7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Вечер с Флоренцией…

Это маленькое приключение. Приземлиться в запыленном аэропорту, задремать на заднем сиденье такси, сонно отметить все имеющиеся у благородного подъезда звонки и, наконец, осилить гостеприимную широченную лестницу флорентийского дома. Упасть на не менее широкую кровать, закрыть на секунду глаза, а чуть позже уже рассматривать великолепную фреску неизвестного автора на потолке и купол Дуомо в окне… И планы наши никто не нарушит: прямо сейчас большая прогулка по Флоренции…Наливайте кофе и готовьтесь к встрече с флорентийскими пейзажами и шоколадом…



 ....





И с вечером, к слову, несказанно повезло – если не считать вечно бурлящего центра, с первыми сумерками переулки маленького города послушно замирают и плетут лабиринты. Самое время по ним гулять…

















На удивление еще не все закрыто. По пути маленький офис-квартира, редкие прохожие и одаренные труженники-художники…







Флоренция, бесспорно, сладкоежка. Но тележки с мороженым уже разбрелись. Как откуп сочные витрины местных кондитерских…





















Одна из них - Migone Confetti - угощает нас традиционными итальянскими сладостями. Кондитерская похожа на дорогой и готовый лопнуть от щедрости расписной сундук. Тут вам и пряники, и марципан, и сотни видов печений и драже. Что-то выбрать крайне сложно: этот терем-теремок переполнен как конфетами, так и коробочками для них. И как сами хозяйки заведения (с 1919 года тут балом правят женщины семьи Мигоне) наводят здесь порядок?













Великолепная бумага для упаковки шоколадных плиток…





Завершающий аккорд – мост Понте-Веккьо… поверьте, не стоит его тратить на лавочки с цацками. Набережные стоит обойти вдоволь и поперек, чтобы полюбоваться вечной красотой архитектуры, живописными видами и бесшумными водопадами… Смотрите сами.









По мне самый лучший вид на Понте-Веккьо и окрестности из окна галереи Уффици



А потом сон будут охранять грозные львы, что сочиняют сказки по фрескам в нашем отеле...





...и будет рассвет и яркое солнечное утро с испеченными за стенкой круассанами, и новые маршруты и новые вкусные находки с ароматом итальянского шоколада… Buongiorno, Флоренция!









Флоренция, Анастасия Барашкова, блог 7chocolat

Tags: my foto, Италия, Путешествие, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments