
.....


И с вечером, к слову, несказанно повезло – если не считать вечно бурлящего центра, с первыми сумерками переулки маленького города послушно замирают и плетут лабиринты. Самое время по ним гулять…








На удивление еще не все закрыто. По пути маленький офис-квартира, редкие прохожие и одаренные труженники-художники…



Флоренция, бесспорно, сладкоежка. Но тележки с мороженым уже разбрелись. Как откуп сочные витрины местных кондитерских…










Одна из них - Migone Confetti - угощает нас традиционными итальянскими сладостями. Кондитерская похожа на дорогой и готовый лопнуть от щедрости расписной сундук. Тут вам и пряники, и марципан, и сотни видов печений и драже. Что-то выбрать крайне сложно: этот терем-теремок переполнен как конфетами, так и коробочками для них. И как сами хозяйки заведения (с 1919 года тут балом правят женщины семьи Мигоне) наводят здесь порядок?






Великолепная бумага для упаковки шоколадных плиток…


Завершающий аккорд – мост Понте-Веккьо… поверьте, не стоит его тратить на лавочки с цацками. Набережные стоит обойти вдоволь и поперек, чтобы полюбоваться вечной красотой архитектуры, живописными видами и бесшумными водопадами… Смотрите сами.




По мне самый лучший вид на Понте-Веккьо и окрестности из окна галереи Уффици…

А потом сон будут охранять грозные львы, что сочиняют сказки по фрескам в нашем отеле...


...и будет рассвет и яркое солнечное утро с испеченными за стенкой круассанами, и новые маршруты и новые вкусные находки с ароматом итальянского шоколада… Buongiorno, Флоренция!




Флоренция, Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
