?)
7chocolat
Jun. 29th, 2015 07:52 pm (UTC)
Недешево, плитка в районе 200 рублей
marusik02
Nov. 15th, 2016 09:20 am (UTC)
Прочитала, спасибо, а то я Симон Кол вслепую покупала, значит, удачно )
7chocolat
Nov. 15th, 2016 11:37 am (UTC)
Его в Испании много разного, есть и без сахара
( 36 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett